Служба спасения продолжение

. «Самое главное чтобы, я тебе нравилась!» Улыбаясь, ответила она. Свадьбу сыграли скромную, в Гошиной однокомнатной квартире. Её ему дали от Государства, как сироте. На свадьбе были: подруга с её стороны и друг со стороны жениха. Хоть и скромная была свадьба, но веселая! Одно только омрачала Таино настроение, сестра так и не пришла!

Началась их маленькая семейная жизнь. Так, как они учились уже на последнем курсе, им приходилось много заниматься. Оба писали дипломную работу. У Гроши для нее нужно было проводить эксперименты. Он под руководством руководителя его диплома, часто работал даже в выходной. А с утра, до занятий он подрабатывал грузчиком. Тая получала стипендию, вот на эти деньги и жили. Но, то, что они вместе, для них было счастье! Поэтому они не замечали трудностей.

В один из воскресных вечеров, Грише не нужно было никуда идти, и они сели пить чай. Чаепитие у них было целым ритуалом. Причем, не столько пили и ели, сколько разговаривали. И вдруг, раздался звонок в дверь. К ним редко кто ходил, да и сегодня они никого не ждали. Так, как в кухне было тепло, Гоша сидел в семейных трусах. Он кинулся в комнату надеть штаны, но Тая, крикнув – Я открою! пошла открывать. Открыв дверь, она обомлела: На пороге стояла сестра! И улыбалась. Она сказала – Привет! Как ни в чём не бывало! Как, будто они только вчера виделись, а ведь, после скандала они не виделись почти два года! «Ты, так и будешь нас держать за дверью?» Спросила она и рассмеялась. Тая, только сейчас заметила, что за ней стоит мужчина. «Ой! Извините, конечно, проходите!» Тут из комнаты вышел Гоша. Увидев сестрицу жены, он невольно скривился, но все - таки поздоровался с ней, а мужчине протянул руку.

Таю переполняли чувства, но самое сильное было то, что она рада видеть сестру. Поэтому она ее обняла, сказав что, соскучилась и рада ей. Галя, представив спутника, его звали Вадим, сказала, что это её жених! И они пришли пригласить на свадьбу. Гоша уже открыл рот, чтобы напомнить сестрице жены, что она не явилась на их свадьбу и скандал закатила, но Тая, его опередив, ответила за обоих. «Спасибо! Обязательно придем» А Галя, порывшись в своей сумке, достала бархатную, маленькую коробочку и протянув сестре, сказала: « Это, наш с Вадимом, хоть и запоздалый подарок на твою свадьбу.
Когда они ушли Тая, открыла коробочку, там лежало очень красивое кольцо с мелкими брильянтами Она, ахнула!: «какая красота! и дорогое, что мы им можем подарить на свадьбу?» Спросила она, обращаясь к мужу. На что, Гоша недовольно пробурчал: «А, ты, что собираешься идти ?» «А, ты?» с мольбой спросила Тая. «С тобой, куда угодно» Ответил он и подхватив её на руки закружил по комнате.

Посовещавшись, они решили, что для подарка возьмут деньги, которые  откладывали на ковер для пола. Тае казалось, что это большая сумма денег. Но, походив по бутикам,  в поиске подарка и видя ценники, она поняла, что это – крохи! В конце концов, ей попался очень красивый комплект постельного белья. Денег на него хватало. Тая, покупая, подумала, что сестре понравится. А еще с горечью, что им с Гошей на такой красоте не спать.

Приехав на регистрацию с букетом роз, они поздравили молодых. Потом всех гостей повезли в ресторан для празднования. Тая, видя, как одеты, гости, чувствовала себя в своем дешевом, лучшем платье, не в своей тарелке. Бросила взгляд на мужа, а Гоша был невозмутим.

 Они подошли к столу новобрачных, отдать подарок. Галя, бросив безразличный взгляд, указала пальцем на кучу подарков сваленных на диване, мол, туда бросайте. Сидя за шикарным столом, они хоть и были голодны, но есть, не встали. Сославшись на занятость, попрощались и ушли.

Когда, Гоша защищал диплом, вместе с его руководителем сидел какой – то солидный мужчина. Он внимательно слушал доклад Гоши. Когда защита закончилась, студенты стояли в коридоре и ждали результатов. Этот мужчина, вдруг, подошел к Гоше и позвал для разговора в свободную аудиторию. Он, сказал ему, что является генеральным директором Центра Новейших технических разработок. Предложил ему должность руководителя отдела в этом Центре. Оклад был высоким и Гоша с радостью согласился. За дипломную работу Гоша получил отлично!

Тая, тоже защитилась на пять. Они отметили это событие с друзьями, вчетвером. Учеба была позади. Тая, пошла, работать в школу. Зарплата у неё была маленькая, а у мужа большая. Поэтому, они решили, немного погодя взять кредит и купить хорошую квартиру. Одно было плохо, на Гошиной работе были частые командировки.
Тот день намертво врезался в память Тае. Муж с утра уезжал в командировку.
А Тая, его обнимая, говорила: «Не хочу, чтобы ты уезжал!» «Да, я же вечером вернусь!» Смеялся тот, целуя жену. Но, он, не вернулся!
Продолжение следует...


Рецензии
Галя не понравилась - циничная. Тая - напротив - добрая и отзывчивая. Леда, хорошо написали. Со знанием жизни.

Игорь Струйский   17.04.2022 07:47     Заявить о нарушении
Доброе утро! Игорь! С утра Вы мой друг, меня порадовали! Спасибо от души!С симпатией, Леда

Леда Шаталова   17.04.2022 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.