Семь тёплых одеял

Круглый ржавый контейнер, найденный на заброшенной стройке, обогревал гораздо лучше бочки из-под мазута.
Ближе всех к огню сидел сутулый доходяга.
Огонь уже облизывался и пускал слюну, подбираясь к его жёлтым потрескавшимся от грязи пяткам.   
Доходяга подвинулся ещё ближе к огню и продолжил.
- Под семью тёплыми одеялами мне было тепло, не слышно, что делается снаружи и, кажется, что всегда будет спокойно и уютно, даже если рядом грохнет ядерная бомба.
Когда одеяла делали попытку сползти, ласковые твёрдые руки надёжно прижимали их ко мне, и снова было тепло и совсем не страшно. Так и хотелось пролежать под ними всю жизнь.
Что может быть лучше семи тёплых одеял.
Только душновато. Я сбросил верхнее на грязный пол, стало легче дышать, но одеяло уже было не отстирать.
Второе постоянно сползало и когда оно упало, третье одеяло мгновенно сдуло ветром.
Третье было самое любимое – тёплое и пушистое, потому, что сделано из легчайшего лебединого пуха.
 Четвёртое одеяло попросту украли. Притом сосед. Я его не виню. У него когда-то тоже было семь одеял.
Пятое я отдал, мне обещали за него многое..., и я отдал. 
Про шестое не хотелось бы говорить…
Стало легко и свободно, только сильно мёрзли ноги.
Последнее одеяло было немного коротковато, а может я вырос.


Рецензии