Синдром Счастье

- Переизбыток сердечного тепла, это катастрофа!Как вы только с таким живёте? Не понимаю,-сетовал человек в белом халате.
- Разве это плохо? - робко отозвался другой человек с по-детски чистыми голубыми глазами
 
- Конечно, голубчик!Это многим чревато. В этом веке это даже старомодный синдром,- улыбнувшись краешком рта объяснил "врач", -Такие тут просто не приживаются. Нет, они конечно есть, но живут в некой изоляции.
- Которую сами же и построили,- уже тише добавил он.
 
-Кхм, так, что вы говорите? Чувствуете Души людей? Очень интересный случай,-сказав это человек в халате что-то записал в тетради.
 - Еще и незаметно помогаете, не требуя ничего взамен? Это вообще немыслимо! Как вы до этого дошли только?!- врач нервно тарабанил пальцами по столу.
 
Полиция нравов заметила этого человека, благодаря наводке испуганных прохожих. Он шёл улыбаясь при хмурый погоде осенью, в дождь не пытаясь укрыться от онного под зонтом или навесами магазинов.

Сумасшедший - именно так охарактеризовали его двое подростков. Особенно сердобольная девушка не выдержала и позвонила в полицию, заявив о счастливом без видимой причины человеке неспешно прохаживающим под ливнем.
 
Счастье- что это такое вообще? Удел детей, взрослые должны быть сдержаны в появлении своих эмоций. Этот негласный закон чтит всякий уважающий себя человек.
Ничего не выражающие лицо,недовольство погодой и мелкими неприятностями, быстрая походка-вот атрибуты человека взрослого.Инной тип поведения признавался аномальным и разрешался только в детском возрасте и то модель правильного поведения навязывалась поэтапно по мере взросления. А такое поведения как у этого молодого человека признавалось недопустимым и устранялось санкциями и изоляцией.
 
Сейчас же этот сумасшедший сидел напротив доктора и без стеснения оглядывался, смотря в окно.
Кабинет Ивана Игнатовича был на 5 этаже, окна выходили на скучный угол дома и старую, крепкую ветку дуба с жёлтыми листьями.В общем-ничего примечательного однако Яну,именно так звали этого юношу,что-то приглянулось и он улыбался смотря в окно.
Иван Игнатович, немного повернулся, однако ничего там не заметил, что было бы достойно хот мало-майской улыбки.
 
- Ян, что вас так веселит?-Врач внутренне напрягся.
 
- Как что?- глаза мужчины блестели от какого-то непонятного врачу тепла исходящего казалось бы изнутри,- Вы разве не видите? Там на ветках среди листьев присело 2 воробья и они так смешно хохлятся.
 
Врач поджал губы:
- Так и запишем - рассеянное внимание
Дальше, все что бы не говорил этот человек - все было отклонением от нормального поведения взрослого, тобишь от нормы.
А кто придумал эту самую норму? Непонятно.


Рецензии