5 Нападение

- Не приятные люди,- сказал Игоръ, когда карета с итальянцами уехала.

Кроули обернулся и заметил как носатый карлик прячет под полами сюртука револьвер. Видно он скрывался от телохранителей Миони и при этом держал оружие на готове. Все же он был преданным слугой. За это детектив и ценил карлика.

- Дело движется как паровой локомотив,- прокомментировал Кроули. Детектив сделал вид, что не заметил манипуляций своего слуги, чтобы не смущать его.

Оливер был рад.  Встреча с главой итальянской мафии обернулась хорошими новостями. Не сходя с места, детектив получил столько необходимой информации, что дело можно уже считать оконченным. По крайней мере, стало известно, кто виноват в сегодняшнем происшествии.

Кроули побыстрее зашёл в дом. Миссис Гейсон встречала хозяина уже у порога. Она была домработницей. Милая вдова в возрасте присматривала за домом и хозяином. Оливер нанял женщину в качестве домработницы, так как Игоръ всюду следовал за ним.

- Мистер Кроули, вас искали какие-то люди, - сообщила она, поправляя свой безукоризненный кружевной передник.

- Все вопросы решены, миссис Гейсон,- успокоил ее детектив. - Люди меня нашли и мы мило побеседовали.

- Вот и чудно,- успокоившись, подытожила миссис Гейсон.- Ужин принести к вам в кабинет?

- А что сегодня?- поинтересовался детектив.

- Сегодня я приготовила телятину, сэр. Так что я подаю в кабинет,- решила домработница.

Сказав последним слова, женщина скрылась на кухне. Про Игора она даже не обмолвилась. Все же она не недолюбливала слугу. Кроули предполагал, что это из-за его внешнего вида. Слишком уж он походил на гоблина. Сам детектив давно привык к слуге, а вот незнакомые люди опасаются. У Игора даже справка имелась подтверждающая, что он человек. Не каждый может похвастаться подобным.

Детектив решил для начала принять ванну. Беготня по всему Лондону и долгое нахождение в порту не прошли бесследно. Хотелось побыстрее все с себя смыть. По этому он поднялся на второй этаж в свою комнату. Грязная одежда полетела в корзину для белья, и уже полностью обноженным он отправился в ванную.

Чугунный монстр на ножках стилизованных под львиные лапы ожидал своего хозяина. Детектив наполнил ванну водой и с головой окунулся в горячую воду. Он находился под водой на сколько хватало кислорода в лёгких. Его хватило на пару минут. Выпустив пузыри, детектив вынырнул. Облегчение наступило сразу же.

Кроули развалился в ванне и принялся за работу. Его работой сейчас являлась мозговая деятельность.

Что было известно? А в принципе очень многое. В городе появилась банда. По слухам с Фронтира. Состоит большой частью из зверолюдей. Количество неизвестно. Были стычки с людьми Миони. Чужакам удалось отжать ипподром в Ковентри. По этому Сицилиец и обратился к Ордену через Кроули. Так же сегодня был найден пароход с пропавшим грузом контрабанды. Опять же, с Фронтира. И на парохода были найдены следы токсина рицина. За чем он нужен обычной банде? Опять же неизвестно.

Кроули вдоволь наплескавшись вернулся в комнату и оделся по-домашнему. Самые простые брюки и рубашка, без изысков. Из спальни он отправился в библиотеку, что по совместительству была кабинетом. Ужин уже был на столике у плюшевого кресла. Так же на столике находились документы из Скотланд-Ярда. Инспектор Рассел выполнил свою часть.

Детектив с наслаждением упал в кресло. Тяжёлый день подошёл к концу и теперь можно было расслабиться.

Что-то влетело в окно и покатилось по полу. Детектив только подумал, а тело сориентировалось само. Кроули лишь услышал слабое шипение и тут же укрылся за креслом. В следующую секунду раздался взрыв. Следом за взрывом последовали выстрелы. Кто-то стрелял с улицы и целился в окна второго этажа, где горел свет. Кроули распластался на полу как камбала и пополз к выходу, не забыв прихватить свой Маузер.

Вывалившись на лестницу он столкнулся с ошарашенным Игорем. Он держал в руках двухстволку.

- Что это было?- выкрикнул он вопрос.

Оливер пропустил вопрос мимо ушей. Сейчас не было времени для объяснений. Он перескакивал по несколько ступеней, не заботясь, что можно подвернуть ногу. Рывком открыл входную дверь и успевает укрыться, как в косяк ударяются пули. Щепки из косяка бьют в спину, но детектив не обращает внимание. Троица зверолюдов полностью завладела его вниманием.

Это были три пса неизвестной породы. В лапах они сжимали армейские винтовки, как понял детектив, успевая укрыться внутри холла. Они держали портал входа очень хорошо, не давая высунуть и носа.

- Игоръ, прикрой!

Слуга не заставил себя ждать. Игоръ прислонился к другому косяку и дал залп из двух стволов в сторону нападавших. Звук выстрела больно саданул по ушам, но детектив бросился в сторону черного хода. Краем глаза он заметил, как стрелки попрятались за мусорными баками. Было мало вероятно, что чужаки, а это могли быть только они, выставили пост и с черного хода. По этому Кроули решил воспользоваться им, чтобы зайти к стрелкам с фланга.

Он выскочил через дверь каретный сарай и уже из него на улицу. Его передвижения оказались незаметными для нападавших. Их стрельбы до сих пор была слышна на улице. Псы спешили. Взрыв и стрельба не могли остаться не замечаными. Ближайший патрульный дирижабль сейчас спешил прибыть на место взрыва.

Пользуясь невнимательностью противника, детектив занял позицию за углом и прицелился в ближайшего стрелка. Тот как раз высунулся из-за фонарного столба и пускал пули в дверной проем.

Выстрел. И вот голова зверочеловека взорвалась фонтаном крови. Выстрел. Ещё один стрелок получил пулю в алюминиевой рубашке в плечо.

Стрелки наконец то оборотили свое внимание на укрывшегося за углом детектива. В это момент Игоръ свалил подранка на землю зарядом дроби. Оставшийся стрелок не стал стоить из себя героя. Он бросил винтовку и бросился бежать.

- Не уйдёшь!- прошипел себе под нос Кроули.

Он бросился за ним в погоню. И пусть бежал босиком, но он не отставал. Стрелять было нельзя. Шальная пуля с легкостью убить стрелка, а он нужен был живым.

Убегающий стрелок промчался по Хармсворт-стрит и свернул на Де-Лаун-стрит. Кроули догадался, что пёс бежал к парку Кенсингтон. Нельзя было допустить, чтобы нападавший скрылся в парке. Детектив поднажал, но зверочеловек был быстрее и сильнее. Как бы не спешил Кроули, зверочеловек все же сумел достичь парка первым. Небольшой кирпичный заборчик для него не был преградой. Пёс перемахнув через него, как атлет берет высокую планку, даже не заметив.

Кроули остановился у стены. Дальше преследовать не имело смысла. В парке у него было больше шансов скрыться.

Над крышами прозвучала сирена. Это дирижабль подплыл к месту взрыва. В темном небе, его массивная туша не была видна. Лишь гондола, из которой светили прожектора была заметна. Ну что же! Следовало возвращаться и принимать тумаки от начальства.


Рецензии