Меня не сломать. Глава тридцать четвёртая

    В жизни всё не случайно. И то, что Ина, нарушив свои правила, снова ввязалась в историю с психотерапией, тоже не случайно. Это должно было произойти. Ведь именно в клинике она встретила Анри, или вернее Анри встретил Ину.

    После же того, как Ина и доктор Браун, с которым они вскоре породнятся, и он станет для неё просто Бреномом, разговаривали по телефону и терапия была прервана, вновь они увиделись в доме их с Анри родителей, на помолвке. Помолвку Анри и Ины решили совместить со знакомством с родителями. Ведь Ина до сих пор не была им представлена. Все собрались в их доме: семья Анри, семья Ины, близкие друзья и, конечно, жених с невестой. Ина очень волновалась и ни на шаг не отходила от Анри. Но причин для волнения не было, ведь родители будущего мужа приняли её тепло. Обстановка была доброжелательной и непринуждённой. Все знакомились друг с другом, добродушно общались и поздравляли жениха с невестой.

    В ситуации между Иной и Бреномом была установлена ничья. Между родственниками не должно быть разногласий. А отношения между ними теперь могут быть только родственными, и то, что Браун оставляет работу на работе было здесь, как нельзя, кстати. Но сегодня об этом никто и не думал, ведь в центре внимания была влюблённая пара - Анри и Ина.

    Они всё время были вместе:

  - Вот, а ты боялась...

  - Я и сейчас, земли под собой не чувствую... - шептала, прижимаясь к возлюбленному, Ина. А он улыбаясь целовал её, словно дитя.

    День близился к завершению. Уже собирались расходится по домам. Анри и Ина обратили внимание, как Бреном смотрит на свою жену Нелли, стоящую у окна в вечернем свете. Что-то было в его взгляде невыразимо нежное. Браун понял в этот момент, что чувствует к Нелли. Он любит её. И всегда любил. Он подошёл к Нелли и обнял её, что-то прошептав.

    И в итоге это победа, победа Ины, не ничья. Победа любви.

    Анри и Ина улыбнулись, глядя на Бренома и Нелли, ведь они рады их счастью.

    Гости стали расходиться. Анри вспомнил о том, что так и не забрал из родительской библиотеки свою книгу:

  - Осенью я был по делам во Французском Лилле и купил одну книгу, которую давно искал. - Сказал Анри, увлекая за собой Ину в библиотеку.

  - В Лилле?! Осенью?!

  - Да...

  - Я тоже там была! - Удивлялась Ина.

    И они, сопоставив даты, поняли, что всё совпадает. Анри привёл Ину в библиотеку.

  - Потрясающе, столько книг!

  - Да, родители любят книги и нас приучали с детства к чтению. Я, когда был маленьким, часто здесь пропадал.

  - Вот эта книга. Я оставил её здесь, когда заезжал к отцу сразу по возвращении из Лилля и до сих пор не забрал, много прекрасных событий за это время произошло, отвлекших меня... - Улыбнулся он, обращаясь к Ине и показывая ей том романа "Тайна её сердца", Лорин Мелье.

   - Это невозможно!

   - Что? - Удивился Анри.

   - Этого не может быть! Я держала в руках именно эту книгу! Вот же с краю на обложке тут маленькая царапина... - Показала на обложку Ина, в полном восторженном недоумении.

   - Точно есть...

   - Вот это да!

   - Невероятно!

     Они спрашивали друг друга о месте и времени их нахождения в том букинистическом магазинчике в Лилле. Оказалось, что они тогда разминулись совсем на мгновенье. Это привело Анри и Ину в мистический восторг. Солнце село за окном, погрузив библиотеку в таинственные сумерки. А Анри и Ина держали в руках книгу в красной обложке с золотыми буквами и не верили своему счастью.

http://www.proza.ru/2019/10/23/1143

фото из интернета




   


Рецензии
Замечательно… победа Любви над страхами и сомнениями… и тонко показано, что история Анри и Ины длиннее, чем Ина думала – ведь их связывает история с книгой с золотым обрезом, которую они оба держали в руках в Лилле, и которую Анри в итоге приобрел… А у Бренома тоже нежное сердце оказывается, как он душевно относится к своей жене Нелли… спасибо!

Константин Челлини   14.12.2019 06:25     Заявить о нарушении
Любовь побеждает всё, даже если порой мы не даём себе в этом отчёт! Спасибо за рецензии, мне, как автору это очень важно!

Мария Камырина   06.02.2020 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.