022 372 фестский диск. время помечтать! раз есть ч

022/ 372_   ФЕСТСКИЙ ДИСК. ВРЕМЯ ПОМЕЧТАТЬ!
....раз есть Чертеж, то должно быть Готовое изделие! Но если в Фестском диске Закодирован чертеж, что состоит из Многих треугольников, ТО ЧТО ЖЕ ТАКОЕ  ОН?
..... УТРО КОСТРИКТОРА.
За окном брезжил туманный рассвет!
Почему- туманный, и почему он всегда- брезжит? Скажем прямо - Светало! Главный, тогда еще не придумали слово, КОНСТРУКТОР- скользил усталым взглядом на рисунок, что через почти 4000 лет мы назовем Чертеж, и тяжко задумался.
ЧТО ЭТО МОГЛО БЫТЬ?
Ха! Заморочка для простаковъ! Этот Миф
будет развлекать простачков! Мол, в Ангаре под горой Х, Секретный объект термин еще не придумали, рычал Минотавр, так средней ноги гладиатор, что так и переводился “ Бык Миноуса! Царя, стал быть”! От нечего делать  Главный, он был баашковит, и зарисовывал всякие Курьезные штучки, что падали с неба! В этот раз с неба шандарахнулось что то похожее на серебристую птицу. Серебристый- термин еще не придумали. Что б дошлые греки у “ которых все есть” не стырили ей артефакт-  Непонятный объект, правда и слова Артефакт еще не было придумано, его сховали!!
....и так! Найдя две Взаимно пересекающиеся линии  на,  сейчас это- Иллюминатор с Дисплеем боевого самолета 7 поколения, что выпущать будут серийно с 2234 года, его и срисовал- это был броне - фонарь типа что у бандандировщиков были и ихним переплетом - Остеклением пользовались ПРИ ВЗЛЕТЕ. Потом Главный нашел то, что называют Подобными Треугольникам в Наше время и они Примыкали к оси, что таперича зовется Вертикальной осью на чертеже! Потом эти Треугольники, что Коробились по Нервюре, то есть Профилю, и получился Флюзеляж как у современного самолета. Но так как это будет в Недалеком Будущем  в Недалеком - Всепогодник Седьмого, после Пятого поколения, он на  Птицу совсем не походил! Но тут вошел царь Минус, и сказав: -  а ПОХОЖЕ! Потом все повторилось как в прелестной фантаст - ленте “ Звездные врата!”. Там вечно сопливый американец Расколол секрет Гипер- Временногго Туннеля, что Смелостев открыл еще в даалеком 1970 году, описав такую воронку в “ Бутурле.”
НУ ПОЙДЕМ, МОЖЕШЬ ПОСМОТРЕТЬ!
...они подошли к тому, что теперь называетя _Ангар, а тогда это был секретный объект “ Лабиринт. Минус распахнул при помощи Минотавра” каменную дверь, что была замаскирована под стену, и перед изумленным, Главным, Конструктором его в тот день назначил Минус, была поставлена цель СДЕЛАТЬ МОДЕЛЬ- сейчас бы сказали Безмоторную модель самолета! Почему без? А ты что то про “ рев Минотавра слышал?”
МИНУС НИКОМУ НЕ ДОВЕРЯЛ!
И когда сей артефакт свалился буквально на голову то встал вопрос: “ Куды его зазовать.” Хотели во дворце, там этих комнат- сотни, вечно рабы путались в заходах- переходах! Доходило до курьеза! Как то соплячку в Красной панамке послали с пирожками и настойкой до покоев царицы, а та шалава, когда ее нашли с бывшим рабом и по совместительству – гладиатором, Минотавром, ну- совершенно пьяными!
- А я, мол,  заблудилося и подумала: - А, не сесть ли на Пенек? - Ни съесть ли пирожок!
Икнула, и хитро докончила – в темноте за пенька приняла мужлана Минотавра! Ну, выпили! Ик! Поговорили! Ик! Тогда, помнится Главному была дана задачка нарисовать, сейчас это называется Путеводитель, но слово еще не придумали. Главный кропотливо срисовывал  детали – сейчас говорят Летающая тарелка, но и этот термин еше не придумали, и от скуки, Склев Изогнутые треугольники и Получил модель самолета. Правда слова- Самолет ищщо не придумали.
НУ! ПОЛЕЗАЙ В ФЛЮЗЕЛЯЖ, СТАВНИ С ЧЕРТЕЖОМ.
....Слово_ Чертеж появилось в тот день!  Минус, увидев паутину линий: - А, что это за черты? Чертртеж!- нашелся Главный! Записано со слов не”  Крыловича


Рецензии