Десять выводов для размышления

Сегодня день выводов
Насколько они верны. Покажет время.
Но!!! Главное ,что выводы говорящие ... И даже очень кричащие.

1. Не предавайте себя ни при каких обстоятельствах.!!!!
Вы поймите - " быть хорошим " и " делать все чтобы "казаться хорошим ". Две разные вещи!!!
Часто человек в погоне за благодетельным своим образом - теряет все самое лучшее в себе. Он прогибается. Лицемерит. Плетет хитроумные сети ... И через какое то время - уже сам не помнит своего истинного лица.

2.Не стоит никого жалеть и  понимать если это в ущерб самому себе.   В любом случае все люди напротив - это один из уроков госпожи Судьбы. Представьте что вы доктор и знаете, что пациенту будет больно если вы начнёте делать операцию. И вот стоите вы такой жалостливый и все вам жалко  сделать жизненно необходимый надрез. Это же больно .. А человек умирает у вас на глазах .. Делайте так - как вы считаете верным .. 

3. Не пасуйте перед обстоятельствами . Не юлите  . Не уходите от ударов если каток летит на вас с бешенной скоростью. ( Я утрирую. Это невозможно. У каткА в принципе маленькая скорость.).Когда момент решающий - разбегайтесь и идите на таран.!!! Кто знает? ... И каток не всесилен. Не все можно закатать. А вдруг именно он сойдёт с колеи а не вы? .. Ну в худшем случае вам размажут обстоятельства и слепят из вас и подобных одну общую массу.
;Главное помнить - нынешний асфальт ох как недолговечен. .
;так что шанс отделиться - есть всегда.
;
;4. Даже если сегодня ваше небо затянуто густым слоем туч и все  безпросветно... Знайте !!!! " Хорошо не там где нас нет " - а "там где мы всегда светит Солнце!!!" Ну и плачте - если на душе кошки скребут !!! Не стыдно!!! Стыдно воровать и убивать !!! А "человеком" быть не стыдно... А уныние действительно" грех".
;
;5. Следите за своими поступками и мыслями... Каждый ваш поступок будет проверять ваши речи. Но помните :
;" Делать можно хорошо - а мыслить плохо"...Всегда думайте над этим.
;
;6.Не рвитесь отважно в бой, защищая чужие интересы...
;самое главное заблуждение , что  ваша ценность в вашей уникальной преданности. Забудьте!!! "Ваша уникальность - когда вы защищаете свои собственные интересы. ". Но будьте готовы ,что вас начнут тут же обвинять в неправильности и очень часто будет присутствовать " так нельзя ","ты должен".
;тогда запоминайте:
;-никто никому ничего не должен.
;- вы не доллар ,чтобы всем нравится . И не диван ,чтобы быть удобным.
;
;7. Вера- единственный верный мотиватор..И в первую очередь речь идёт о вере в самого себя. Это одна из самых сложных задач. ( Хоть и совсем простая фраза ).
;В одной из передач у двух миллионеров спросили  один и тот же вопрос " Деньги цель или средство ?"
;Один ответил:
;-" средство и он их копит для проекта,  в котором будут финансовые изменения государственного масштаба. "
;Другой :
;- Цель.
Первый верит в свои силы и веру эту ему привИли с детства . В семье.
Второй  обладает теми же финансами . Но достигает их лишь чтобы доказать ,что он чего то стоит.
И что может себе позволить достойную жизнь. Этот есть признак неуверенности.

8. Сохраняйте  молчание .
Очень важный пункт...
Нет толку много говорить.  Время пройдет. Слова забудут. А энергия не расстраченнная понапрасну  способна материализовать ваши мысли.

9. Относитесь к слову и долгу очень уважительно. Не дЕржите своего обещания - не давайте его. Завтра все может измениться . А обещание данное сегодня никто не отменит. Много людей ошибаются,ища лазейки в собственных обещаниях пытаясь оправдать  тот факт что уже это обещание не актуально лично для него. Всегда думайте о последствиях.
Тоже и с долгами. Долг - это одолженная энергия на время.
А лучше по возможности не занимать. Каждый человек когда собирает энергию в виде накопления денежных средств - знает куда хочет ее потратить. И одалживая у него  - выходит ,что энергия идёт на ваши нужды. А следовательно и энергии и времени на осуществления цели того кто одолжил нужно уже больше. И взымут ее уже у вас  в виде ваших потерь.отсюда и пословица " Долг платежём красен". Но не тем что вы вернёте долг - а тем что оплатите время долга. ( Для наглядности вспомните кредит в банке  и проценты за него , чтобы понять о чем я .)

10.Нас всегда учили уважать старших. Так вот!!! Это касается и уважения к младшим.
 Я часто видела как пристыжали детей в общественный местах и из моих наблюдений - в основном на них просто что то хотят выместить. У меня в голове один вопрос " Как вы хотите чтобы они вас любили - если вы их заведомо уже не любите?".
Не бойтесь сказать молодому поколению ,что у вас тоже есть недостатки и вы пытаетесь их исправить. Нельзя вступать в поединок с неравНЫм. РЕБЕНОК НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ ТЕМ ЖЕ.   Может ваш пример - станет в дальнейшем примером для них.

Белбас Ирина 26.04.2019.


Рецензии