Метель История известного бренда

Доводилось ли вам ездить по дорогам райцентров зимой? Бог миловал? Тогда слава ему.
Помню, как меня снесло с дороги на спуске. И скорость маленькая и шипы, да на горке, покрытой поверх льда снегом, ничего не поможет. А ночью, да в снегопад… Русская рулетка…
Не знаю точно что сподобило известного авторитетного предпринимателя Игоря Фёдоровича Абросимова(для друзей – Ося Лысый) ехать по такой дороге в направлении противоположном принадлежащему ему городу(реально, именно он был хозяином города), да еще и без охраны. Думаю, что придет время и он сам расскажет об этом…
Непонятки начались сразу после выезда за город, когда господин Абросимов увидел что расчищенная дорога кончилась, а на обочине стоит, поднятый на домкратах снегоочиститель, колёса которого вращаются в воздухе, а в кабине спокойно дремлет водитель…
Но что такое заснеженная дорога для такой крутой машины, как внедорожник Игоря Фёдоровича. Поэтому он продолжил свой путь…
Не знаю сколько он так ехал, даже задремал, но тут машину неожиданно тряхнуло и дорога стала на удивление гладкой. Такой гладкой, что когда встал выбор в какую сторону ехать с разветвления дороги, он не задумываясь свернул на расчищенный участок пути. Постепенно дорогу начал обступать лес, а потом она кончилась…
Это был тупик… Не простой. Дорога уперлась в стоящую на огромном стальном листе БМП, без колес, но с башней из которой торчал ствол крупнокалиберного пулемета…
Сквозь снег и мглу, проглядывались контуры домов.
Как Вы догадались, это была деревня Тулеб. А БМП было ни что иное, как имущество расформированной воинской части, бережно притащенное местными жителями для сохранения.
Правда Игорь Федорович об этом не знал, холодок прокатился по его спине. Холодок больше усилился, когда он увидел две фигуры с фонариками, одетые а армейские полушубки без воротников… На плече у одной фигуры был ручной пулемет Дегтярева, а у второй в руках был обрез…
Не бойтесь. Это местные жители совершали ежевечерний моцион. Просто в округе было столько волков, что выходить на улицу с пустыми руками, было признаком дурного тона.
-Привет, мужик,- сказал один из тех, кого я обозначил как фигуры
-ЗЗЗЗДддррааавствуйте,- сказал Игорь Федорович.
-Ты чего, заика? – спросил второй поигрывая обрезом.
-Нет.
-А чего в наших краях? В Красную Лягу едешь? Так туда дороги нет. Не чищена…
Наш предприниматель начал потихоньку приходить в себя.
-Да вот с пути сбился… Не скажете, где заправка?
-Так в городе. Тут недалеко – километров 40.
-А у вас нельзя солярки купить? Я по полтиннику за литр заплачу.
- Не обманешь?
Через три минуты заветная канистра уже опустошалась в бак внедорожника.
Довольный тем, что удалось заправиться, а еще больше тем, что остался жив, господин Абросимов, сел во внедорожник и начал разворачиваться, но тут двигатель заглох, а на дисплее бортового компьютера появилась надпись, которую можно было бы перевести так: -Уж лучше бы ты, придурок, ослиную мочу в бак залил. Игорь Фёдорович упал в обморок(в переносном смысле), а его место в голове занял Ося Лысый.
Давно Тулебская земля не слышала такой сочной русской брани… Щадя чувства читателей, пропущу эти две страницы текста, хотя, ей богу они заслуживают того, что бы их кто-то услышал… Но в тот момент их услышала их вся деревня…
Васю Лысого долго успокаивали, но привести его в чувства не удавалось до тех пор, пока прибежавший на шум Виктор, не сбегал домой и не принес бутылку волшебной жидкости, на дегустацию которой, завтра должна была придти вся деревня…
Опустошив бутылку, Ося икнул, сказал: - Классный вискарь! И свалился возле своего транспортного средства. Жители деревни поняли, что завтра в гости к Виктору точно придут все.
Предпринимателя оттащили в хлев бабы Мани, а что бы незнакомец чего-нибудь не спёр, поручили Чуку и Геку(так звали парней в полушубках без воротников) караулить его до утра.
Кстати. Кто-то говорит, что не понял – почему снегоочиститель стоял на домкратах, а полушубки были без воротников и откуда взялся БТР? Все очень просто. Работа снегоочистителя учитывается по километражу, поэтому, если колеса будут вращаться, то можно и выспаться и план выполнить.
А воротники… Еще проще. При списании полушубка в воинской части учет велся по воротникам, остальные части комиссию по списанию не интересовали… БТР притащили на стальном листе Чук и Гек. Сбережение брошенного имущества было их хобби, дававшим неплохой доход. Когда часть расформировывали, то в спешке забыли загрузить недоремонтированный БТР, а когда хватились, то нужно было где-то искать трейлер, кран… Выход был найден быстро. Дописали БТР в списки техники направленной в горячую точку, а потом – в списки техники, погибшей в неравном бою.
Кстати, благодаря этому, командир части, начальник штаба, зампотех и зампотылу получили боевые награды. Т.к. именно они ворвались на нем в населенный пункт, где попав под шквальный огонь сумели отразить нападение боевиков…


Рецензии