Конфеты

В одной хрустальной вазочке жили-были конфеты: Карамелька в простеньком невзрачном платьице, фруктовая Мармеладка и вовсе без платья, соевый Батончик в полосатом комбинезончике, а украшала вазу, бесспорно, шикарная, ну просто Супер-конфета в чудесном ярком наряде с блестками от знаменитого кутюрье. Эта Супер-конфета строила из себя невесть что и хвасталась своим знатным происхождением.

 Она говорила, высоко вскинув голову:
 -Мне нет здесь равных! Вы все из обычного сахара, только я из настоящего шоколада высшего качества.

 Когда другие конфеты пытались унять ее бахвальство, шоколадная  красавица не унималась.

- Посмотрите на себя!- восклицала она.- У Батончика и Карамельки нет даже нижнего белья, носят платье на голое тело. А Мармеладка и вовсе нагая. Бесстыдница!

 И хоть кичилась шоколадная красавица своим знатным происхождением, модными и красивыми нарядами, а судьба то всех ждала одна - быть съеденными рано или поздно. Вопрос только когда и кем. Шоколадная конфета не сомневалась, что ее выберут первой. Она не видела для себя соперников среди этих невзрачных, неаппетитных сладостей.

Наконец представился случай испытать судьбу. К Белочке, хозяйке хрустальной вазы, пришли гости:  Лисичка, Медвежонок и Ежик. Белочка принялась угощать своих друзей конфетами. Лисичка выбрала Мармеладку, потому что больше всего любила именно такие конфеты. Ежик сказал, что у него на шоколад аллергия и выбрал Карамельку. Медвежонок был толстоват и не ел шоколад, так как боялся еще больше поправиться, поэтому он выбрал соевый Батончик. Шоколадная красавица лежала на дне хрустальной вазы одна-одинешенька  в полном недоумении. Почему? Почему не выбрали ее?

 Поскольку все гости получили по конфете, шоколадная красавица досталась Белочке. Хозяйка хрустальной вазы осторожно развернула красивую блестящую обертку, сняла золотинку - нижнюю юбочку. Но что это? Под шикарной одежкой скрывался обыкновенный кусок пластилина грязно-серого цвета. Может быть, что-то на кондитерской фабрике перепутали. Может быть, просто кто-то хотел подшутить над Белочкой и ее друзьями. Неизвестно. Но в тот день Белочка и ее гости поняли, что не всегда за прекрасной, шикарной, модной одеждой, скрывается такая же замечательная душа. Недаром говорится: «Не все золото, что блестит».


Рецензии