Пропало имя

В одной сказочной стране жили - были девчонки и мальчишки, а также их родители. Естественно у каждого из них были имена. Хорошие имена, просто можно сказать замечательные, не в каждой стране такие встречаются: Света, Коля, Наташа, Игорь и много других замечательных имен.

          В этой сказочной стране, да впрочем, как и в любой другой, дети иногда капризничали и вредничали. Вот и девочке Наташе захотелось как-то повредничать.

- Девочка, как тебя зовут? - спросила ее новая соседка.
 - Никак.
- Так не бывает, наверняка, у тебя  есть красивое имя.
- Нет у меня никакого имени, меня никак не зовут.
- Ну что ж, улыбнулась женщина,- буду звать тебя  Никак.

И с тех пор пошло, поехало.
 
- Никак иди играть!
- Никак иди кушать!
- Никак иди к доске!

Ребятишек это развеселило. Они решили, что это здорово и захотели, чтобы их всех  тоже звали  Никак.

Что тут началось! Такая неразбериха, такая путаница! Никто не поймет, кого зовут. Учительница скажет: «Никак, к доске!»,и весь класс у доски топчется. Почтальон кричит: «Никак, тебе письмо!» Ребятишки к нему со всей улицы сбегаются. Можете себе представить, что творилось! Ну просто жить стало невозможно. Загрустили ребята, притихли. Стали вспоминать, как их раньше мамы ласково называли, а вспомнить не могут. А Никак разве можно ласково назвать… Что ли  Никакуля, Никакушка? Смех, да и только.

 Захотелось ребятишкам по-прежнему называться, да не тут то было. Оказывается имена: Наташа, Настя, Света, Коля и все остальные обиделись на ребятишек и сбежали в лес. А там они приклеились к деревьям, птицам, животным. А те и не возражали. Ну были просто березы,  клены, белки. А теперь появились береза Наташа, клен Коля, белка Света и другие. Вроде как береза, клен, белка фамилии, а есть еще имена. Очень чудненько получилось. И имена довольны, и жители леса. Одни ребятишки горюют, думают, как им имена вернуть. Спасибо добрым волшебникам, подсказали, как имена вернуть. Берегут теперь девчонки и мальчишки свои имена пуще глаза, дорожат именами своими и другим того же советуют.


Рецензии