Об аннексиях и концентрационных лагерях

~  Архипелаг Чагос состоящий из семи атоллов с более чем 60 тропическими островами в Индийском океане, находящийся примерно в 500 километрах к югу от Мальдив, на середине пути из Африки в Индонезию. Британия считает эту территорию в Индийском океане своей, но юридически это может быть оспорено Маврикием.

~  Фолклендская война англ. Falklands War, также Мальвинская война, исп. Guerra de las Malvinas; 2 апреля — 14 июня 1982) Правда заключается в том, разместив в этом месте свою военную базу здесь заправляет королева Великобритании и здесь же расквартирован штаб командующего объединенными военно-морскими силами НАТО.

      Десять лет назад вышла книга Наоми Кляйн «Доктрина шока: расцвет капитализма катастроф». Это научное исследование и расследование раскрыло глаза на "прелести" глобализации, такие как терроризм, геноцид, рабство. Это научное исследование. И даже расследование. Американские военные давненько промышляют большой политикой. Под нежное бурчание о правах человека, они вторгаются на чужие территории, разжигая конфликты ведущие к масштабным разрушениям и разорению народов и территорий, лишь затем чтобы навязать свой бизнес и свои правила.
     Кляйн и ее помощники провели огромную работу по сбору информации – книга изобилует ссылками на источники. Военный переворот в Чили в 1973 году; «шоковая терапия» в России в 90-х; вторжение американских войск в Ирак в 2003 году; наводнение в Нью-Орлеане (США); террористический акт 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке и некоторые другие - во всех этих сюжетах центральным событием является «шок», осуществляемый по заказу тех, кого сегодня принято называть «хозяевами денег». И даже если это шок природного свойства (как, например, наводнение в Нью-Орлеане), то он используется в интересах «хозяев денег».
    Этот труд, как и другая книга Наоми «No brands», отражают фашистскую сущность капитализма (по определению Димитрова, фашизм – открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, шовинистических и империалистических элементов финансового капитала). Благодаря какой-либо катастрофе население впадает в шоковую прострацию, а в это время транснациональные компании при поддержке марионеточного правительства и полиции, и/или войск государств-агрессоров и МВФ, начинают захват и освоение нового рынка, не соблюдая ни морали, ни законов. А когда исчезают законы (то есть границы) – капитализм вступает в свою крайнюю стадию – фашизм. В этих книгах можно увидеть, как зарождаются и чудовищные дети капитализма – коррупция, терроризм и нацизм. Претензию к Наоми Кляйн можно предъявить лишь по нескольким пунктам. Во-первых, она ошибается насчет того, что может быть «хороший» социал-демократический капитализм и реакционный (фундаменталистский/неолиберальный/глобальный и т.д.) «капитализм катастроф». Все это – лишь стороны одной формации.

    Клуб финансистов интернационален. Часть из них рассчитывала обогатиться за счет военных заказов. Другим нужен был передел мировых рынков и источников сырья. Третьи были рады кредитовать противоборствующие стороны в рост. Любые кризисы ведут к масштабному перераспределению активов в пользу мировых ростовщиков, которые кредитуют промышленников, загоняют их в долговую петлю. В результате - банкротства, резкое обесценение активов, скупка их ростовщиками за копейки.

    В первой книге Кляйн рассматривает такие шоковые события, как финансовый кризис 1997 - 1998 гг. в Азии, мировой кредитный кризис 1980-х гг. (который особенно больно затронул страны Латинской Америки) и др. В конце прошлого - начале нынешнего столетия в дополнение к войнам и кризисам в арсенале «хозяев денег» появляются такие инструменты шока, как террористические акты и
экономические «реформы». Последние получили название «шоковой терапии».

Убивая или применяя методы пыток, отработанные в лабораториях Эвена Камерона, ученики и последователи Камерона в Латинской Америке использовали электрошок, полную изоляцию, а также ЛСД и другие психотропные вещества. Методики Камерона легли в основу инструкции, предназначенной для спецслужб, занимающихся «интенсивными допросами», по этим методикам, как отмечает Кляйн, обучались в 80-е годы офицеры «батальонов смерти» в Гондурасе и Гватемале. Кто поддерживает этих агрессоров сегодня? Те, кто готов поддержать наглую агрессивную политику уничтожения народов суверенных стран.

"Буржуазное государство" не стало исчерпывающей формулой для глобальной монополии, они создали глобальную террористическую машину - ФАШИЗМ. Не надо быть профессором экономики, чтобы понять простую вещь: стоит убрать государство, как на его место придут концерны, синдикаты, картели...

     Представители США в ООН пытались обвинить Башара Асада в том, в чём были виноваты сами лидеры США, у которых был огромный опыт применения немыслимых с человеческой точки зрения средств с массовым поражающим эффектом - ЯДЕРНЫХ и ХИМИЧЕСКИХ. Вашингтон до сих пор не понёс ЗАСЛУЖЕННУЮ кару за химические атаки на Вьетнам, где людям чтобы выжить пришлось переселиться под землю, и до сих пор приходится справляться с последствиями химических атак ВВС США, также как и жители бывших колоний Великобритании и Франции до сих пор (в котором уже поколении) помнят варварские аппетиты мерзавцев.
     Мало кто понимает смысл происходящего, но США не только со странами третьего мира не церемонится, но и давно ни во что не ставит и Европу. Штаб-квартира Многонациональной оперативной группировки «Восток» под командованием США, названая в честь стафф-сержанта Джеймса Бондстила (англ. James Bondsteel), появилась в югославской провинции Косово, близко к жизненно важным нефтепроводам и другим путям предачи энергии - также как теперь американские военные намерены оставаться у нефтяных месторождений Сирии.
Американское Агенство по Торговле (ТДА) финансировало американское вторжение. Подрядчики армии США, особенно филиал нефтяной фирмы Халлибартон Ойл – Браун энд Рут, получили огромные прибыли. С началом в 1998 году конфликта в Косово и Метохии, Македония стала тыловой базой для террористов и там начались вооруженные столкновения между македонскими военными и боевиками. С марта 1999 года с началом компании НАТО против Югославии, т.е. при прямой поддержке НАТО, в Македонию прибыло две с половиной тысячи албанцев которые пополнили ряды албанской террористической группировки. А дальше под предлогом защиты от сербской агрессии в Македонии появилась тысяча американских и скандинавских солдат в составе миротворческого контингента ООН, которые получили для своих нужд военный полигон ЮНА - Криволак и аэродром Петровац. Это типичная война, целью которой был развал и уничтожение государственных структур в интересах крупных американских корпораций.
Генеральный секретарь НАТО в Германии Манфред Вернер рассказал как функционировала тайная сеть, которая была основана в 1950-х годах. Военное командование НАТО в Европе о.координировал деятельность сети «Гладио». «Вначале, еще до 1947 года, эта секретная организация («Гладио») была создана в Италии, затем аналогичные тайные организации были созданы во Франции, Бельгии, Великобритании, Голландии, Люксембурге, Дании, Норвегии, Греции», — сообщалось в газете. Даниэль Гансер впервые собрал воедино информацию об этих  подразделениях.Гансер, сравнив информацию о деятельности сетей по всему миру, показал сам процесс «работы» подобных организаций. Эти секретные части, изначально созданные для того, чтобы быть «в тени», начинают активно включаться в политику, и это становится не исключением, а правилом. Секретные подразделения были созданы после Второй мировой войны при поддержке американского ЦРУ и британской секретной разведывательной службы МИ-6. Они координировались отделом НАТО по нетрадиционным методам ведения боевых действий в тайне от парламента и общественности стран. В Италии она имела кодовое название «Гладио» («Обоюдоострый меч»); в других странах сеть также действовала под кодовыми названиями: «Абсалон» в Дании, ROC в Норвегии, SDRA8 в Бельгии.
Секретные армии силами ЦРУ и МИ-6 были вооружены автоматами, взрывчатыми веществами, боеприпасами и высокотехнологичным оборудованием для связи, которые были скрыты в тайниках в лесах, полях и подземных бункерах по всей Западной Европе. Ведущие специалисты секретной сети обучались в США совместно с десантно-диверсионными силами особого назначения — «зелеными беретами» — и совместно с британскими силами особого назначения SAS в Англии. Солдаты секретной армии «Гладио», набранные из числа антикоммунистически настроенных слоев населения, состояли из умеренных консерваторов и правых экстремистов, таких как скандально известные ультраправые террористы Стефано дель Чиаэ (Stefano delle Chiaie) и Ив Герейн Серак (Yves Guerain Srac). В соответствии со стратегическим замыслом действия секретных подразделений были полной копией британского Управления специальных операций (SOE). Секретные подразделения совершили целую серию террористических актов. В этих террористических актах обвинялись коммунисты, что дискредитировало их в ходе выборов. Операции в первую очередь были направлены на то, чтобы распространять страх среди мирного населения, чего добивались разными способами: от взрыва бомб в поездах и рынках, систематических пыток, поддержки государственных переворотов. Итальянская парламентская комиссия, исследовавшая «Гладио» и массовые убийства, в 2000 году установила: «Подобные массовые убийства, взрывы, военные действия были организованы или стимулированы или поддержаны людьми вне итальянских государственных институтов; и как было выяснено недавно, людьми, связанными с разведкой США». 23–24 октября 1990 года в тайной штаб-квартире «Гладио», связанной с Объединенным комитетом НАТО по планированию секретных операций, было проведено специальное заседание генералов, контролирующих секретные подразделения стран Западной Европы. В Великобритании представители Министерства обороны отвечали на вопросы прессы по этому поводу так: «Боюсь, мы не сможем обсудить вопросы безопасности»; «это вопрос безопасности, и это не обсуждается», а британский министр обороны Том Кинг (Tom King) предложил «Давайте лучше я расскажу вам про Персидский залив». Вот как выразился в связи с этим журналист Хью О'Шонесси (Hugh O'Shaughnessy): «Молчание Уайтхолла и полное отсутствие у членов парламента любопытства к делу «Гладио», в котором Великобритания занимала центральное место, просто поразительно».
14 ноября 1990 года в Люксембурге премьер-министр Жак Сантер (Jacques Santer) выступил перед парламентом и подтвердил, что секретная армия, связанная с НАТО, также существовала и в Великом герцогстве, но запрос парламентария Жана Хусса (Jean Huss) из люксембургской партии «Зеленая альтернатива» учредить парламентскую комиссию для расследования был отклнён...


Рецензии