Реанимация
1.
Шестой день бесцельных шатаний в хаосе его возбужденного сознания. Он закрывал и открывал глаза, считал удары часов с боем и пытался выстроить ход своих мыслей в соответствии с реальностью.
Рядом с ним молодое тело пышущее жаром здоровья и желания. Она лежала спокойно, впереди у нее был целый мир неисполненных желаний и невыполнимых планов. Сколько ей? Двадцать, двадцать пять? Он отбрасывал эти бессмысленные рассуждения, поскольку знал, что завтра, ему будет всё равно кто она и память поставит очередную галочку, в списке его побед. Он терзал её тело, наслаждался её удовлетворенностью, «писал себе хвалебные грамоты» и знал, что на следующий день, будет с гримасой на лице вспоминать эту ночь и осадок от своей неразборчивости, ещё пару дней будет мучить его совесть. Часы мучительно долго добавляли получасы и мучили своей неспешностью.
Память сталкивать его к событиям прошлого; но он, безуспешно, вспоминая маленькие, ему выгодные нюансы, пытался уйти от мучительных воспоминаний.
Его фиаско было полным. Огромная гора мышц, с полной уверенностью своего превосходства, с режущими его слух словами, вытолкнул его из жизни дорогого ему человека. Он не успел опомниться и что-либо предпринять. Да и его, предполагаемые действия, были обречены на провал. Соперник был на две головы выше и много моложе. На его стороне была сила, фактор неожиданности и ослабленное, многодневными бессонными ночами, состояние соперника. Он ничего не понимал, кроме слов, дорогой ему женщины. Слова были обидны и били его поверженное «я».
Он стал ворочаться от обидных воспоминаний. Его молодая соседка, пыталась обнять его в своем нежном порыве, но он отстранился и встал с постели, надевая халат.
Пройдя на кухню и включив чайник, он сел в глубокое кресло, пытаясь отвести мысли в удобное, для его пострадавшего самолюбия, русло.
Утро неумолимо приближало его к действительности предстоящего дня. Он встал, приготовил себе чашку кофе и подошёл к окну.
Осень была невыносима прекрасна. Обилие красок листвы поражало своим многообразием. Солнце уже теплило верхушки сонных деревьев и пыльных, безликих крыш домов. Попивая кофе мелкими глотками, он с болью не понимал, почему все события последних дней, так поразили его. Его жизнь потеряла смысл в его, покрытом броней опыта и цинизма, существовании.
Часы стали всё быстрее «отстреливать» получасы и он, недопив кофе, направился в ванную комнату.
Свидетельство о публикации №219102401271