Ритм

Вся наша социальная жизнь — это один огромный организм, который за последнее время пережил огромные изменения и ещё будет их переживать. Прямо сейчас мы входим в постиндустриальный период. Период СМИ и бешеного ритма города. Все стремятся быстрее сделать работу, каждый живёт в плотном графике, где каждый час расписан. ни для кого не секрет, что главный ресурс в этом мире это время, оно самое дорогое и его не купить ни за какие деньги и человек, только сейчас начал использовать и ценить его! И это ужасно. Тот мир, который мы создали превращает нас в белок, которые только бегут все быстрее и быстрее, надеясь выпрыгнуть из колеса и отдохнуть, но по факту, чем дольше ты ждёшь времени, чтобы прыгнуть, тем меньше у тебя шансов на мягкую посадку. А чтобы белки не умирали по пути, им всовывают наркотик, без которого белки бы давно перестали и спрыгнули, и этот наркотик деньги, на которые подсел наш мир. Все рабы денег, никто не может представить своё существование без них. Человек заложник цифр, бумажек и монеток, и мы не можем это изменить, потому что не понимаем этого. Общество нам диктует, что быть успешным, значит иметь хорошо набитый кошелёк, и именно иметь много денег, не заниматься любимым делом, а именно иметь набитый карман. Деньги обладают уникальным свойством. Они могут извращать человеческую душу сильнее всего и превращать человека, в существо. Каждый, кто говорит, что он делает деньги и этим гордится превыше всего, то он скорей всего уже не человек, потому что деньги меняют человеческое сознание и мироощущение. «Я делаю деньги, деньги делают меня». И я не хочу вас призвать избавляться от денег и ,не хочу показаться, таким луддитом, который считает что причина всех зол именно в машине, печатающей деньги. Все беды в нашей жизни в большинстве своём от человека. И я хочу, чтобы люди перестали придавать деньгам сакральное значение, и стали относиться к деньгам, как к второстепенному, но при этом очень важному компоненту жизни. Чтобы фундаментальные ценности оставались на первом месте.


Рецензии