Эмоции

После того как Сознание создало Время, вместе с законом ПСС, и стало ему подчиняться, появились Эмоции (в древнегреческой мифологии – Эринии, Эрида и Афродита). Каждый человек состоит из физической оболочки (тела человека), сознания (души) и эмоциональной оболочки, которую иногда путают с душой, называемой астральным телом. Астральное тело менее плотное, чем видимое физическое, но более долговечное. Более того, астральное тело может существовать без физического, а физическое без астрального – не может.

Астральное тело продуцирует эмоции, которые влияют на нашу физиологию. Эмоции показывают наше отношение к происходящему. Они бывают приятными и неприятными. Если нам нравится то, что происходит, то мы испытываем приятную эмоцию (радость, любовь, восхищение), а если не нравится, то неприятную (горе, ненависть, презрение).

Если рука коснётся огня, то испытает боль – телу не понравится, что с ним произошло. Это неприятное чувство. А если рукой провести по шерсти животного, то будет приятно. Однако, приятное чувство – не всегда хорошо, а неприятное – не всегда плохо. После физической работы, бывает, болят мышцы, но это их укрепляет. А от вкусной булочки можно получать кайф, а потом диабет, ожирение и чего-нибудь ещё. Так и в эмоциях: не всё то, что приятно, приводит к тому, чего хотелось бы.

Эмоции являются нашей движущей силой. Можно сколько угодно строить планы, ставить цели, но если нет хорошего мотиватора – какой-нибудь эмоции – то человек и палец о палец не ударит.

Очень важно не считать приятную эмоцию положительной, а неприятную – однозначно отрицательной. Всегда нужно думать и анализировать, чтобы не быть пойманным в ловушку Дьявола.

Всем добра, то есть понимания причинно-следственных связей в своей жизни.


Рецензии