удар

жизнь может ударить даже тогда, когда ты этого совсем не ждешь.

ты должен быть готов к разным стечением обстоятельств, не погружая себя навечно в зону комфорта. никто не оповестит тебя о том, что через пару дней что-то самое близкое и родное уйдет из твоей жизни навсегда. ты не узнаешь, когда сломается твой телефон или когда твое сердце разобьется вдребезги. ни один из людей на этой планете не покажет тебе твое будущее. ты должен быть готов к тому, что мир вокруг может измениться в любую сторону. может быть, это будет что-то прекрасное. может быть, это будет что-то убийственное.

безусловно, нельзя настраивать себя на плохое и ждать чего-то, что разрушит изнутри. верь в лучшее и стремись к этому, но, если в твой маленький мир ворвется что-то больное, имей силу пережить, принять и отпустить это. к сожалению или к счастью, наша жизнь часто стреляет по нам тогда, когда мы еще не успели залатать предыдущие раны. главное, не зацикливаться на тяжелых вещах и всегда видеть чудеса вокруг себя. ведь мы верим в то, во что хотим верить, также и видим те вещи, на которые направлено наше сознание.

что же делать, когда внутри случается крах?
ставь цели. возможно, сейчас ты не поймешь до конца суть всех этих слов и спросишь меня о том, какие, к черту, цели, когда все внутри горит ярким огнем? а я отвечу тебе: те, к которыми ты будешь стремиться, несмотря ни на что. что же нами движет? иногда любовь, изредка работа. бывает, творчество, семья, развлечения и прочие вещи. но все это и есть цели, понимаешь? ты программируешь себя и свой мозг сам. никто не сделает это за тебя. ни один человек не заставит тебя вечно стремиться к обретению семьи, достижениям в творчестве, поиску любви и самого себя. только ТЫ решаешь, кем тебе быть, по какой дороги идти и во что верить.

надеюсь, когда-нибудь тебе станет легче, ты вновь наткнешься на этот пост и поймешь, что твое счастье в твоих собственных руках.


Рецензии