Ну, за!.. 9

"""

Как-то один пятидесятилетний джигит, сидя у себя дома, поглядывал в телевизор и мечтал: "Вот, выйду я скоро на пенсию, и настанет у меня не жизнь, а сплошное удовольствие: спи  - сколько хочешь, ешь шашлык - сколько влезет, лови рыбу - пока не надоест, ходи в лес за грибами - пока не упадёшь, читай детективы - пока не ослепнешь!" Сла-а-адко мечтал так пятидесятилетний джигит и вдруг бац! - раздаётся из телевизора некая новость. Опешил наш джигит от такой новости, заикаться начал, а потом... одел праздничную бурку и как давай кутить: пить вино - вёдрами, танцевать лезгинку - до крови на коленках, дружить с женщинами - до... просто дружить с женщинами.
Так выпьем же за наше правительство, которое своим решением о повышении пенсионного возраста, продлило нам, пятидесятилетним джигитам, молодость! Так что оденем праздничные бурки и будем кутить - пить вино, танцевать лезгинку и дружить с женщинами, вах!



"""

В далёком-далёком ауле пришёл к одному аксакалу его пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра-правнук и говорит:
- Дорогой, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра-прадедушка. Мои родственники узнали, что твой пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра-прадедушка, а значит и мой пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра, пра-пра-пра-прадедушка заболел. Не мог бы ты передать ему этот кувшин молодого целебного вина? Чтобы он выздоровел.
- Могу, - ответил аксакал.
Так выпьем же за прекрасную жизнь! Которая такая короткая - вот кажется, что ты ещё вчера был молодым, полным сил юношей, а уже сегодня, оказывается, что ты старый, больной пра-пра-пра, пра-пра-пра… Ну и за виноделие - вах!


Рецензии