Новый мост потряс Владимира!

 

  - Ну, будь здоров Владимир! Сегодня 23 декабря 2019 года показали по 1 ТВ программе как Путин, сидя у руля паровоза, ехал по Крымскому мосту через Керченский пролив, а потом пил в вагоне кофе со строителями. Меня поразила довольно сильная качка в вагоне: качались люди и кофе в стаканах, даже Путин и тот сильно покачивался!

А скорость была 90 километров в час! А в коммунистическом Китае поезда ходят под 300 км/час. А что если с китайской скоростью, да по Крымскому мосту, не получилось бы как 17 октября 1888 года с царским поездом, когда царская семья возвращалась из Крыма... (У меня есть об этом статья).

Потом показали поезд, вышедший из Лениграда в Крым, который скоро пройдёт по Крымскому мосту. В этом поезде качки не было.

Как это понимать? Получается, что рельсы на Крымском мосту уложены не так тщательно, как обычно, а в спешке? Но один умник мне сказал, что это качается сам мост и из за этого качаются вагоны. Я думаю что это ерунда, так качаться  мост не может.

Эта качка скорее всего показывает качество железнодорожного полотна. Надо иметь в виду, что одно дело ехать по асфальтовой дороге на резиновых колёсах  в машине, а другое, чугунными колёсами стучать по стальным рельсам!
 
 

               
 


Рецензии
СПРАВЕДЛИВОЕ ЗАМЕЧАНИЕ. В ЦАРСКОЕ ВРЕМЯ НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГЕ РЕВИЗОРЫ ПРОВЕРЯЛИ КАЧЕСТВО ПУТИ ТАКИМ ОБРАЗОМ: НА СТОЛИК В ВАГОНЕ СТАВИЛСЯ СТАКАН ЧАЮ. КАК ПЛЕСКАЛСЯ ЧАЙ, ТАКОЕ БЫЛО КАЧЕСТВО ПУТИ. ПЕРЕД ПРЕЗИДЕНТОМ СТАКАН БУЛТЫХХАЛСЯ . Я ТОЖЕ ЭТО ЗАМЕТИЛ, ХОТЯ И НЕ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК. А, В ОБЩЕМ, ГРАНДИОЗНОЕ СООРУЖЕНИЕ.

Алексей Русанов   24.12.2019 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.