Загадочная штука - жизнь История известного бренда

Игорю Федоровичу снился странный сон, будто он голый бегает среди кустов, пытаясь поймать большую собаку, потом ему снилось, будто он лежит в большой кровати на спине, а на его животе скачет голая женщина с распущенными волосами, потом, что он падает в колодец и все вокруг исчезает…Проснулся он, на удивление бодрым. Голова почти не болела, на табуретке возле кровати, стояла литровая банка путри. Игорь Федорович быстро скинул ноги с кровати… И только тут он заметил, что на нем нет никакой одежды, кроме золотой цепочки с крестиком…
В груди немного похолодело, холод усилился, когда он заметил, что его грудь, руки, а судя по ощущениям и спина усеяны царапинами. Тут в комнату кто-то вошел. Это была баба Маня…
-Ну что проснулся?
-Проснулся. А где я?
-В Караганде. Что мой дом не узнал?
Дом Игорь Федорович узнал, но страшная догадка сверлила его мозг и мешала сконцентрировать свои мысли. В голове крутилось: это был сон или не сон, и если не сон, то кто-же? Неужели? Этого не может быть.А если это было…
-Одевай свои кунды-мунды и иди завтракать.
Бодрое настроение Бабы Мани только усилило круговорот мыслей в голове героя. Хорошо было только то, что на него никто не кричал и у кровати не было милиции.
Накрытый стол и стоящая на нем бутылка, не оставляли сомнений в том, что после ночного происшествия, ему придется жениться…
-Господи, если ты сделаешь так, что все пройдет гладко – брошу пить- мысленно молил бизнесмен. Задавать вопросы он боялся. Но еще страшнее ему стало, когда он услышал:
-Ну рассказывай, как ты докатился до жизни такой?
-А что я сделал?
- Вот только не говори, что ничего не помнишь.
-Честное слово- не помню.
-Как с Кузей спорил на бутылку, что его перепьешь?
-Не помню.
-Бутылку он тебе должен. А как пошел нас с Татьяной провожать?
-Не помню. А как до бесстыдного вида разделся и кричал, что тебе нужна близость с природой, а потом голый гонялся по кустам за волками? Те бедные, даже испугались и убежали.
-Тоже не помню.
-А потом мы тебя к нам в дом привели и в Татьяниной комнате уложили. Да, вещички твои еле нашла. Вроде все. Мы их с собакой искали, так что ничего потеряться не должно…
-А чего еще было?
-Не знаю, я пошла ночевать к Виктору, в той комнате, что для тебя приготовлена…
-А Татьяна?
-Не знаю, вроде к Нюрке собиралась… Хочешь знать, дойди до деда Василия, она с ним на компьютере инструкцию для наших болюсов пишет…
Дорога к Дому Шпигунова казалась бесконечной. Дед Василий, Татьяна и Нюрка живо обсуждали текст содержащий описание нового лекарственного средства и способы его применения. Деревенские жители оказались очень гуманными людьми, поэтому продукт рекомендовался только для наружного применения. Помогал он от всех болезней, кроме инфекционных. Норка настояла на обязательном внесении запрета применения препарата в качестве снюса и компонента курительных смесей, в виду возможных галлюцинаций.
-Что такое снюс, - спросила Татьяна.
-Городская, а деревня – это гадость которую взрослые дети себе в рот кладут – Сказал дед Василий, сидевший за клавиатурой компьютера. – Кстати, допишу еще, что при применении препарата следует максимально ограничить потребление жиров и углеводов, а также, для удаления вредных веществ необходима физическая нагрузка до появления пота и учащения частоты сердечного ритма в два раза. И воды пить не меньше двух литров.
Потом текст был переведен на несколько языков, в том числе и катайский. С китайского он снова был переведен на русский. После чего стало понятно, что чудодейственное средство действительно произведено в отдаленных провинциях Поднебесной. Дед Василий, довольный успехом показал разработанный им логотип новой компании – Голубой и розовый драконы образовывали традиционный символ инь-янь, их головы упирались друг другу в место, где обычно расположены детородные органы, хвосты, красиво окаймляли композицию.
Внизу была красная табличка с белыми иероглифами и расположенными ниже русскими словами: «Минь Ет Ши»…
-Ну что, у нас все готово, дело за тобой. Обещал упаковку и фирму – делай! - Грозно сказала Татьяна.
-Кажется что-то все-таки было. – подумал Игорь Федорович. – Выйдем на улицу спрошу.
На улице, он тихо спросил:
-Между нами что-то было?
-А тебе зачем знать? Ваше дело не рожать – сунул-вынул и бежать! – Рассмеялась Татьяна.
Игорю Федоровичу ее шутка показалась несмешной. Он позвонил в город и договорился об изготовлении упаковки. Встал вопрос, о том как доставить в город эскизы…
-Ну ты и дремучий, - Сказала Татьяна – Дед Василий им все на мыло скинет.
Он у нас крутой блогер, от него все областное руководство стонет…
-Ну тогда, вопрос решен. Так было что?
-Ну чего ты пристал. Было, не было – не твое дело. Я – девушка порядочная… Теперь дело за рекламой. Уверена – Нюрка не подведет… Кстати, что у тебя за проблема с ментами, что ты из города слинял?
-А ты как узнала?
-Нюрка на картах нагадала… Сам, вчера при всех плакал, а сегодня утром тебе на мобильник следователь звонил… Я ему сказала, что ты у знахарки от облысения лечишься, уже неделю…
-Спасибо. Что с меня?
-Фирма.
- Фирма будет, даже две. И упаковка.
-Следак сказал, что бы ты через неделю к нему заехал, когда курс лечения закончится… Так чего случилось?
-Кто-то взорвал машину в которой был мой компаньон.
-Ты?
-Нет. Поэтому-то я и уехал.
-Ладно, врать будешь в милиции, а пока пойдем со знахаркой договоримся и ее мужем. Он с участковым дружит, а я думаю, что следак обязательно пошлет его проверять.
-Откуда ты знаешь?
-В кино всегда так поступают…
На этом разговор завершился. Вообще, жизнь в деревне скучна и однообразна, если делать нечего, а поскольку, Игорь Федорович завязал с пьянкой, жизнь была скучна. Развлекало только то, что Виктор, брал его в лес в качестве помощника на делянке. Да и визит участкового. С перевязанным ухом. Оказалось, что в полицейской перестрелке пострадал именно он…
В качестве знахарки выступила Елена. Участковый, правда удивился, что она знахарка:
-А я почему не знал?
-А ты спрашивал?
-Слушай, а у меня – тоже залысины.
-Бери две недели отгулов и приезжай.
-А так что бы не брать отгулы?
-Так не получится…
-Жаль.
-Ладно. Я тебе все приготовлю, будешь дома лечиться. Посиди пока тут.
Участковый стал ждать. Через некоторое время знахарка возвратилась с маленькой баночкой, плотно закрытой железной крышкой.
-Держи. Этого должно хватить на три дня, потом, я тебе еще привезу.
Будешь мазать три раза в день, держать по полчаса, а потом смывать молоком. Если бы ты отгулы взял, то точно бы помогло, а так – без гарантии. Только не говори никому…
-Не буду.
Секрет волшебной мази был прост – Лена взяла свежую коровью лепешку, размолола на мясорубке луковицу, все это перетерла в старом чугуне, затем долила туда немного самогонки, настоянной на корнях валерианы(ее никто не захотел пить, вот и стояла трехлитровая банка, невостребованной), немного растительного масла, все это перемешала и чудодейственный состав был готов. Прошу только, не говорите ей, что я Вам рассказал этот секрет. Не надо. И не пробуйте повторить это дома, ведь точные пропорции мне неизвестны…А через неделю Игорь Федорович поехал в город…


Рецензии