Нельзя любить и ненавидеть

                НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ И НЕНАВИДЕТЬ
 Говорит ДУХ: «Павша, и страдавша и исполнивша все свои грехи, но узнавши Бога она, узрила и себя в Нем. Раскаявшись в своих грехах, убоялась Его, и Он ей помог избавиться от них. Познавши себя лучше, узри Бога сего, в Нём найдёшь себя, и тебе лучше станет. Превзойдёшь все скитания и вернёшься опять к Нему. Нельзя любить и ненавидеть. Любимым быть – значит только надо любить Бога Своего. Придёт пора, и ты вспомнишь об этом, но будет уже поздно. Надо знать свои правила сейчас и любить Бога Своего. В мире, полном неразберихи, вы порой забываете это, но когда душа вопиющим голосом просит вас об этом, то вы, занятые самим собой, и не слышите её крик, зов. Отгони все пошлые мысли от себя, отрекись от земного, ибо уже идёт суд  усопших и земных. Дав тебе возможность исправиться, мы подтверждаем это и касаемся вплотную тех, кто принадлежит спасению. Спасённая душа ищет освобождения от телесной оболочки, но вы, люди, закрепощаете её и не даёте ей возвратиться в ту обитель. Пичкаете своё тело всякими лекарствами, тем самым задерживая её возвращение в оную обитель, как бы на родину к себе. Познание всего идущего Свыше блокируется вашей землёй. Но однако же вы осознаёте свою ошибку, грубую ошибку непризнания нас, ваших друзей. Подготовить душу на земле вы не хотите, скрываете от людей существование Святых, апостолов и всей причёт церковный. Мы же думаем так: раз указано в книгах о нашем существовании, почему же вы его отрицаете? Нам нужно ваше мнение не по описаниям, а водворить всё в жизнь. На то вам было и открытие всех тайн небесных. Разве можно обращаться к нам и не слышать нашего ответа, или не видеть нашего знамения и не ощущать нашей помощи. Вы только, люди, жаждете исцеления, тем самым себя обрекаете, не стараетесь осознать делающие через болезни ваши же жизненные ошибки. Ты, Мария, больна и сильно страдаешь от этого. Каждый раз, болея, думаешь о сохранении своей души на земле. Боишься отдать её тому, кому она принадлежит, Господу Богу. Мы хотим и стараемся достигнуть того, чтобы ты сама согласилась отдать свою душу Господу для очищения. Но ты упорно стараешься в грехах сохранить её на земле. Святой человек этого бы не сделал. Ты тянешь лямку существования на земле, и этот грех тебе будет непрощёный. Развяжи свои земные узы и соедини их с Господом Богом. Слейся с Ним воедино, и тогда свободно отсоединится твоя душа от твоей оболочки. Ведь это тоже считается Божьим служением. Человек, живя на земле, предаёт себя Божественной благодати. Уходит в монастырь, (заточает себя) и отрывается от мира сего. А смерть – это есть то же самое. Раз Господь захотел забрать чью-то душу, он всё равно её заберёт, но встречает на пути противодействие. Он забирает душу для дальнейшего её исправления, спасая от земной деградации. Вот и получается, значит, так: душу мы свою Господу Богу не хотим отдать для исправления, а деградироваться, то есть предать её диаволу на земле, желаем. Таким образом, у нас будет мало спасено душ и предано Господу Богу».


Рецензии