Вспоминаю себя девятилетней. Как-то раз школьные уроки заменили походом в детский театр (имени кого не помню) в центре города Хабаровска. Мои родители жили тогда на окраине, тогда было решено отвезти меня на пару дней к бабушке, она как раз жила в центре. Бабушку я любила. И родителей тоже. И люблю. Но тогда что-то странное произошло со мной. Пока мама с бабушкой разговаривали, я оделась и долго стояла перед зеркалом, пристально вглядываясь в зеркальный портал. Оттуда глядела другая я. Взрослая, лет тридцати. Она, то есть я, страстно хотела бежать навстречу своему любимому мужчине. Дежавю пяти-шестилетней давности нарисовалось опять. Но на этот раз я решилась: когда бабушка отвлечется, на рынке или где-то по дороге, я убегу. Осталось только подкрасить губы. И всё, я готова. Актриса сбежит из "погорелого театра", от закулисных интриг всяких. Ниточка жизни её продлится... Я накрасилась темно-вишневым маминым карандашом. И тут почти на выходе из квартиры бабушка заметила и стала ругаться, что я как проститутка выгляжу, и она со мной такой никуда не пойдет. Я без слёз, без истерик молча вымыла лицо, стёрла краску. Не хотелось ни детских заколочек для волос, ни мороженого. Спектакль в памяти не записался, как и остальные скучные подробности дня. Последующий день не запомнился ничем. Ничем, кроме апельсинового песочного печенья, которое лепили и пекли мы с бабушкой. Печенье было вкусным, но апельсиновой нотки не почувствовали ни я, ни бабушка. Несмотря на большое количество апельсинового сока, печенье не пахло ничем, кроме теста.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.