Пролог

Говорят, что гравитация, это одна из самых слабых Сил во Вселенной. Смешно! Вся Вселенная и возникла то, только благодаря ей. Ведь НЕ  демонстрация силы, это отнюдь не признак слабости. Скорее уж сдержанность  и умением не навредить окружающим.

А гравитация, как по мне, так это  и  Серый Кардинал среди множества Сил Вселенной, и богатырь, держащий  в руке эту самую Вселенную. Сожми он руку и что останется от нее? Дерни этот Кардинал за какую - нибудь из своих ниточек, пронизывающих пространство  и рисунок одной из частей Вселенной тут же начнет меняться.
 
Вот и в жизни. Что-то притягивается в нее, а что-то исчезает, в зависимости от действия гравитации. Мы с кем-то встречаемся, а с кем-то рвем связь. Дружим и ссоримся. Находим и теряем. Вся наша жизнь и смерть, - это маленькое проявление большой силы.

Есть создания, притягивающие к себе неприятности. Постоянно становящиеся жертвой чего-либо или кого-либо. Этакие генераторы определенных связей. Чье гравитационное поле захватывает объекты, приносящие им зло и причиняющие боль. Как крупные галактики, притягивающие к себе карликовые. И вроде бы для карликовых беда в подобной встречи - поболее, ведь они теряют звезды, газ…, пролетая через большие скопления.. Ан нет.  Диски карликовых галактик, пролетая сквозь крупные галактики,  кромсают  их  тело, оставляя в нем свою часть. Иную энергию. Чужую для данного скопления.
 
Так и гуманоидные создания. Есть те, кто страдает. А есть те, кто любит причинять боль.  И второй тип, встречаясь (притягиваясь)  с первым, принимает решение нагадить в его жизнь, а то и отнять  ее. Такие, -  без жалостно кромсают  чужие судьбы, притягивая к ним беды.

 А те, кто оказался в зоне действий гравитации подобных  типажей, превращаются в жертв. Становясь этакой виктимной личностью.* Или не становясь. Но, зато, вырабатывая умение выживать в  экстремальных обстоятельствах.  Превращаясь при этом в… А в кого они превращаются, если не в жертву?  Как изменяет их чужая энергетика? Хороший вопрос.
 
Так кем они становятся, после того, как их жизнь испачкали чьи-то грязные руки? Палачами? Судьями?  Святыми?  Видимо ответ на сей вопрос, зависит от жизненных обстоятельств, в которых оказывается личность, после сей судьбоносной встречи.
 
Эти почти философские рассуждения пришли в мою бедовую голову, когда я релаксировала на третьем уровне «Эдема» - независимой военной базы дальнего космоса.(НВБДК), любуясь видами звездного Неба, открывающимися из обзорного купола, опоясывающего станцию.

 Мне нравилось это ощущение парения среди бесконечности звезд. Оно успокаивало и умиротворяло. Казалось, что нет ничего и никого, кроме тебя и миллиардов светил, туманностей, поясов астероидов и темных глыб планет. Ты одна, в этом темно-светящемся мире. Только ты и звезды. Это было здорово!

Конечно, стеклянный купол, опоясываюший станцию не был предназначен для любования видами Космоса. Да и стеклом то, из чего он был отлит, называли по привычке -  из-за  прозрачности материала, из которого он был сделан. Просто, при нападении на станцию, к приборам, отслеживающим перемещение противника, подключалась и команда с ее  глазами, мозгами и выучкой.  В этом случае,  наличие прозрачного купола давало возможность  для  более качественного  наблюдения за ситуацией вокруг станции с соответствующим  принятием нужных мер, для истребления и предотвращения угрозы, исходящей из вне. Так что, обзорный купол, при нападении на нее, был не маловажным плюсом в обороне.

Я вздохнула. И задумчиво подув на стекло, нарисовала на нем веселую рожицу.
Ощущения были двойственными. С одной стороны, я была очень рада, что оказалась здесь и сейчас. А с другой, - мне было жаль того, что я когда-то любила, чем когда-то дорожила  и что мне пришлось потерять.

Говорят, что без жертв ничего не бывает. Но ведь можно же было получить доступ к звездам и без таких крайностей? Почему обязательно потери должны быть невосполнимыми, а ситуации за гранью?  Виктимность?  Чья?

Я снова вздохнула и вытянув ноги, облокотилась щекой о стекло.

Станция, казалось, парила в бездне без конца и края. На самом же деле держалась четко в туманности, прячась за поясом астероидов. Вернее, изображая из себя один из них.

Отвлекаясь, от завораживающих видов, я чуть наклонила голову и посмотрела вниз. Там, среди металлических балок, каркасом поддерживающих щиты потолка жилого отсека станции, присев на корточки, ожидал меня напарник.
Я хмыкнула. Слово то какое: напарник. Звучало оно тепло и чуточку странно, поскольку много лет, ни о каком напарнике я и  не мечтала. Кто ж захочет иметь в напарниках самку?
Но, вот так как-то уж сложилось в жизни, что в ней появился тот, о ком и не мечтала.

А началось все…

Я снова повернулась к окну. Воспоминания яркими картинками всплывали в памяти, проступая сквозь нежелание мусолить прошлое, словно алые пятна крови на белых бинтах забвения.

За окном, расстилался, отсвечивая беловато - желтоватым светом туман. Дитя игры света, газа и пыли, был настолько густым, что  сквозь него не было бы видно и  кончика пальцев на вытянутой руке.

Впрочем, сейчас станция окажется в черной области. Области пылевого облака. И видно будет не лучше.

Я улыбнулась и глубоко вздохнув, дала возможность  отголоском прошлого войти в мое: сегодня…
• -   Виктимность -  склонность человека становиться жертвой ситуации или обстоятельств ( псих.).


Рецензии