Там, за окном through the Windows

 
  Фото из интернета

   Этот кусочек морского побережья напоминал Ерофею побережье Сахалина- уютная маленькая бухточка с пляжем и растительностью невдалеке от моря. Правда здесь росли пальмы, а на Сахалине пальм не было. Зато слева был виден мыс, вдающийся в море. Если дойти до него, как знал по туристическому опыту Ерофей, то за ним увидишь другой мыс. А если дойдёшь до него – то опять мыс и так без конца. Можно шагать и шагать.

  Но это ему уже больше не дано. Единственные доступные ему теперь маршруты перемещения-из зала в спальню и на кухню. В кресле -каталке. Хорошо ещё, что в руках сохранялась сила и гибкость, достаточные, чтобы крутить колёса кресла-каталки, нажимать на клавиши компьтерной мыши и  клавитатуры.
 
 Морское побережье с пальмами и белым песком были не настоящими. Картинка –заставка при включении виндоуз на компьютере. Он любил смотреть на эту заставку. Иногда ему казалось, что он слышит шелест волн. А тёплый южный ветерок доносит до его дыхания запах моря и солёной воды. Конечно, солёная вода не пахнет, но запах моря не спутаешь с запахом реки или озера. Особый запах.
Сегодня галлюцинация присутствия на пляже была сильнее чем обычно. Он стоял у кромки воды. Набегающие маленькие незаметные волны тихо и монотонно ласкали ступни его босых ног- здоровых и сильных. Солнце, несмотря на раннее утро (почему он решил, что это раннее утро?)…несмотря на ранее утро, как это бывает на юге,  уже подпекало незащищённую панамой голову. Ему нравилось это солнечное тепло, ласковые волны, ещё прохладный ветерок и безмятежное спокойствие окружающей его природы.
 
   Вдруг он что-то почувствовал и повернулся назад, в сторону, противоположную морю и недавно взошедшему солнцу и посмотрел в небо. На это стоило посмотреть-он увидел огромное окно, а за окном человека, сидящего в инвалидном кресле. Его человек не замечал, или может делал вид, что не замечал. Рассматривал открывающийся в окне пейзаж. Затем окно погасло и исчезло. Ничто больше не нарушало целостность и завершённость окружающего мира. Ерофей не исчез. Он повернулся обратно к морю. Присел и подпрыгнул, чтобы удостовериться, что ноги у него всё ещё здоровы и повинуются ему и пошёл вдоль берега к виднеющемуся вдалеке мысу.


Рецензии
Люблю сказки. Верю, что человек всё сможет отремонтировать, даже ноги.

Джус Наталия   12.09.2022 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.