Огонь- отец и породитель сущего

Друзья!

Каждый день читаю и слушаю книги Учения Живой Этики. Много из них почерпнул полезного, стараюсь полученные знания приложить в своей жизни. И поделиться ими с другими людьми! Даже отрицающими пока   «Агни-Йогу»! (Не за горами время, когда круглые невежды побегут к знающим хоть что-то за каждой крупицей Божественного Знания).
Поскольку я сам любитель Природы, то меня более всего интересуют научные сведения об ее Жизни и о Бытии  самого человека, «царя» всего живого земного мира, растительного и животного.
Он, двуногий, назван  Иисусом Христом …Богом! За что ему такая честь?
Да, потому, что создан космическими Богами по образу и подобию Божьему!
«…Итак, теперь ставят отметки не за ответы, а за вопросы, ибо вопрос означает устремление к чему-то. КАК ЗВЕЗДЫ ИЛИ СВЕТИЛА МОГУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ ОРГАНАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТЕЛА? ВЛИЯНИЕ СОЛНЦА И ЛУНЫ НА ЖИЗНЬ ЗЕМЛИ И ЗАРОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ НЕСОМНЕННО. ЛУЧ СВЕТА СОЛНЦА ПУЛЬСИРУЕТ СВОЕЙ ЭНЕРГИЕЙ В КАЖДОЙ ЕГО ЧАСТИЦЕ. ЭТА ПУЛЬСАЦИЯ СООБЩАЕТСЯ КАЖДОМУ АТОМУ. ОНА ПУЛЬСИРУЕТ В ЦЕНТРЕ ДУХО-МОНАДЫ. ОТСЮДА ЖЕ И ПУЛЬСАЦИЯ СЕРДЦА – СОЛНЦА ОРГАНИЗМА, ОТЕЦ КОТОРОГО – СОЛНЦЕ НАШЕЙ СИСТЕМЫ.
Центр системы породил центр организма, дал ему свою силу. Лунное тело, или астрал, зародился в человеке и сформировался, когда он был на Луне. Астрал – это лунное наследие. Пульсирующий центр духо-монады облекался астральной материей, откладывая в зерне духа энергии, магнитные свойства которых при каждом новом воплощении в формы собирали вокруг себя соответствующие их зернам элементы астральной материи.
Все звезды посылают в пространство свои лучи разной степени напряжения. Лучи творят. Творят не только лучи Солнца, но и все и всякие лучи. Лучи – это энергии. Соединяясь по закону полюсности с энергиями, исходящими из других центров (или звезд), они порождают явления разных порядков, или планов. Чем ближе центр излучающий к Земле, тем сильнее воздействие. Энергии лучей, взаимодействуя с энергиями духо-монады на протяжении миллионов лет её существования, создают, или коагулируют в ней центры сгущенной материи, функции которых развиваются в соответствии с лучом воздействующего центра дальней звезды. Потому каждая планета своими лучами принимала участие в построении физического тела человека, элементы которого разбросаны в небесном пространстве у соответствующих центров. Творящие Логосы есть центры творческих энергий, творящие формы жизни по своему лучу.
 Творчество солнечного луча явно видно в растительном царстве, являясь сочетанием энергий Земли с энергиями светила. Так же творят и планеты. И в жизни растительной и животной Луна и звезды принимают ярое и деятельное участие. И принимали его всегда. Погода, то есть состояние атмосферы, зависит от влияния Луны. Урожай обусловлен и луной, и Солнцем, и конфигурацией их лучей. Жизнь всегда зависела от светил, её обуславливающих. Ибо её элементы находятся в небе и посылаются на Землю в лучах их энергий для сочетания и порождения новых форм.
При рождении человека лучи, скрещиваясь, дают остов, по которому строится физическое тело человека, а также астральное и ментальное. Сочетание сканд происходит под действием лучей звезд и светил. Форма выражения сердца, или лёгких, или печени зависит от сочетания соответствующих лучей звезд в момент рождения только жизнь человека, но и жизнь народов. Она запечатлена в звездах.
Невидимые и видимые лучи есть мощные породители, и двигатели жизни, и регуляторы жизни каждого организма и каждой человека. Взаимоположение звезд всегда точно определенно, и их угловые отношения могут быть высчитаны в каждый данный момент. Течение светил и их сочетания обуславливают не формы жизни.
Если волны и даже движение песков зависят от ритма Света, то что же сказать о материи вообще и всём живущем и имеющем дыхание? Даже воздух, магнетизированный светилами, неодинаков в каждый данный момент. Элементы материи, разлитой в атмосфере Земли, сочетаются в тех или иных комбинациях под действием этих лучей. ЛУЧ СОЛНЦА ГОНИТ И РАССЕИВАЕТ ТУМАН. ЭТО ВОЗДЕЙСТВИЕ ЯВНО. НО ОТСЮДА ЖЕ И ДОЖДЬ, И УРАГАН, И ВЕТЕР. ВСЕ ОТ НЕБА. ЧЕЛОВЕК ЕСТЬ ЦЕНТР СРЕДОТОЧИЯ ВОЗДЕЙСТВИЯ ЛУЧЕЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ МНОГИХ СОТЕН МИЛЛИОНОВ ЛЕТ, СОБРАВШИЙ В ЗЕРНЕ ДУХА КРИСТАЛЛЫ КОСМИЧЕСКИХ ЭНЕРГИЙ. Астрология, и астрохимия, и астробиология, и астрофизиология, и астрофизика – это науки будущего. Знание их сосредоточено в Твердыне. Но приходит время, когда человечеству можно будет дать часть этих сокровенных знаний. ВАЖНО ПОНЯТЬ, ЧТО НЕВИДИМЫЕ И ВИДИМЫЕ ЛУЧИ ЯВЛЯЮТСЯ ОСНОВОЙ ЖИЗНИ ВСЕГО СУЩЕГО ВО ВСЕХ ЕГО ВИДАХ И НА ВСЕХ ПЛАНАХ БЫТИЯ. ЛУЧИ ПОРОДИЛИ ВИДИМУЮ МАТЕРИЮ, СФОРМИРОВАЛИ ЕЁ И РЕГУЛИРУЮТ ЕЁ ЖИЗНЬ. ЛУЧИ ЕСТЬ РЕГУЛЯТОРЫ ВСЯКОЙ ЖИЗНИ. ЛУЧИ, ИЛИ УСТРЕМЛЕННЫЕ ОГНИ ПРОСТРАНСТВА, ВАЯТЕЛИ ВСЕХ ФОРМ ЖИЗНИ. ОГОНЬ – ОТЕЦ И ПОРОДИТЕЛЬ СУЩЕГО».Грани Агни Йоги. 1953 г. 304. (Июнь 9).

…Так Владыка Шамбалы Великий Учитель М. учит нас, недоумков, Основам Бытия!
Воспримем ли Высшие Знания? Ведь, кто отринет- погибнет! Лично я не собираюсь стать космическими отбросами!
Вл.Назаров
**********************
1.АГНИ-ЙОГА О РАСТЕНИЯХ
Эссенцию праны лучше всего воспринимают растения. Агни-Йога говорит, что пранаяму можно заменить прикасанием к растениям. Вообще нужно наблюдать растения, особенно воздействие жизненной эманации цветов на человека.
***
Хвойные и смолистые деревья рассматриваются как природные конденсаторы праны. В древности советовали возлагать руку на хвою молодого кедра, чтобы конденсированная прана проникала через кончики пальцев, знали и другие приемы получения праны из растений. Жилые дома лучше строить среди хвойных деревьев, выделяющих озон, или держать в комнате маленькие хвойные деревца, сохраняющие жизненную энергию. Агни-Йога обращает внимание и на эвкалипт, содержащий в потенциале много огня, который можно использовать как средство для очищения атмосферы; его эманации, подобно фосфору, благоприятно воздействуют на мышление. Также масло деодара на Востоке называют «сердечным бальзамом».
***
Мы знаем, что фармакология придает большое значение лекарственным растениям. Но Агни-Йога, на основании долгого опыта, утверждает также, что все растения воздействуют на окружающее, и «все силы растительного царства должны быть направлены к одному, для чего они и существуют, – к усилению жизнеспособности» (Листы Сада Мории, ч.II, 145)».
Грани Агни Йоги. 1953 г. 304. (Июнь 9).

***

Но еще лучшее целебное воздействие может оказать разумная комбинация растений. Здесь чуткому врачу-ученому остается только черпать знания из неисчерпаемой сокровищницы мудрости Природы.
***
человечество еще мало осознает благодетельное значение эманации цветов. Действительно, чем была бы наша планета без божественно прекрасного ковра цветущих лугов, садов и весенних деревьев?
***
Цветы – единственная связь живая земли с небом.
В создании цветочной пыльцы как бы осаждаются кристаллы праны. <...>
Если бы лишить Землю цветов, то исчезла бы половина жизнеспособности» (Листы Сада Мории, ч.II, 291).
***
Особенно полезны несрезанные цветы. Среди всех цветов розы содержат наибольшее количество огненной энергии, такие же свойства имеет розовое масло. Агни-Йога указывает, что розы могут не только дать подобие мускуса, но предотвратить империл. Аромат роз влияет на энергию любителей этих цветов и укрепляет ее. Сад роз в древности считался местом вдохновения поэтов. Вот почему важно быть сознательным садоводом, которого радует аромат и красота цветов.

***
Агни-Йога советует исследовать, как влияют на психическую энергию различные цветочные запахи и составы ароматов, которые могут возбуждать либо понижать ее. Не только вдыхание ароматов может пробуждать нашу энергию, но и втирание благовоний, воздействующее через поверхность кожи на нервные каналы. В древнее время жрецы знали «целую лечебную систему, основанную на вдыхании» определенных ароматов и «питании нервной системы через втирание» (Сердце, 153).
***
Благоухание фризий и фиалок означает близость целебной огненной энергии. Фризий, как указывает Агни-Йога, полезны симпатической нервной системе, которая так вибрирует у йога. Поэтому советуется держать в комнатах эти цветы. Заметим, что фризия растет на склонах Гималайских гор, весной ее можно встретить и в наших магазинах.
***
Из лекарственных растений возжигателем психического огня или мощным хранителем центров среди пламени считается валериановый корень, содержащий ингредиенты огненной энергии. Агни-Йога советует систематически, каждый вечер, употреблять валериан как средство для укрепления нервов, как антираковую профилактику, а также против других огненных заболеваний (Мир Огненный, ч.1, 386).
***
Также масло полыни считается сильным утверждением нервной системы, очистителем нервных каналов от вредных отложений.
Мяту Агни-Йога называет «другом жизни», которая готова успокоить восставшие центры. Мята регулирует действие огненной энергии и ночью ограждает наше тонкое тело от влияния темных. Так мята, подобно розе, хорошее средство для дезинфекции. «В Индии, где столько кишечных заболеваний, эссенция мяты широко применяется. В соединении с магнезией это одно из лучших средств. <В жару лицо иногда натирают ментолом.> ...Пары мяты при некоторых видах астмы очень помогают» («Письма Елены Рерих»).
***
Отметим, что не только растение, но и семя в стадии прорастания излучает энергии особого напряжения. В древности зерна применялись в лечении, например, овес считался незаменимым средством при легочных болезнях (так же как алоэ, для сохранения чистоты легких). Существовало мнение, что больные, находящиеся близ зерна, улучшают состояние здоровья.
http://aauumm.ru/post206174643/
*******************
2. ДУШИ ДЕРЕВЬЕВ - ОНИ ВСЕ ПОМНЯТ
 Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да еще и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях.
Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и того больше. Потом обратил внимание, что у всех деревьев периодически обнаруживаются какие-то ущербные кольца. И цвет у них нездоровый, и они не такие широкие и ровные. Но у всех есть явно выраженная «болезнь» – это 5-6 таких колец, идущих одно за другим.
Лесоруб озадачился и решил высчитать, в какие года «болело» дерево. Результат его ошеломил! Оказалось, что на всех деревьях время «болезни» приходится на 1941-1945 годы. Получается, что деревья чувствовали, что творится что-то ужасное, вместе с народом страдали от тягот войны. На соломоновых островах, когда местные жители хотят очистить участок леса под свои поля, они не вырубают деревья, они просто собираются там всем племенем и ругаются на них. Через несколько дней деревья начинают увядать.
Медленно, но верно. И в конечном итоге... умирают. Эксперименты, проведенные биологами, дают удивительный результат: растения способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, воспринимать ненависть и любовь, помнить и думать. Одним словом, они имеют сознание и чувства.
Они не равнодушны

В разных странах полиция уже не один десяток лет использует детектор лжи. И однажды американскому специалисту в этой области Клайву Бакстеру пришла в голову безумная мысль присоединить его датчики к листьям растения — оконного цветка в лаборатории, чтобы проверить кое-что. Самописец долго был неподвижен, цветок молчал.
Так продолжалось, пока однажды рядом с этим цветком, филодендроном, кто-то не разбил яйцо. В то же мгновенье самописец дернулся и вычертил пик. Растение реагировало на гибель живого: когда сотрудники лаборатории стали готовить обед и опустили в кипящую воду креветок, самописец снова отреагировал самым активным образом.
Чтобы проверить, не случайность ли это, креветок стали опускать в кипяток через паузы. И всякий раз самописец выводил резкий пик. Так же безошибочно и мгновенно растение реагирует, если что-то случается с человеком. Особенно, если человек этот «небезразличен» ему — ухаживает за растением, поливает его. Когда тот же Бакстер порезался и прижег рану йодом, самописец тут же дернулся и пришел в движение.
 Им страшно
В ходе эксперимента английского биолога Л. Уотсона один из сотрудников лаборатории ежедневно поливал цветок герани, взрыхлял землю, протирал листочки. Другой же, наоборот, с угрюмым видом причинял цветку всяческий вред: ломал ветки, колол иголкой листья, жег их огнем. Присутствие «благодетеля» самописец отмечал всегда ровной прямой линией.
Но стоило в комнату войти «злодею», как герань тут же опознавала его: самописец тотчас начинал вычерчивать резкие пики. Если же в комнату в этот момент входил «благодетель», пики сразу сменялись прямой линией, тревога уходила: ведь он мог защитить от «злодея»!
Они понимают
Многократно доказано, что растения способны воспринимать обращенные к ним слова. Еще в прошлом веке известный американский ботаник Л. Бурбанк, создавая новый сорт, просто подолгу беседовал с растением. Например, чтобы создать сорт неколючего кактуса, он много раз повторял побегам: «Колючки вам не нужны, бояться вам нечего.
Я защищу вас.» Это было единственным его методом. Можно не верить этому, считать это чудом, но сорт, известный до того своими шипами, стал расти без шипов и передал это свойство потомству. Тем же методом Бурбанк вывел новый сорт картофеля, скороспелые сливы, разные виды цветов, плодовых деревьев, многие из которых носят его имя и по сей день…
И всего этого он добивался, просто разговаривая с побегами, запросто общаясь с ними как с существами сознательными и разумными. Факт этот кто-то может считать фантастичным, но от этого он не перестает быть Фактом.
  Они помнят
В том, что растения обладают памятью, убедились биологи университета в Клермонте (Франция), проведя опыт, который при желании может повторить каждый. Когда из земли появился росток с первыми двумя листочками, расположенными симметрично, один листок несколько раз надкололи иголкой. Растению как бы давали понять — в той стороне, откуда пришли уколы, есть для него нечто плохое, таится опасность.
Сразу после этого (через несколько минут) оба листка удаляли. Теперь у растения не оставалось травмированной ткани, которая напоминала бы ему, с какой стороны совершено нападение-вмешательство. Побег продолжал расти, пускал новые листья, ветки, бутоны. Но при этом соблюдалась странная ассиметрия: сам его ствол и вся листва были устремлены прочь от той стороны, откуда когда-то были нанесены уколы.
Даже цветы распускались на другой, «безопасной» стороне. Спустя многие месяцы цветок явно помнил, что произошло, и с какой стороны пришло то зло…
 Они соображают
Еще в 1959 г. в «Докладах Академии Наук СССР» была опубликована статья В.Карманова с прозаическим названием «Использование автоматики и кибернетики в сельском хозяйстве». В статье рассказывалось об опытах в лаборатории биокибернетики Института Агрофизики АН СССР. В институтской теплице были установлены чувствительные приборы, которые отмечали при пересыхании почвы, что побеги фасоли, что там росли, начинали издавать импульсы в диапазоне низких частот.
Эту связь исследователи попытались закрепить. Как только приборы воспринимали такой сигнал, специальное устройство тут же включало полив. Судя по результатам, благодаря этому у растений выработался своего рода условный рефлекс. Как только им требовался полив, они немедленно подавали сигнал.
Мало того, растения вскоре без участия человека разработали для себя режим полива. Вместо обильного разового полива они выбрали самый оптимальный для себя вариант и включали воду каждый час минуты на две. Помните об экспериментах с условными рефлексами, которые проводил академик Павлов? Биологи Алма-Атинского университета провели аналогичный эксперимент с растением. Через стебель филодендрона они пропускали электрический ток.

Датчики показывали, что он реагировал на это весьма активно. Можно предположить, что это ему не нравилось. При этом, включая ток, рядом с цветком на одно и то же место всякий раз клали камень. Один и тот же. Это было повторено многократно.
На какой-то раз оказалось достаточно просто положить камень — и филодендрон реагировал на это так же, как если бы ему был дан очередной электрический шок. У растения выработалась устойчивая ассоциация: камень, положенный рядом, и удар тока, иными словами: «условный рефлекс»! Между прочим, Павлов считал условный рефлекс исключительно функцией высшей нервной деятельности…
Они передают сигналы
Учеными был проведен следующий эксперимент: большое ореховое дерево нещадно лупили по ветвям палкой, и после лабораторных анализов выяснилось, что в листве орешника во время «экзекуции» буквально в считанные минуты резко возрос процент танина — вещества, которое губительно действует на вредителей. К тому же его листья становятся несъедобными и для животных! И при этом (фантастика, да и только!) стоявший неподалеку дуб, который никто не трогал, как бы приняв сигналы от побитого дерева, также резко увеличил содержание танина в своей листве!
Многочисленные эксперименты английских биологов также доказали, что деревья каким-то непостижимым образом умеют подавать друг другу сигналы и принимать их! Например, в саванне растительность расположена негусто, на значительном расстоянии друг от друга. И когда антилопы подходят к какому-нибудь дереву или кустарнику, чтобы полакомиться его листвой, соседние растения тут же получают сигнал о «нападении».
Их листья, выделив особые вещества, становятся несъедобными, и такого рода сигнал об опасности распространяется молниеносно на довольно большой радиус. Если антилопам не удается выйти из этой «зоны», случается, что среди зеленеющих деревьев и кустарников целые стада животных умирают от голода… Ученые были поражены, когда исследования подтвердили факт передачи деревьями друг другу сигнала тревоги на огромное расстояние.
И коль скоро они действительно могут оповещать друг друга об опасности и реагировать на такого рода сигнал, то тогда они биологически мало чем отличаются от представителей животного мира. Единственное «но», которое мешает исследователям признать зеленый мир планеты разумным существом, это то, что деревья не могут передвигаться.
  Они любят
А еще рассказывают, что в одной лаборатории, изучающей свойства растений, ухаживала за ними красавица-лаборантка. И вскоре сотрудники лаборатории поняли, что один из испытуемых — великолепный фикус — «влюбился» в девушку. Стоило ей войти в комнату, как цветок переживал всплеск эмоций — на мониторах это выглядело как динамичная синусоида ярко-красного цвета.
Когда же лаборантка поливала цветок или протирала его листья от пыли, синусоида трепетала от счастья. Однажды девушка позволила себе безответственно пофлиртовать с коллегой, и фикус начал… ревновать. Да с такой силой, что приборы зашкаливали. И сплошная черная полоса на мониторе указывала, в какую черную яму отчаяния погрузилось влюбленное растение.
В каждом из них живет душа

Еще в древности люди заметили, что каждое растение имеет сознание и душу, так же, как человек и животные. Об этом есть записи в многочисленных старинных хрониках. При этом древние авторы ссылаются на еще более древние свидетельства и тексты. О том, что у растений есть душа, можно прочесть и в апокрифической «Книге тайн Еноха».
Многие народы в древности также верили, что в деревьях может жить и человеческая душа: до его воплощения или после смерти. Считается, что душа Будды до того, как воплотиться в нем, провела в разных деревьях 23 жизни! После всего вышеперечисленного, кто еще может усомниться в правоте древних, считавших, что все сущее на Земле — живое?
И травы, и деревья, и насекомые, и животные — все это единый, большой и взаимозависимый организм. Когда вонзается топор в дерево — больно всем. Возможно, сигналы других деревьев помогают пострадавшей белой березе залечить одну рану. Но когда ран много, а иммунитет ослаблен, и врагов вокруг не счесть? Не отравят ли насмерть забывшего про гуманизм и сострадание человека те, чьими соками он так привык поддерживать свою жизнь?
Так что, поджигая траву, вымораживая цветок в горшке, ломая стебли или обрывая листья, знайте, что растения все это чувствуют и запоминают! Растения очень сильно отличаются от животных организмов, но это не означает, что они не в состоянии иметь сознание. Просто их «нервная система» совершенно не такая, как у животных организмов.
Но, тем не менее, они имеют свои «нервы» и реагируют, посредством их, на происходящее вокруг них и с ними. Растения боятся смерти так же, как и любое другое живое существо. Они чувствуют всё: когда их срубают, обрезают или ломают ветки, когда даже рвут или едят их листья, цветы и т.д. Ещё в начале своего изучения природы я произвёл один эксперимент, результаты которого меня просто потрясли. Я взял спичку и слегка прижёг один лист дерева и каково было моё удивление, когда на это, казалось бы, столь незначительное действие всё дерево отреагировало болью!
Дерево чувствовало то, что я прижигал один листик и ему это явно не нравилось. На это моё, казалось бы, столь «невинное» действие, дерево мобилизовало свои силы, ожидая от меня других, не столь приятных, сюрпризов и подготовилось встречать всё, что уготовила ему судьба во всеоружии. Оно быстро изменило своё пси-поле, готовясь нанести своему врагу ответный удар сгустком своего поля. Это – единственное оружие (не считая выделения растительных ядов, шипов и иголок) которым располагают растения.
Нанесение деревом или любым другим растением, ответного полевого удара, может быть, и не проявляется сразу же, но, тем не менее, приводит в повреждениям на уровне сущности нападающего, что позже проявится в ослаблении организма и даже болезнях. Каждый защищается, как может, никто (в том числе и растения) не хочет стать чьим-то завтраком, обедом или ужином...
После такой необычной реакции дерева на прижигание одного листика, я удалился от пострадавшего дерева, и оно, практически мгновенно, вернулось к обычному состоянию. Я попросил других приблизиться к этому же дереву, не делая ему ничего плохого. Дерево не изменило своего состояния, но, стоило только мне приблизиться к этому дереву уже без всяких спичек, как оно немедленно среагировало на моё приближение, заранее готовясь к возможным «пакостям» с моей стороны.

Дерево запомнило, что именно я причинил ему вред и, на всякий случай, приготовилось к другим возможным проблемам с моей стороны. Не правда ли, любопытно, растение – дерево в состоянии отличать пси-поля отдельных людей и запоминать тех, кто причинил вред. Растения не имеют глаз, ушей и других, привычных для нас органов чувств, но они имеют свои собственные органы чувств на уровне полей.
Они «видят», «слышат» и «общаются» на полевом уровне, общаются между собой телепатически и имеют своё, пусть и сильно отличающееся от привычного нам, сознание!!! Они чувствуют боль и не хотят умирать так же, как и любое другое живое существо, но не могут кричать от боли в привычном для нас понимании, как это делают животные.
У них просто нет лёгких, чтобы создать привычные для нас звуки, но, означает ли, что они не испытывают чувств и эмоций – конечно же нет. Просто их эмоции, чувства, мысли выражаются по-другому, нежели у животных, включая и человека. Как-то сложилось весьма ущербное и в корне неправильное мнение, что, к примеру, мясо животных, рыбу и т.д., потреблять в пищу плохо из-за того, что необходимо убивать животных.
А вот, растительная пища – «создана Богом» и она – «невинна». Якобы, растения созданы для того, чтобы насыщать всех! Поедание растений ничем не отличается от поедания животных. И в одном, и в другом случае – берётся чья-то жизнь, чтобы продлить жизнь другого. Плоды и овощи также не «созданы» для того, чтобы насыщать чьи-то желудки, за исключением тех случаев, когда семена новой жизни растений – их дети – спрятаны в жёстких чешуйках, которые спасают от их переваривания.
Да и в этих случаях, сочная плоть плодов и овощей вокруг семян предназначена природой, как питательная среда, для будущих ростков. Но, тем не менее, твёрдые оболочки семян покрытосеменных растений спасают их от переваривания в желудках и, после «освобождения из плена», сопутствующие этому «освобождению» органические и неорганические вещества, всё-таки позволяют и семенам дать начало новой жизни.
Всё дело в том, что к каждому семечку «прикреплена» сущность взрослого растения данного вида и после того, как это семечко прорастает, растущий растительный организм просто «заполняет» собой эту форму-сущность. Просто «заполняет» собой форму-сущность данного растения при своём росте. Сущность растения является той матрицей, которая определяет размеры взрослого растения. Исследования электрических потенциалов вокруг семян растений дали феноменальные результаты.
После обработки данных, учёные с удивлением обнаружили, что в трёхмерной проекции, данные замеров вокруг семечка лютика образуют собой форму взрослого растения лютика. Семечко ещё не легло в благодатную почву, ещё даже не «проклюнулось», а форма взрослого растения уже тут, как тут. И вновь, мы сталкиваемся с Его Величеством Случаем.
Если бы на месте семечка лютика оказался бы кедровый орешек или семечко яблони, наврядли учёным удалось бы «увидеть» сущность этих растений и не потому, что их там нет, а по одной простой причине – размеры взрослых растения и кедра, и яблони настолько велики, что никто бы просто не сообразил произвести замеры электрических потенциалов на таких расстояниях от семян, особенно – на такой высоте.
Благодаря случаю, под рукой у исследователя оказалось семечко лютика, взрослое растение которого – маленькое. И только благодаря этому, удалось увидеть чудо – сущность взрослого растения прикреплённую к семечку... Таким образом, сущность взрослого растения прикреплена к каждой семечке, каждому зёрнышку или орешку.
Поэтому, когда эти семена прорастают, молодые побеги начинают расти, формируясь по образу и подобию сущности, постепенно заполняя её. К моменту формирования взрослого растения, размеры молодого растения и размеры сущности совпадают или близки друг к другу."

http://astrologiyaik.ru/

******************

Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
24 октября 2019 года


Рецензии