субъективная реальность

не реальна. точнее, совсем не субъективна.

с другой стороны, ты, наташка, тоже являешься неким атрибутом моей реальности. точнее, фактором. у тебя есть некий смысл, т.е. задача, которую ты реализуешь в моей реальности, и соответственно я такой же фактор= смысл в твоей реальности. и так до некой величины, если верить психофизиологам — примерно триста человек=реальностей составляют субъективную картину мира каждого нормального чела, в отличии от приматов, у которых мозгов хватает на 7-12 соплеменников.

т.е. все дело в кол-ве нейронных связей.

а если предположить, что некая мутация у некого чела увеличит число синапсов до некой критической величины… после которой субъективная реальность вышеназванного станет объективной?

это я к тому, что эти триста человек, которых я знаю (включая персонажей книг-фильмов) и есть я. часть из них мне навязали (школа, партия, пропаганда), но какую-то часть выбрал я.

в конечном итоге, люди, которых ты выбираешь, чтобы создать свою субъективную реальность, ее и определяют.

и как знать, меня сегодня плющит не потому что я мудак, а потому что некие из моей субъектреальности плющатся в муках бытия.

зы. хорошая тема для романа. некий религиозный ученый допер до этой мысли и стал планомерно убивать своих друзе=врагов, чтобы увидеть мир без их искажающего присутствия. и увидел. а тут опять субъективизм автора. оптимист нарисует этот мир прекрасным, а возможно там окажется изба с пауками.

зы. а вдруг твоя реальность — это симуляция … или проекция... или

з.з.ы. береги себя, наташка.


Рецензии