Айя Напа. Бары

                НОЧНЫЕ КЛУБЫ АЙЯ НАПЫ

Поднялись выше монастыря прошли мимо «Hands Pizza» (пицца на вынос) и очутились среди самых крутых дискотек и баров: «Zic Zac Bar» (Swiss Bar), «Red Square» (легко узнать - наша символика), «The Castle Club» (самый знаменитый ночной клуб, адрес 20 – 22, Louka Louka), «Pirates Dance Bar» (адрес 1, Ayia mavris), «Bar Arbat» (на нем громадная матрешка), «Bedrock» (большие бивни), Titanic Club Ayia Nappa (адрес Louka Louka 16), «Los Bandidos Mexican Restaurant» (ресторан мексиканской кухни, адрес Ari Velouchioti).

Ночные клубы Айя Напы обеспечили курорту статус “молодежной столицы Кипра”. Ночные клубы Айя Напы расположены на центральных улицах – Louka Louka, Ayias Mavris, Grigori Afxentiou. Количество ночных заведений, плотность их расположения превратили эту часть города в единую “улицу клубов”.

Большинство баров Айя Напы танцевальные. В качестве танцевальных площадок используются все доступные плоскости – танцполы, площадки на свежем воздухе, подоконники, балконы, барные стойки. Ночные клубы Айя Напы разнообразны по своей тематике и концепциям. http://www.proza.ru/2019/09/03/848

Во многих барах и клубах Айя Напы проходят акции “Happy Hours”, во время которых на напитки действуют скидки 30-50 %. Практически любое заведение встречает гостей приветственным напитком (Welcome Drink).

В Айя-Напе — огромное множество ночных клубов и баров. Стоимость входа в них — обычно не менее 10 EUR, хотя в некоторые заведения девушек и русских туристов пускают бесплатно.

Флайера на скидки или бесплатные напитки раздают прямо на улице. Во многих заведениях у танцплощадок нет стен, поэтому кажется, будто вся улица — гигантская дискотека. В последние годы ночную жизнь в Айя-Напе все чаще сравнивают с отдыхом на небезызвестной Ибице в Испании.

Айя-Напа это самый тусовочный курорт Кипра. Именно в Айя-Напе сосредоточено наибольшее количество ночных клубов. Выбор их настолько огромен, что за одну поездку вы однозначно не сможете охватить все самое интересное.

                «THE CASTLE CLUB»

Главное место (улица Лука Лука, дома 20-22) ночной жизни Айя-Напы, в котором 5 отдельных танцполов под одной крышей, в том числе 3 отдельных музыкальных арены, терраса для отдыха и зона VIP. Вместимость 4000 человек. 

Основанный в 1988 году он превратился в Суперклуб. Уже более двух десятилетий ведущее место ночной жизни Айя-Напы открыто с 22:00 до 5 утра.

Супер-клуб Castle Club – самый большой ночной клуб Кипра. Один из самых известных и популярных клубов Средиземного моря. Castle Club по версии журнала DJMag включен в список 100 популярных клубов мира. В 2012 году Castle Club занял 31-ю позицию в списке лучших клубов Мира.

В Castle Club работают 3 отдельных танцпола для разных музыкальных направлений с профессиональным звуком и лазерными спецэффектами, летняя площадка с раздвижной крышей, зона чилл-аут с VIP-местами на верхнем этаже здания клуба, 14 баров.

                «RED SQUARE BAR»

«Red Square Bar» (адрес Odos Katalimaton 41). Хороший Русский бар на Кипре. На крыше Спасская башня, на стенах ордена, красные звезды. Танцевальные хиты 90-х и 2000-х в современной обработке. Самая большая русская тусовка в Айя Напе.
               
Танцевальный бар Red Square – один из наиболее популярных баров Айя Напы у туристов из России. Бар Red Square открыт в 2008 году, стал первым баром Айя Напы, ориентированным на русскую публику. Основной репертуар музыки бара – русские и международные танцевальные хиты. Бар Red Square работает ежедневно с 19:00 до 02:00. Бесплатный вход!!!

                БАР BLUE MOON

Бар славится потрясающими событиями! Именно здесь вы найдете всю жаркую, сексуальную и дикую скандинавскую вечеринку всю ночь напролет. Три больших бара. Бар Blue Moon адрес улица Ариса Велучиотиса 1. К ночному клубу «Blue Moon Bar» (адрес 1, Ari Velouchioti Street) в этот раз даже не подошли, как бы нам совсем не интересно.

Затем стали спускаться низ дошли до прославленного «легушачего бара» или «Senior Frog's» (адрес улица Ayias Mavris, дом 24 A).

                SENIOR FROG’S – НОЧНОЙ КЛУБ

Пати-бар Senior Frog’s – это диско и современная поп-музыка в диджейской обработке, танцевальные миксы, российские и международные танцевальные хиты. Бар пользуется огромной популярностью, здесь всегда много посетителей.

На крыше громадная зеленая лягушка. Лягушка - Лунное животное, которое символизирует плодородие, плодовитость, эротизм. В христианстве символизирует и воскресение, и отвратительный аспект греха, ненасытное наслаждение мирскими удовольствиями. В греко-римской традиции - эмблема Афродиты, распутство, гармония между влюбленными. В сказке братьев Гримм лягушка, превращается в принцессу.

Каждый вечер бара насыщен яркими событиями – соревнования по стриптизу, фирменные танцы-флешмобы на улице в стиле индийских фильмов, конкурсы с призами, караоке-шоу. Senior Frog’s проводит вечеринки “на заказ” – празднование дней рождения, девичники, мальчишники.

Днем бар устраивает выездные пати на катере с часовой остановкой для купания. Программа развлечений включает танцы на палубе, эротические конкурсы. Senior Frog’s — «любимчик» россиян.

Бар Senior Frog’s работает ежедневно с 18:30 до 03:00. До 23:00 напитки бара продают за полцены. По телефону можно заказать бесплатное такси с откидным верхом “Senior Frog’s”, которое заберет из отеля и привезет в бар.

                SOHO CLUB

Ночной клуб SOHO Club (адрес Grigori Afxentiou), с заявкой на элитарность заведения, выделяется изысканным оформлением, элегантным, роскошным стилем. Из желающих попасть в клуб часто выстраивается очередь. Некоторые считают клуб довольно скучным.

Клуб располагает тремя залами с различными стилями музыки и атмосферой: танцполом в главном танцевальном зале, VIP-балконом, стильным лаунж-баром на крыше. В залах клуба работают кондиционеры, поддерживается прохлада. Репертуар включает популярные русские танцевальные хиты. Клуб SOHO чаще выбирает стильная молодежь, статусные люди среднего возраста.

SOHO Club открыт с 01:30 до рассвета. Услуги частной охраны клуб предоставляет по запросу. Места в VIP-зоне требуют резервации. Для девушек вход в клуб бесплатный.

                ZicZac Bar

ZicZac Bar считается одним из самых “громких” баров. Первый этаж бара занимает танцпол. На втором этаже под открытым небом расположена лаунж-зона с баром. Третий этаж занимает терраса с VIP-местами под шатровым навесом. ZicZac Bar чаще выбирает публика из Швейцарии и центральной Европы.

                Bedrock Inn

Тематический бар «Bedrock Inn» переносит гостей во времена танцев вокруг костра юрского периода, динозавров, одежды из шкур зверей.

Фасад и интерьер бара стилизованы под доисторическую пещеру-жилище персонажей мультфильма “Флинстоуны”. «Bedrock Inn» – единственный клуб в Айя Напе, который устраивает “silent party” – дискотеку в наушниках. В 01:30 (официальное время закрытия дискотеки) гости бара надевают наушники, выбирают себе по вкусу музыку и каждый танцует под свою любимую песню.

Горячие вечера в «Bedrock Inn»: конкурсы “мокрых маек”, профессиональные Pole Dance-шоу, розыгрыши призов, соревнования для гостей. Любителям караоке бар предлагает выступления на сцене и выбор из 4000 песен.

Подышать свежим воздухом «Bedrock Inn» приглашает за стойкой бара на террасе под открытым небом. Для детей в баре днем работает комната с игровыми мини-аттракционами в виде динозавров, караоке.

Персонал одет в древние шкуры. Посетители находятся как бы в древней пещере юрского периода. Есть караоке. С 8:30 до 11:00 могут петь и дети. Детям очень понравится персонал, качающийся на лианах.

Бар «Bedrock Inn» работает круглосуточно. Вечером вход платный: 12 – 16 евро.

                Bar Arbat

Танцевальный Bar Arbat ориентирован на отдыхающих из России и русскоязычных стран. Бар Arbat работает ежедневно с 19:00 до 02:30. Около бара «Арбат» есть бар «Aruba».

Отдохнуть от танцев, выпить коктейль и расслабиться бар приглашает в лаунж-зоне со столиками и диванчиками для компаний. Наибольшее количество посетителей собирается в баре после 23:00.

                Car Wash и Ice Club

На самые масштабные пенные вечеринки приглашают ночные клубы «Car Wash» и «Ice Club».

В «Car Wash» играет танцевальная музыка в стиле Eurodance 80-х и 90-х годов. Здесь можно увидеть девушек, танцующих на длинных барных стойках. Это напоминает героинь фильма «Бар Гадкий Койот». После 12 часов у зазывал или просто на улице можно получить бесплатный билет, действующий только с 1.30 до 2.00, также до 01-30 можно войти в клуб по флаеру. Входной билет стоит всего 5 евро. Часы работы с 23.00 до 4.00 утра. Фишкой клуба является большое количество пены, которая регулярно подается непосредственно на танцующих.

Ночной клуб «Ice» построен в форме большого айсберга. «Ice Club» приглашает окунуться в пенные облака под современную танцевальную музыку в сопровождении световых и лазерных шоу. «Ice Club» славится своими мыльными вечеринками (понедельник, пятница), pop-corn parties (воскресенье). За вход придется заплатить 15-20 евро.

                RIVER REGGAE

В нестандартном ночном клубе «River Reggae» веселье набирает свой пик ближе к 04:00 утра. Клуб «River Reggae» - After Party Night Club открыт с 01:30 до 07:30. В клуб желательно брать с собой полотенце, шорты. Находится в стороне от остальных клубов (адрес улица Misiaouli & Kavazoglou, дом 12).

Клуб знаменит самым свободным нравом, пенными вечеринками и большим бассейном, в котором танцуют гости клуба. Танцпол вместе с бассейном вмещают до 2000 посетителей. «River Reggae» превосходит ночные клубы Айя Напы самым большим по площади баром под открытым небом.

Интерьер в тропическом стиле, пальмы, горящие факелы передают свободный дух Ямайки. Каждый вечер River Reggae проводит зрелищные шоу, регулярно в клубе проходят конкурсы бикини, вечеринки под искусственным дождем.

Главным направлением этого клуба является музыка Боба Марли. Уникальность клуба заключается не только в особенном музыкальном сопровождении, но и в том, что на территории клуба есть два больших бассейна, которые соединены между собой каналами, в которых и предпочитают танцевать гости клуба.

По сравнению с другими клубами обстановку в этом месте можно охарактеризовать как экзотическую: факелы, пальмы, проста деревянная мебель и совершенно свободные нравы. Наибольшее количество посетителей привлекают вечеринки Бикини.

                «JUNGLE MANIA»

«Jungle Mania» (адрес Ayias Mavris Str. 60, находится почти у проспекта Нисси) интересный пластиковый интерьер, фигуры животных в натуральную величину, декорации супер. Крупные животные-роботы, которые движутся. Дети от этого в восторге. Огромные бабочки, крокодил, жираф - всё движется, издаёт звуки! Интересная мебель. Создаётся впечатление, что действительно оказался в джунглях. Есть русскоговорящий официант. Не путать с "Jungle Bar", который находится у "Senior Frog’s".

Я не любитель баров и толпы. Показал жене злачные места днем до начала их работы. Жена сильно обиделась на меня - ей хотелось потанцевать и потусить. В итоге мне здорово досталось от жены!

Рецензия на «Айя Напа. Бары» Петр Евсегнеев от 24.10.2019

Интересная у людей жизнь!

Рецензия на «Айя Напа. Бары» Натали Гор от 25.10.2019

Трудно что-то комментировать, ночью люблю спать. :=))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.