6 Ковентри

Ковентри встретил детектива и группу Шалфей ясной погодой. После перегруженного Лондона улицы города казались пустыми. Даже в ожидании венценосных особ, тут было не так людно. Не было вечного лондонского смога, от чего дышалось легче. За одно это можно любить поездки дальше от столицы. Но и тут уже проглядывался тот самый дух нового времени, когда старый город стал походить на все другие индустриальные города.

- Куда дальше?- спросил командир группы Френк Тейлор. Он был одет, как и все из его группы в обычный костюм констебля, но лишь с одним отличием. С правого погона у всех свешивалось полотно с эмблемой Ордена. И не было на головах этих неуклюжих шлемов, что приходилось носить бобби.

- Нас уже должны встретить,- сказал Кроули, оглядываясь.

Они стояли на привокзальной площади. Людей здесь было много. Только тут не было представителя городской полиции.

- Самим что-ли добраться до полицейского участка?- предложил один из бойцов.

Оливер уже собирался воспользоваться советом, как к ним подошёл человек в форме констебля.

- Приветствую гостей города,- сказал он. - Меня зовут Бэзил Ли. Я должен был встретить вас ещё на пироне, но на дорогах не протолкнешься. Как доехали?

От такого залпа слов детектив немного опешил. Не ожидал от молодого человека такой прыти и энергии. У встречающего из-под шлема выбивались волосы, а мягкие янтарные глаза сверкали желанием деятельности. Хоть Оливер и растерялся в первые секунды, но быстро собрался.

- Вас прислал комиссар Феррер?

- О да,- энергично закивал констебль, от чего его шлем упал ему на глаза.- Конечно. Комиссар Август Феррер приготовил для вас комнаты в местной гостинице.

Тамплиеры вместе с сопровождающим констеблем отправились к гостинице. Она отказалась буквально на соседней улице. Бойцы везли за собой сундуки на колесах, в которых находилось вооружение и снаряжение для операции. Сундук детектива вез Игоръ.

Гостиница была не плохой. Обустройство холла было уютным. Стол ресепшен был выполнен из крепкого дуба, за которым сидела миловидная девушка. Бэзил сразу же направился к этой девушке. Детектив не стал слушать о чем там будут говорить. Кроули желал побыстрее добраться до ипподрома. Все должно было закончиться именно там.

Закончив флиртовать с девушкой, констебль выдал всем ключи от номеров.

- Игоръ, отнеси вещи наверх.

- А как же ты?- удивился карлик.

- Пойду на ипподром,- сообщил детектив. Он отдал ключи своему слуге и вышел из отеля.

Оливер Кроули давно уже ознакомился с картой города. Подобное он делал часто, если приходилось выезжать на операцию. Особо важные объекты он изучил со всем чаяньем. Так что дорогу до ипподрома он начал очень быстро. Даже не потребовался кеб нанимать.

Сегодня так же были скачки и людей по этому поводу было много. Среди них было легко затеряться и не привлекать к себе внимание. Детектив был уверен, что среди обычных игроков или служащих могли затянуться и люди банды. Оливер даже поставил на одну из лошадей. Ставил наугад лишь бы попасть на трибуны. От касс вел широкий зал прямо на трибуны и пропускали туда только по талонам. Уже выйдя на большую галерею можно было пойти делать ставки уже в новые кассы. Сделано это было, чтобы на ипподром не попали зеваки.

Скачки и лошади не интересовали детектива. Лишь чтобы не выделяться, он бросал взгляд на саму беговую дорожку. Среди присутствующих можно было заметить заядлых игроков. Этих людей можно узнать везде, где не встреть. За карточным столом к людям голодным до азарта Кроули старался не садиться. Надо сказать, что опустившихся игроманов не было заметно. Все же охранна за этим присматривали. Но дикий блеск в глазах выдавал.

Чтобы внимательней осмотреть весь ипподром, Кроули вышел с галереи и спустился на трибуны, что не были прикрыты козырьком от дождя. Даже то что он смотрел в театральный бинокль не привлекало к нему внимание. У большинства игроков были похожие. Среди посетителей ни чего примечательного не было. Даже служащие не вызывали интереса. А вот причальная башня для дирижаблей заинтересовала. Она возвышалась над всем ипподромом. В ней находились часы, что показывали обеденное время.

- Вас заинтересовали эти часы, мистер?

Оливер убрал бинокль от глаз и обернулся. Рядом с ним стоял импозантного вида мужчина в белом смокинге. Он стоял оперевшись на трость с шаром набалдашником, на голове была широкополая белая шляпа. Лицо незнакомца было приятным, улыбчивым и от небольшой поросли на подбородке, делало лицо узким.

- Что, извините?

- Часы,- он кивнул в сторону башни. - Хорошая работа. Вот только вышка эта все портит. Что поделать, приходится платить за удобства.

- Вы совершенно правы,- согласился с незнакомцем Оливер. - Для такого города необходима причальная вышка.

- Это да,- закивал человек в белом смокинге.- Ведь завтра должны прибыть члены королевской семьи. Не хотелось бы, чтобы с ними что-то произошло. Тогда бы Англия потеряла свой символ.

Оливер во время этих слов не сводил взгляда с башни. Его привлекло какое-то движение на самой вершине. В бинокль он смог увидеть что именно там творится. На самой вершине были заметны люди, а если быть точным, то зверолюди.

- Что вы сказали?

Последние слова незнакомца заставили отвлечься детектива от созерцания башни. Но незнакомца в белом уже не было. Оливер предположил, что он ушёл по своим делам, оставив детектива. Пожав плечами, Кроули и дальше стал следить за башней. Но вот ни чего примечательного не заметил. По этому решил действовать.

Детектив не стал дожидаться прихода группы поддержки и направился в сторону причальной башни. Хорошо, что находилась она не так далеко. Он пробрался по галереи до самой башни. Входом в башню была большая арка, у которой находился лишь один охранник. Скучающий парень с отпирающий обшлагов, за которым скорее всего спрятан револьвер.

Оливер уверенно направился к охраннику. Он уже собирался пройти мимо, но выставленная рука охранника остановила его.

- Туда нельзя,- сказал охранник, даже не добавив привычное сэр или уважаемый.

- Меня Мэтью позвал,- на ходу придумал Оливер.

- Какой ещё Мэтью?- насупился охранник. - Нет такого человека. Давай, вали от сюда.

Охранник толкнул рукой плечо детектива. В этот же момент, Оливер резко выкинул руку с тростью. Навершье трости выполненной в виде хищной птицы угодило в горло бандита. Он схватился за шею не в силах даже вскрикнуть. Кроули добавил удар в подбородок. От чего охранника отбросило к стене. В добавку, детектив приложил несчастного затылком об стену. Охранник мгновенно обмяк на руках детектива.

Всё произошло буквально за две секунды. Даже если бы кто-то наблюдал за ними, то не заметили бы и не поняли произошедшего. Максимум что они увидели, это как охранник внезапно потерял сознание.

- Тихо, тихо,- придержал его Кроули.

Он подхватил его и как пьяного увалок под арку в тень. Как раз в арке была небольшая комнатка, куда и отводок свою жертву детектив. Обыскав его, детектив извлёк из кобуры подмышкой револьвер. Дешёвая копия "Уебли". Обычно такие револьверов на долго не хватает, но Кроули и не рассчитывал на долгий бой. А то что бой будет, он уже не сомневался.

Кроули выглянул наружу. Похоже его манипуляции ни кто не заметил. На всякий случай, он достал небольшой перочинный ножичек и настроил на стене символ глаза. Не знающий человек увидит и пройдет мимо. Но только не для тамплиеров и тем более для Игора. А то что Игоръ пойдет за ним не было ни каких сомнений. Если кто-то из знающих увидеть подобный знак, то поймет, что именно тут находится что-то угрожающее.

Спрятав оружие в карман, Кроули отправился наверх. Но не по главной широкой устроенной прямо для гостей лестнице, а через не заметную для технического персонала, что находится с другой стороны от арки. Он смог подняться до первого яруса незамеченным. Было заметно, что этим ходом почти не пользовались. Следов прибывание тут людей не было видно. По этому детектив сохраняя осторожность поднялся ещё выше.

Раздались голоса. Где-то над головой стояли бандиты. Кроули замер на полушаге. Он прислушался к разговору между бандитами.

- Что там с ящиками?- спросил один из бандитов.

- Уже подготовили,- ответили первому. В голосе второго, детектив отметил странное похрюкивание. Зверочеловек, определил Кроули.

Детектив приготовился к стрельбе. Зверолюди славятся своим чутьем, а этот бандит являлся свиномордым.

- Смотрите,- предостерёг первый.- Не надышитесь там.

- Да знаем уже,- нервно ответил первому свиночеловек.

Настрой у бандитов был нервный. Видно готовят что-то плохое. Кроули вспомнил про рицин. Не могло ли так случиться, что токсин находится в ящиках, о которых говорят бандиты? Он все же предположил, что так оно и есть.

- И к газовой пушке не подходите,- снова принялся предупреждать первый.

Его собеседник проигнорировал замечание. Зато для Кроули стало все кристально понятно. Про газовую пушку ему уже приходилось читать в газете. Во время второй эльфийской войны использовали похожее оружие. Видно по этому фронтирцы решили использовать пушку тут. Все вставало на свои места. Месть за многие войны, что были развязаны колонистами. По этому они и решили устроить теракт на королевскую семью. Следует не допустить этого,- подумал Оливер.

Кроме револьвера, у детектива был его "Маузер" и извечная трость, что сейчас покоилась на ремне как шпага. Если начать перестрелку, то следует занять самую стратегически важную точку. А важнее чем помещения с газовой пушкой и рицином, вряд-ли можно найти. Она как раз находилась повыше, на этаж ниже от часового механизма. По этому Кроули решил действовать.

Он тихо стал подниматься, постоянно прислушиваясь к голосам бандитов. Молился, чтобы под ногами не скрипнула ступень. Славу Богу, ни чего подобного не произошло. Кроули незаметно добрался до площадки. Осторожно выглянув, Оливер оценил обстановку. На площадке было не очень людно. Всего детектив насчитал четырех человек. Не все были людьми. Трое из бандитов были зверолюдьми. Двое были псами, а последний свинорыл. Оружия в руках у бандитов не было заметно. Они сгрудились вокруг машины, которую детектив определил как газовую пушку.

Пушка состояла из большого цилиндра на подобии бойлера. Из цилиндра выходил шланг, теряющийся где то в противоположной стене. С того места, где укрылся Оливер, было видно, что в цилиндре имелись отверстия. Можно было увидеть, что под медным корпусом заметны шестерни и меха.

Кроули пробрался за штабелями ящиков, оставаясь незаметным. Бандиты все так же возились с машинерией, приготавливая аппарат. Детектив уже приготовился к стрельбе, как в помещение появился ещё один персонаж.

Это был гигантских размеров свинорыл. Он был в два раза больше, чем свинорыл находящийся в комнате. Его морду украшали внушительного вида клыки. Левый глаз затянут бельмом из-за шрама. Одежда на нем была простая, ни чем не выделяющиеся. Серые брюки на подтяжках и обычная рубашка, что трещала на мощной груди. И по виду бандитов, этот свинорыл был кем то важным.

- Что тут у вас?- спросил верзила у бандитов.

- Все хорошо, босс,- ответил единственный человек. - Ящики готовы, машина тоже. Ждём лишь когда прибудет старуха.

- Завтра,- пробурчал босс. - Всем быть осторожными. В город уже приехали орденские шавки. Так что будьте готовы встретить их на улице.

Новость сильно задела бандитов. А вот Кроули задумался. Слишком быстро фронтирцам удалось узнать про орденцев. Не стоило удивляться. Город был отвоеван у людей Сицилийца, а значит, местные бобби находятся на кормушке чужаков с Фронтира.  Так что, возможно, именно от полиции босс банды и узнал про тамплиеров.

После проверки устройства, босс банды ушел вниз по главной лестнице. Около пушки теперь оставалось только двое. Пёс и человек. Зверочеловек уставился в окно, пока человек занял место у газовой пушки. Кроули решил действовать.

Зажав в руке трофейный револьвер, а в другой трость, он вышел незаметно из-за штабелей ящиков. Он уже почти подошёл к механизму, когда бандит обернулся в его сторону. Оливер видел, как глаза бандита начали расширяться, а рот приоткрылся для крика. Детектив резко бросился к бандиту. Он захватил крюком рукояти трости за шею бандита и резко потянул на себя. С хрустом лицо бандита встретилось с рукоятью револьвера. Отбросив от себя ошарашенного бандита, детектив тут же переключился на зверочеловека у окна. Тот не стоял сложа руки, а уже целился в нападавшего из своего оружия. Раздался выстрел. Пуля пущенная Кроули попала в грудь пса, отбросив того назад. К несчастью для последнего, за его спиной находилось окно. Несчастного под звон развиваемого стекла, выбросило наружу.

Оглашенный бандит попытался подняться и получил металлическим концом трости промеж глаз. Его это не вырубило, лишь успокоило на пару секунд.

Не теряя времени, детектив открыл один из лючков на корпусе пушки. Не глядя, он выпустил весь барабан в механизм пушки. Если что-то не сломал, так точно повредил. Так что машина теперь была обезврежена и на стрельбу сейчас сбегутся все бандиты.

Оливер Кроули отбросил бесполезный теперь револьвер и осмотрел оглушенного бандита. Он находился в бессознательном состоянии и ни как не мешал детективу. Из кобуры на ремне он извлек точно такой же дешёвый револьвер. Сойдёт. Главное было продержаться подольше.

Оливер решил обороняться до последнего. И здраво рассудив, что находиться рядом с уже поврежденной машиной бессмысленно, он направился наверх к часовому механизму. И на этот раз он воспользовался техническим проходом. Крики сверху и снизу лишь подстегивали его.

Уже у самого выхода на площадку, где располагался часовой механизм, на него наткнулся один из бандитов. Для обоих это было неожиданностью. И первым очнувшимся был детектив. Его револьвер выстрелил дважды. Пули угодили бандиту в живот, от чего тот согнулся и кулем повалился на лестницу, чуть было не придавив своим телом Кроули. Он прижался к перилам и пропустил падающие тело. Обыскивать как предыдущих, Кроули не стал. Сейчас время играло против него.

Стрельба и труп из башни точно привлекут внимание. И люди внизу, и бандиты сейчас внимательно будут следить за башней. Может быть кто-то даже вызовет полицию. А к тому времени должны подоспеть и остальные тамплиеры.

На площадке часов ему дали время на небольшую передышку. Бандиты сперва направились к газовой пушке. Они долго ещё там возились. Пока не направились наверх, как раз к часам. Это время Оливер провел плодотворно.

Кроме внушительных часовых механизмов, на площадке присутствовали какие-то ящики. Они были укрыты белым полотном, что привлекли к себе внимание.  Кроули осмотрел их повнимательнее. Сковырнув крышку одного из ящиков, детектив присвистнул. Ящик был забит бутылками с виски. Проверив остальные ящики, он удивился, что и в остальных ящиках было спрятано спиртное. В голове тут же появилась идея.


Рецензии