Любовь предков

Любовь предков.

 
Аленушка впервые влюбилась. Она еще не поняла, что это за чувство такое , когда ничего не хочешь делать , а только думать о НЁМ.
Базовую школу окончила с отличием. , даже текущих не было четверок- Красный аттестат. И вдруг впервые забросила учебу. Сидела в своей комнате и тупо смотрела сквозь оконное стекло. Познакомились в сетях интернета, встретились.
И вот все бросила - только думала о нем.
На следующий день, как всегда пошла наверх к деду и бабушке. Мама была на работе , а нужно было срочно поговорить. Дед не сдаст и поймет: у них давно были душевные отношения и сердечные разговоры.
Дед сидел за кухонным столом и пил чай . Черный байховый, без всяких добавок , стакан обязательно в серебряном подстаканнике. Громко прихлебывая и громко помешивая маленькой позолоченной ложечкой.
- Так вкуснее - оправдывался он.
- Дед поговорить надо.
- Давай спрашивай. Влюбилась что ли?
- Как угадал!?
- Возраст у тебя такой, когда гормоны начинают подталкивать к любви.
-Дед, а что такое любовь?
- Это пирамида. Огромная. Внизу платформа- это разговоры, познание друг друга. Потом совместные интересы- спорт, кино, бассейн. Учеба. Потом помощь друг другу- в понимание окружающего мира. Потом выше ступеньки - это защита от тех , кто тебя не понимает. Потом косание- это когда руки коснется- это важнее поцелуя.
- А сколько времени надо , чтобы все это пройти ?
- По – хорошему – ГОДЫ.
- Годы??
- Да! Обязательно - не быстро . Надо понять , что внутри у этого человека, какая у него душа. Это очень важно.Душа впереди всего!
- А когда познаешь душу?
- Надо проверить -на что он способен? Сможет ли он быть настоящим мужиком?!
- Ааа ! Знаю , знаю! Это дерево посадить, дом построить, сына вырастить!. Таккк если так долго душу узнавать, когда же до сына дойдет?!
- Не торопись внучка. Как раз сына –то, сделать- это за секунду можно! А вот сможете вы сыну дать моральные и материальные блага?
- Дед , но ведь у всех – все быстро происходит. Познакомятся и быстро женятся.
- Бывает, повезет. Но в основном , быстро женятся , а потом разводятся.
- Но вот вы с бабулей – не разошлись, уже золотую свадьбу сыграли .
- Просто научились видеть друг друга такими, какими нас сотворил Бог.
Твоя бабуля отшлифовала все ТО, что сотворил в виде меня- Бог!  Она своей любовью и МУДРОСТЬЮ сохранила нашу семью.
- А мама, с папой – разошлись. Уже сколько времени- мама одна.
- Она научилась жить с болью, и  боится боль увеличить .
- Дед получается. Что любовь- это не страсть?
- Страсть – это на самой верхушке пирамиды. Вот если поднимешься по этой пирамиде - - узнаешь что этот человек- тот который тебе не противен. Ну например- не противен запах его пота, не противно, что он молчит. Жалеешь его, когда он переживает от своих неудач . Вот потом ты так захочешь приласкать его, ну… это.. соединится в одну плоть! Вот тогда и страсть начнется.
Не торопись внучка. Ты поймешь свою любовь- когда не захочешь быть без него, когда захочешь чтобы твои сыновья были похожи именно на этого мужчину. Когда захочешь , чтобы от твоих сыновей также пахло как от него.
- Дед, ты что хочешь, чтобы мои дети пахли, также как пахнет пот чужого парня?
- А он не парень тебе станет. Он будет отцом твоих сыновей. Вы будете- едины- и душой и телом.
- Так что же получается? Я – девочка, а мой пот идентичен с потом моего отца, который меня бросил в шесть лет.
- Может и идентичен. Вы ведь родные. Отца люби! Твои родители разошлись по многим причинам. Причины разные. Но не в коем случае не из за тебя. Он не тебя бросил. Он не справился с ситуацией жизненной. Люби отца- ты его плоть. Разве можно не любить свою кожу, свою ногу или руки. Ты его семя. И он любит тебя. Ты лучшее в его жизни.
- Ну дед и поговорили мы с тобой ! Пойду. Надо мне это
всё по полочкам в голове разложить!


Рецензии