Как у ёжика появилось имя

КАК У ЁЖИКА ПОЯВИЛОСЬ ИМЯ
               
В семействе ежей, в домике под пушистой ёлочкой появился на Свет маленький ёжик.
- Какой хорошенький!- любовались мама и папа.
- Как мы его назовём?
- Конечно, Шуршиком. Мы ёжики постоянно шуршим: шур, шур. Шуршик, решено!- сказал уверенно папаша.
- Ну, уж дудки! Ты Шуршик Шуршикович! Твой папаша Шуршик Шуршикович! Ещё одного Шуршик Шуршиковича я не выдержу, - запротестовала мама.
- Ну, не знаю, не знаю,- почесал затылок папа. По-моему, лучше имени не найти. Чем тебе не нравится?
- Да, что имён больше нет на Свете! – возмущалась мама.
Тут, шурша старенькими, протёртыми шлёпанцами, постукивая тросточкой, явился седенький, старенький прадедушка новорожденного.
- Кха, кха,- прокашлялся прадедушка. Ну, дайте-ка поглядеть, что тут за фрукт родился!
- Никакой ни фрукт. Ёжик, как ёжик,- обиженно пролепетала мама. Вот только не знаем, как назвать.
- Чего тут думать. Финик, вылитый Финик!
- Почему Финик?- удивились мама с папой.
Старичок заулыбался.
- Да у него глазёнки цвета моего любимого фрукта, финика.
Мама с папой переглянулись. Старших в роду почитали, уважали, значит.
- А что. Финик, Финичек, Финюшка. По-моему, не плохо,- сказала мама.
- По-моему, замечательно!- поддержал папа.
На том и порешили. Так у ёжика появилось имя.


Рецензии