Задумалась... Задумка 24

Вот чего мне сейчас не хватает в жизни, так это - правды. Жизнь становится все более далекая от моего привычного представления. Есть такое, что просто заставляет впадать в прострацию. Например вал информации, где весомого и правдивого слова очень мало. Постоянно находишься под напряжением - а имеет это смысл или пустое?
Не хочется время тратить на фильтрование этой гиперинфляции. На что жизнь уходит? А ведь мы становимся заложниками какой-то виртуальности.

Или размытая грань понятий. Все стирается и превращается во что-то бесформенное и плохо определяемое. Эх, что день грядущий нам готовит?... Что-то. Как тут найдёшь эту птицу-правду.

А реальная жизнь остаётся в стороне. Хотя можно быть в состоянии «видишь, когда слышишь, вдыхаешь полной грудью свободу». Свободу общения с миром. Возможно пора устраивать день без телефона. Или. Почему говорят, что за эмоциональностью скрывается отсутствие настоящих чувств. Не знаю, но похоже на правду. А ещё есть искусство нравиться и это тоже обман? А гармония встречается? Конечно. Правда редко.

Но что меня радует и очень значимо, что правда имеет освобождающее значение. Были моменты, когда хочется спросить, но останавливаешь себя..., но если что-то беспокоит, стоит спрашивать. Чем раньше спросишь, тем лучше.


Рецензии