Он очень хотел летать

       Нежность любил, но не любил, когда сюсюкала, давал за это по рукам и бил по губам.


       Преданность уважал, потому что сам не был таким, но бил, как преданную собаку, потому что презирал за собачью преданность.


    Знал, что любит.   Его.  До умопомрачения. И потому ненавидел, ибо  сам на такое был не способен.

Зачем жил с ней, сам не знал, наверное, потому что был слабым человеком, а хотелось быть сильным и в глазах других тоже, или в первую очередь,   а как будешь сильным, когда уже являешься слабым?


Только унижая силу любви другого.


Вот он и унижал,  презирал и не уважал, не понимая простого, что сам достоин  презрения  со стороны других, не умея быть сильным, не умея любить, а только с любовью презирать на себя не похожего, каждый раз махая перед ним крыльями, а на самом деле щелкая клювом перед его лицом с желанием клюнуть, выклевать глаза,  выклевать сердце, способное на всепрощающие чувства.

Но выклевать не удалось, вышло вырвать... с корнем...  те чувства, которые были направлены к нему.


Больше    уважать было некого, ненавидеть и презирать тоже, махать крыльями, а на самом деле щелкать клювом, тоже не перед  кем стало,  и он ощутил всю свою слабость маленького человека с маленьким сердцем, не способным ни на что.

Он не перестал себя превозносить, для этого он тоже был слишком слаб и нерешителен,  он просто умер от невозможности больше летать,  ведь он всегда ощущал себя птицей высокого полета,  для которой вся жизнь проходит в небе, а на  земле он никто,  так, червь невзрачный, гад ползучий, на которого каждый может наступить, а наступать хотел он, потому и ощущал себя птицей, чтобы всегда была возможность с высоты своего  полета ястребом кинуться вниз и заклевать очередную жертву. 

Но так как на самом деле летать он не умел, то однажды, кинувшись вниз, разбился, ударившись  всем своим жалким телом  о прибрежную косу,  и умер.

    Так бесславно закончил он свое существование  в этом мире, который презирал, и который не сумел  полюбить,  слишком он  оказался  всепрощающим и любвеобильным для него, этот мир,   ведь он был простым человеком,  из тех,  которые   не умеют любить просто так, а любят только  презирать с любовью на себя не похожего.

24.10.2019г
Марина Леванте


Рецензии