Лёвка в Стране Страшных Снов - серия 9

Полную книгу читайте в моем разделе на Литрес.ру https://www.litres.ru/author/andrey-nikolaevich-buzuev/
--------------------------------------------------------

Фото по его мнению было очень красивое. Там был он - Левка, эффектно размахивающий своим серебряным когтем, был спящий Тим, был клочьями разлетающийся ужасон, а чуть дальше, там, где тени были гуще всего…

- Нифево фебе… Это что там, дыра какая-то?
- Совершенно верно! Это портал.
- Что?!
- Беда с вами, аналоговыми. Портал. Проход. Вероятно, в иное измерение.
- Так бы фразу и фказала. А куда ведет этот пвоход?
- Я же и сказала. Могу предположить: туда, откуда приходят сны.
- Я, что, туда могу пройти?
- Ну, теоретически, да.
- А зачем?
- Как? - слегка удивленно проговорила виртуальная Элли. - Ты не хочешь узнать, что там?
- А чего там узнавать? - удивилась Гекка. - Пакофть там одна и фсе!
- Подожди, Гекка. Может, все, как раз, наоборот? Не оттуда что-то приходит, а Тим туда уходит?
- Прекрасная гипотеза! - воскликнула виртуальная Элли. - С большой вероятностью можно утверждать, что так называемый “ужасон” вовсе не кто-то, не существо, а коридор, по которому Тим, точнее, его нематериальная субстанция переходит в… ммм...
- Фтрану фнов?
- Да, пожалуй, можно применить такой термин. Предлагаю поставить эксперимент…
- Рассказывай. Только я к Тиму эту гадость все равно не пущу.
- Все абсолютно безопасно. Если быть точным, вероятность неудачного исхода - ноль - три десятых процента.
- Фто-то мне твои ноль три не офень нравятся.
- Вероятность неудачи ничтожно мала. Можно сказать - нулевая. Зато в случае успеха мы обогатимся бесценными знаниями!
- Знаниями… Ну и что за эксперимент? - неуверенно, но уже почти соглашаясь, спросил Лёвка.


Рецензии