Илья Ефимович Репин. 2

http://www.proza.ru/2019/10/23/1139

Может потому  в бизнесе ценится больше бездуховное, нежели духовное, что это две полные противоположности, где каждая противоположность ценит только свое?
А, значит, то, что оценивается только деньгами, то - из среды бездуховности т.к. оно не имеет души?
Тогда все становится на свои места.
Духовное оценивается душой, а точнее принимается душой и в знак благодарности идет ответный духовный посыл благодарности.

Как,видим, в этом случае , деньги напрочь отсутствуют.

Вероятно, потому-то в мире никак не могут разгадать загадку русской души. Нищ, гол, как сокол, а душа богата любовью, состраданием, сопереживанием.
К сожалению, активная борьба бизнеса с духовностью, уже, сделала свое дело, - практически выкосила духовность у славян.
Все реже можно встретить сочувствие, сострадание, поддержку. Зато чаще  всего на своем пути встречаем банковские счета на то, что просто необходимо человечеству: тепло, еду, питье, экологию.
О чем это еще может говорить?
Не о том ли, что в последние годы, практически утрачен духовный посыл благодарности за добро?
А почему утрачен?
Потому, что бизнес отучил людей от истинной любви, искоренил в них совесть. Соответственно, при отсутствии плодов добра, будут отсутствовать и семена того добра.
А, если отсутствуют все признаки добра, то откуда взяться посылу добра, если все, и добро в том числе, идет с молотка?

Но...не стоит торжествовать победу бизнесменам над духовностно ценными людьми.
Ведь, там, где кончается душа, там наступает смерть. И бизнесмены первыми,  разбазарив свои души, станут смертными за пределами земной жизни, даже не выйдя из ее границ, оставшись навечно тенью в неведомом обычному человеку, мире.
Разумеется, что при таком дальнейшем развитии ситуации в мире, - мир ждет неминуемая погибель, т.к. бездушие никого не щадит.
Продолжение http://www.proza.ru/2019/10/25/1145


Рецензии