Сказитель и Префект Сев-Западного округа, два Алек

В минувшую среду состоялась встреча с префектом северо-западного округа Москвы в социальном клубе "Мой центр".

 Префект округа Москвы, тезка сказителя, Алексей Александрович уже знаком со Сказителем по дню открытия памятника святой Ольге и теперь им не пришлось долго знакомиться.

Главное что хочется сказать, что молодой префект человек дела, хотя и говорить умеет интересно и весело.

У всех было ощущение дыхания жизни, свободного и увлекательного погружения в городское развитие, не просто для освещения проблем. Но для их успешного решения.

Поэтому "господин префект" представил нам современную московскую власть в своем лице, как работающую команду специалистов, не смотрящих только сверху, но и вникающих в нижние уровни городской жизни и инфраструктуры.

Целыми днями префект осматривает и принимает сданные объекты, посещает стройки и предприятия.

Им выбрано самое верное решение - быть впереди, с народом и производством.

Всех увлек его яркий рассказ о работе мусороперерабатывающего завода, который из простого мусора выделяет до 16 фракций. В том числе металлы, картон, стекло, пластик, аллюминий и все это с конвеера покупают заинтересованные предприятия как сырье.

Вскоре жители округа смогут сами увидеть как важен их мусор в системе очистки и переработки нашего округа.

Префект успел и дважды поговорить со Сказителем, поручить секретарю связаться с Алексеем для вызова на личный прием. Можно сказать, что сибиряку в тот день очень повезло, как сказал сам префект -видите, ....бог так все устраивает, что мы снова встречаемся".

Вопросов, которые Сказитель надеется решить в кабинете префекта много, здесь и получение бумаг от префектуры о поддержке выступлений сказителя, что очень упростит эту работу с директорами дк и учреждений, и письмо поддержки выдвижения на Госпремию и поддержка издания томов серии книг сказителя с размещением портрета префекта ставшего уже родным сев-западного округа, где сегодня живет и продвигает в столице свой проект Сказитель.

И главное - надо получить направление выше, к самому мэру столицы Сергею Собянину, ведь он земляк сибиряков. Уже многие московские специалисты рекомендовали Сказителю идти для совета к мэру, славному благотворителю, помогавшему уже многим деятелям культуры.

 
В завершении оставим веселый рассказ о поездке префекта в город побратим, испанскую  Малагу. Испанцы как всегда усомнились в нашей демократии, но наш префект за словом в карман не полезет, и мигом отвечал испанцам - вот ваш мэр Малаги сидит уже 19 лет и переизбирается снова, потому, что люди ему доверяют...Малагцы так и сели.

Там сильно работает антироссийская пропаганда и нужны ответные ходы.
А когда поехали домой вспомнили про сувенир и тут местные рекомендовали какой-то хамон в таком-то магазине, мы приехали, и не ожидали, что они нам вынесут длинную ногу барана, вяленого копчения. Оказалось с ногой в самолет нельзя, пришлось ее в особый негабаритный багаж оформлять, вот смеялись, а потом я долго ее из кабинета префекта кусками на подарки всем нарезал и еще много осталось...вот такой хамон получился...


Алексей Александрович успел и выслушать людей и представить небольшой но яркий отчет о своей многообразой работе по округу, где идет и реновация, и стройки, и ремонты дорог. Он обещал и вернуть в поликлинику двух врачей, и найти зал спортивной школе, все его волновало- и прошлое, представленное сказителем Сибири, и настоящее во мнениях представителей социальных организаций и будущее округа в переселении людей из пяти в двадцати пятиэтажки, не меняя район.


Впереди совместные проекты по раздельному сбору мусора, экскурсии для жителей на завод переработки и многое и новое...
Встречи станут постоянными и открытыми клубами о городских проектах.


Но за деловой беседой Сказитель уже увидел новую Россию, быструю, строющуюся, огромную и богатую, где человек это смысл организационного труда ее правителей...

 


 


Рецензии