Христос и ессеи!

Три столетия после (распятия) Исуса Христа бизнес-«святоши» яростно боролись с ЕГО настоящим СОЛНЕЧНЫМ учением и наконец в 325 году на Первом Вселенском соборе, в Никее, окончательно отбросили это великое учение Жизни. Причина - как абсолютно не совместимое с наживой, с бизнесом, с насилием над ближним!С этим позорным актом попов против всех нас и нашей человеческой цивилизации и схлынула поднятая Христом огромная волна первохристианских святых, легендами о чудесах которых до сих пор кормятся корыстолюбивые "бизнес"святоши!

(СОЛНЕЧНОЕ УЧЕНИЕ ХРИСТА - http://proza.ru/2023/01/14/1771))

(ИСУС - пишу с одной И! Неприемлю заикания ИИ вброшенного в обиход нечестивым патриархом Никоном, устроившим Кровавый Раскол народа. Двойная ИИ - деисус разрушительна по энергетике, в отличие просто от "И"! Патриарх Никон и в самом малом старался опустить энергетику социума, понизить вибрации. Ради этого ввёл и троеперстие - крещение щепотью! Что же такое никонианское троеперстие – щепоть, и по сей день оглупляющая многих верующих?! Откуда оно вообще взялось на пространстве Святой Руси?! И почему РПЦ стойко помалкивает по этому вопиющему факту зла?! А разгадку никонианской щепоти мы найдём в мудрах, в секретах индийских мудрецов! В Индии щепоть (троеперстие) называется Кубера – мудра, единственная из сотни других, которая посвящена богу богатства, т.е. дьяволу! Вот где и зарыт сатанизм Раскола - поповское служение маммоне - дьяволу! Он же и сатана! А вот так была проявленна корысть патриарха Никона и всей поповской команды, возжелавшей богатства и власти над верующими! Хотя бы и путём оглупления народа, понижения энергетики верующих! Ради чего собственно и устроивших кровавейшее насилие над народом! Такое вот "возлюби ближнего" - пытки и костры, намного хуже и страшнее, чем европейская инквизиция - деяния господ Романовых и РПЦ!)

Христос учил людей двоеперстию - Мудре радости! С нею ОН и въехал в Иерусалим! ОН учил учеников мудре радости, которую лже-учителя на Святой Руси переделали в щепоть. А щепоть тотально понижает энергетику человека, опускает человека!)

Остающаяся никонианской РПЦ и сегодня прикрывается светлым образом Христа. Да разве Создателя ОТЦА Всевышнего можно обмануть? Попы хотят обмануть самого Создателя? А получится?! Как не скрывай, не ретушируй конспирологическую многовековую деятельность Ватикана и против Святой Руси, но всё тайное однажды становится явным.

А начнём с Иеремии - Иеремии, забытого и в самом нынешнем Израиле. (Пророк Иеремия – сын Хелкина, левитского священника. Иеремия, вероятно, родился между 650 и 645 до н. э. в небольшом городке Анафофа, примерно в трех милях к северо-востоку от Иерусалима в земле Вениаминовой.)

Иеремию знают как плачущего пророка. Иеремия родился в семье благочестивого священника и ему предстоял тоже путь священства, служения в Храме, он, вероятно, женился бы, радовался вместе с супругой успехам своих детей и т. д. Но в его жизнь вмешался Яхве! Яхве не Создатель, не Отец наш Небесный, Яхве глава оккупационных сил - мародёров Вселенной, прибывший на нашу планету для её захвата и гипнотически подчинивший своему управлению руководство Иерусалимского Храма.

И вот этот самый грабитель Яхве призывает Иеремию на особое служение, которое требовало отречься от себя совсем, от всех планов, комфорта, удовлетворения каких-то своих личных нужд. И ДАЖЕ ОТ СОБСТВЕННОЙ ВОЛИ!
 
А каково было ветхозаветному еврею, который знал Закон и строил по нему свою жизнь, услышать от (Бога) своего: «не бери себе жены, и пусть не будет у тебя ни сыновей, ни дочерей…». Путь безбрачия был неведом ветхозаветным евреям. Брак считался божественной заповедью, дети — свидетельством Божьего присутствия в семье и благословения семьи. И что-то здесь было не так. Но Иеремия не смог этого понять. Вот и раздвоение сознания, камень преткновения, незамеченный историками, исследователями, читателями и почитателями. И даже самими иудеями в массе и по сей день! Яхве приказывает, диктует Иеремии, что тому делать, а что не делать. Иеремия не понимает ужаса подмены Всевышнего на оккупанта, назвавшего себя богом! Иеремия не понимает вообще, что начинает происходить и с еврейским народом - за всеми внешними событиями! А в более широком плане и на всей планете! Оккупантам нужны ресурсы земли, только ресурсы! За этим они и прибыли на нашу планету!

Оставив Отца Небесного - Создателя Иеремия подчинился Яхве-Иегове*. "Ты влек меня, Яхве, — и я увлечен, ты сильнее меня — и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною. Ибо лишь только начну говорить я, — кричу о насилии, вопию о разорении, потому что слово Яхве обратилось в поношение мне и в повседневное посмеяние! И подумал я: «не буду я напоминать о нём и не буду более говорить во имя его». Возможно Иеремия что-то стал понимать и заметался!

* (Тетраграмматон встречается в иудаизме и каббале. Каббала — одно из оккультных течений иудаизма. Четырехбуквенное обозначение YHWH читается, как Иегова или Яхве. Встречается в Священном Писании более семи тысяч раз и считается в ряде традиций именем Бога. Так секта «Свидетели Иеговы» фактически переводится, как Свидетели Бога. Яхве — это все те же четыре буквы, прочитанные по-другому. Яхве означает «Я есть Тот, Кто Я есть» или просто — «Я есть. (Исх 3:14).)

И ясно видно из пророчеств Иеремии, что в народе кто-то принимал Яхве за бога, а кто и нет, высмеивая Иеремию за пропаганду Яхве!! (Я;хве, Йа;хве, Я;гве, часто встречается вариант Иего;ва) Напомню, что это было за шесть веков до прихода Христа!!, заявившего евреям о своей миссии, что ОН не от Себя пришёл, а послан Отцом Небесным спасать евреев!! "Я послан только к погибающим овцам рода Израильского"! (Мф. 15 - 24). "Врач нужен больным"! Это Новый Завет! Миллионные тиражи!!

При Иеремии в евреях уже начался раздрай в отношении служения Яхве и в служении Всевышнему ОТЦУ Вседержителю. Через шесть столетий к приходу Христа евреи уже полностью оставили своего Создателя - Отца Небесного ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ и перешли на служение к мародёрам Вселенной. Вот начало истории падения евреев в массе!

Главный рептилоид-инопланетянин Яхве с его командой заставил Иеремию, как и многих других евреев, служить злу и злому началу на Земле. И это служение злу-Яхве не принесло ничего хорошего евреям, а по итогу жизни и самому Иеремии.

«Подивитесь сему, Небеса! И содрогнитесь! И ужаснитесь, — говорит Господь, — ибо два зла сделал народ Мой. МЕНЯ, ИСТОЧНИК ВОДЫ ЖИВОЙ, ОСТАВИЛИ. И высекли себе водоемы разбитые, которые не могут удержать воды» (Иер. 2, 12, 13). Такое прозрение Иеремии дорого стоит! Вот такая предыстория прихода Исуса Христа на Землю! "Я не от себя пришёл, Я послан ОТЦОМ" - говорит Исус евреям.

Сегодня как и в прошлом оккупанты с Ориона против ВСЕХ жителей планеты Земля! Всё что происходит гнусного - нескончаемые войны и пр. это всё инспирировано пришельцами-оккупантами. (Инспирировать - внушать (внушить) кому-либо какой-либо образ действий, мыслей.)

По информации мужественного Вл.Шемшука 95% добываемых ресурсов вывозятся с Земли оккупантами, а нам - как человечеству оставляется из добытого только 5%! И планы рептилоидов с Ориона (глаз рептилии в тругольничке с лучиками уже давно не секрет!!) полностью колонизовать всю планету Земля, уничтожить большую часть населения Земли всеми возможными способами, начиная с разрушения экологии планеты, оставить только кучку рабов для добычи ресурсов. И короновирус всего лишь дымовая завеса геноцида, тех же химтрэйлов, убивающих всех людей без разбора, как и природу Земли, т.е. имеем обыкновенное людоедство - наследие Яхве в подельниках! И что повсеместно происходит! И в первую очередь, это понятно, рептилоидные планы уничтожить перворасу Земли - людей белой расы! И белая раса, вернее уже её остатки, есть последнее препятствие для окончательной колонизации (утилизации)человечества. И две мировые войны, в которых белые люди были стравлены на самоуничтожение значительно поубавили белое население планеты, которого на сегодня осталось менее процента от всех живущих на Земле!!
Вот и бойня на Украине в основах стремление оккупантов добить по сути последний ареал популяции белого населения, достигшего в своём цивилизационном развитии наибольшего уровня и успеха среди других рас и народов. Убей лучшего из гоев - это откуда инструкция?!

Вовсю идущее уничтожение человечества названо врагами нашей цивилизации геоинженерией! Ежедневно ВСЕМ нам на головы сбрасываются и распыляются миллионы тонн разной гадости от оккупантов планеты! Убийство людей любым способом, массовое убийство людей это фашизм в чистом виде! Сам Яхве-Иегова сегодня ликвидирован Силами Добра и Света, но ещё остались пособники, подельники - щупальца этого спрута. И пока ещё всеобщая паранойя молчания на это творимое зло в отношении всех и каждого! Активированы нанотехнологии убийства ВСЕХ людей на планете, причём включая и самих же пособников бывшего Яхве. Нет избранных-неизбранных, ВСЕХ массово в топку организованную Яхве-Иеговой! Заодно кончают и экологию планеты - загрязняя воздух, воду, продукты питания, выливая на ВСЁ человеческое сообщество потоки лжи и... реальных химических нечистот.

Коньюкцией называется "схождение" звёзд на Небе! Коньюкция наблюдается, когда орбиты двух или более планет пересекаются в одной точке небесной сферы. Так и было и с феноменом Вифлеемской «звезды»! (Каббала слабое учение и каббалисты совсем без понятия о циклах - http://proza.ru/2022/07/23/1707 )

"Когда с четырёх сторон звёзды взойдут одновременно, настанет время Его рождения!" "Такое впечатление, будто на ночном небе воссияло дневное светило. Они сходятся! Так было явлено человечеству рождение Христа! (Так родился Исус Христос в 3 часа 15 минут утра, 22-го декабря!) Этого события мудрецы ждали сотни и сотни лет. И оно свершилось! И Сам Всевышний Создатель возвестил нам как человечеству об этом величайшем событии, дал знак, названный людьми Вифлеемской звездой!

И вот, что примечательно, - не иудейские первосвященники пришли с дарами к ожидаемому народом Мессии — Исусу! А с четырёх сторон Света, преодолевая опасности и тяготы долгого пути пришли Великие Учителя Земли поклониться родившемуся Великому Учителю человечества!

И как же они были удивлены, обескуражены, что и царь Ирод и его приближённые ничего не знают о рождении Мессии! Великими-то провидцами оказались звездочёты - волхвы! Вот и ответ на нынешнее поповское - запретить астрономию в школах! Создатель – Всевышний Бог ОТЕЦ открыл звёздное Небо глазам человека, для изучения, восторга и благоговения перед ЕГО творением, а "святоши" рвутся  закрыть Небе, весь звёздный мир?!? Возьмите отмену понятия ПОСОЛОНИ нечестивым патриархом Никоном. Это был сокрушительный удар никониан по Святой Руси, разрушивший космизм предков, наследие предков! А несогласных потащили в костры организаторы этого Кровавого Раскола. А несогласных с антихристом патриархом Никоном было много, миллионы русских людей пострадали от никониан. Да и по сей день РПЦ остаётся сугубо никонианской...

Рождество Христово! Оно, как великое событие известно каждому христианину?! Вот только освящение младенцев у евреев происходит на СОРОКОВОЙ день от момента рождения! И делалось это в Иерусалимском Храме! Таков был порядок! Читаем Евангелие от Луки (2:22): «А когда, согласно Закону Моисея, окончились дни очищения ЕЁ (Марии), родители принесли ЕГО (Исуса) в ИЕРУСАЛИМ, чтобы представить Господу». Яснее же ясного!

По христианскому толкованию евангелий семья Иосифа, уже на третий день после рождения Исуса, была на пути в (Египет), спасалась бегством.(?) А в действительности мы видим, что семья Иосифа спокойно посещает Иерусалимский храм - НА СОРОКОВОЙ день от рождения ХРИСТА!

В русле евангельского изложения - при элементарно-здравом понимании написанного в Новом Завете волхвы с караваном могли добраться до Иерусалима лишь через год с лишним после рождения Исуса! Не на поезде или самолёте, а шли с караваном! И путь проделанный ими был явно не близкий! И наконец достигнув Иерусалима, именно ИЕРУСАЛИМА!, а вовсе не пещёры Вифлеема как у попов, стали они спрашивать окружающих, а где здесь РОДИВШИЙСЯ ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ?! Ибо мы видели (в прошедшем времени!) взошедшую звезду Его и пришли воздать Ему поклонение! Это же всё описано в каноническом евангелии! И что, за две тысячи лет НИКТО так и не удосужился внимательно прочитать евангелие?! Все 2,7 миллиарда христиан?! Здесь только маленький пример обмана. Читая внимательно КАНОНИЧЕСКОЕ евангелие только изумляешься массе подобных нестыковок... Понятно, что на тексты Писания наложен зомбирующий гипноз, о чём говорил ещё Левашов.

И встревожился царь Ирод и весь Иерусалим! Узнав от первосвященников, что Христос-Мессия должен родиться по древнему пророчеству в ВИФЛЕЕМЕ ИУДЕЙСКОМ Ирод и НАПРАВИЛ волхвов в Вифлеем! (разумеется не на такси, ездили на верблюдах, караваном!) Но прежде выспросил у них точное время появления звезды! И сказал: «Если найдёте Его, известите меня, чтобы и я мог прийти и воздать поклонение Ему, т.е., младенцу Христу!" Это ВСЁ евангельское описание..!

Как известно, повидав младенца ХРИСТА в ДОМЕ Иосифа и Марии в Вифлееме, где те жили вполне оседло и мирно, (все-же дом — не пещера, не башня для стада) и преподнеся истинно царские дары, волхвы тайно от Ирода, отправились в свои страны. А Иосифу явился Ангел и велел немедленно уходить с младенцем Исусом и матерью. Они и бежали в Кумран! (Это примерно 150 км от Вифлеема.)

Именно Кумран, а вовсе не Египет и был спасением для Святого семейства!

Что было дальше – известно. Царь Ирод, так и не дождавшись волхвов и придя в ярость, что они так пренебрегли им, по злобе и ревности своей к единоличному правлению повелел истребить в Вифлееме и его окрестностях всех младенцев, не достигших ДВУХЛЕТНЕГО возраста! Не до года, а именно ДВУХЛЕТНЕГО возраста! О чём и записано в Евангелии от Матфея (2:16). ДВУХЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА!

Т.е. понимаем, что младенчество Исуса до полутора лет совершенно нормально проходило в Вифлееме, городе Давидовом! Таким образом исполнилось пророчество Михея о выходе Мессии из Вифлеема, а не из других мест Иудеи. Исус был рожден и воспитан в лоне иудаизма. ОН изучал и знал ЗАКОН – иудейскую ТОРУ. И в иудаизм ОН принес новые, великие знания!! И в Храм ОН вошел не послушником, а Великим Учителем! По праву настоящего Сына Божьего! Свершилось! Исполнилось пророчество Михея, сделанное еще за 700 лет до рождения Исуса: «И ты, Вифлеем — Ефрафа. Из тебя произойдет Тот, кто ДОЛЖЕН БЫТЬ Владыкою в Израиле! Вот так, уважаемые, пришёл владыка в Храм - лучший из сынов человеческих, а ЕГО Посланца Всевышнего и не приняли власть придержащие...

Кумран - это община святых ессеев! Эдгар Кейси - величайший пророк 20-го века говорил, что еще до того, как Исусу исполнилось двенадцать лет, он приобрел глубокое знание иудейского закона. (На равных дискутировал с первосвященниками Храма! О чём упоминает и Новый Завет!) С двенадцати до шестнадцати лет Юдифь (ессейская учительница) обучала Христа пророчествам в своем доме в Кармиле. Затем ОН отправился учиться за границей. Сначала ЕГО ессеи послали в Египет на короткое время, потом - на три года в Индию, потом - в местность, которая позднее стала называться Персией. Из Персии ЕГО вызвали в Иудею в связи с кончиной Иосифа, а затем ОН вновь отправился в Египет, чтобы завершить подготовку к проповеднической деятельности.

Во время своего обучения за границей Исус учился у многих выдающихся наставников (среди них были Кахджиан в Индии, Джуннер в Персии и Зар в Египте) и овладел искусством исцеления и управления погодой, телепатией, астрологией и другими психическими искусствами. Это у попов Йешуа плотничал до 30 лет! Доски тесал, типа пока не снизошло!

(Эдгар Кейси за время своей жизни обнародовал более 16.000 записей. 14.246 из них были стенографически записаны, снабжены указателями и положены на хранение в огнеупорные хранилища в здании штаб-квартиры Assoсiation for Research and Enlightenment. По некоторым оценкам, 5.000 из этих записей затрагивают религиозные вопросы, и многие из них посвящены личности Исуса.)

Сам Исус так сказал о своей миссии: "Я послан ОТЦОМ спасать овец Израилевых", "Врач нужен больным","Я пришёл не отменить Закон (Тору), а восполнить!", "Нет силы не от Бога!" и т.д. Всё это в каноническом евангелии!

(В иудейском МИРОпонимании между веком нынешним – временем несправедливости, скорби и угнетения и веком будущим — царством мира и истины, лежит некий «день Господень», день перехода, день разрушения, день, в который иудеи ожидают приход победителя — Машиаха (Мессии, Христа). Второе пришествие Христа ожидают и христиане. Ожидают приход Исы (Исуса) и мусульмане, полагающие своё происхождение от другого сына Авраама — Исмаила.)

Из КУМРАНА после смерти царя Ирода, семья Иосифа как известно вернулась уже в Галилею, в Назарет.

(Таким образом Святое семейство скрывалось у ессеев в Кумране, а не в Египте. Ессеи прекрасно знали кто такой Христос и ЕГО ВСЕЛЕНСКУЮ миссию!) Нужно согласиться и с тем, что если бы волхвы были в пещере в Рождественскую ночь и вручили свои царские дары: золото, ладан и смирну, то Мария в Иерусалимский храм принесла в жертву не двух голубиц, как об этом сказано в евангелии, и что есть свидетельство вопиющей бедности плотника Иосифа.

"Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темниц..."

Никто не знает когда в Палестине появились первые общины ессеев. (Ессей – святой человек, в пер.) Просуществовав несколько столетий, они практически исчезли из поля зрения, оставив о себе в истории память как о тайном союзе посвященных, состоявшем из людей, ушедших от суеты и тягот городской жизни, от оскверняющего соприкосновения с порочными людьми, для того, чтобы в строжайшем уединении достичь своих высших нравственных идеалов, духовного совершенства, овладеть таинствами биоэнергии. Ессеи не признавали любых мирских прелестей и сладостей и воздерживались от них. Большинство их общин не имели женщин и детей по своему уставу, но пополнялись за счет вновь приходящих из мира.

(Во всяком случае там где женщины и находились, то вряд ли там имело место какое-либо сожительство сестёр и братьев. И это было естественно для святых, при понимании, что такое секс и его тормозящее влияние на путь святости. Христос о сексе. Наг-Хаммади - http://proza.ru/2018/08/01/1402)

В члены общины допускались люди всех возрастов, принявшие строгие правила жизни братства и давшие обет следовать им, и... прошедшие трехлетний испытательный срок. Новый член общины только после этого срока и всех определенных ему послушаний мог разговаривать и прикасаться к посвященным, принимать пищу в общих трапезах братства. Пища братьев состояла в основном из хлеба, овощей и воды. Вино и мясо отвергались и были строжайшим образом запрещены. Вообще убийство животного ради пропитания рассматривалось ессеями как гнусное душегубство, и в первую очередь как убийство собственной Души. Они же были первыми и против жертвоприношения животных в Иерусалимском храме. (Тысячи голов скота банально забивались и сжигались по праздникам! Вонь и смрад на десятки километров в округе... Вот как было!)

Итак ессеи! Каждая община имела свой общий дом с купальней, в которую была проведена ключевая вода, с залом для трапез и обширным помещением для молитв и собраний. Одежда их была в летнее время род платья, а зимой они носили грубые плащи, совершенно без какого-либо отличия в одежде между собой. И в сущности мало чем отличаясь и от простого народа.

(В противоположность этому фарисеи-книжники и саддукеи-законники той дохристианской эпохи через пышные богослужебные и иные одежды как могли возвеличивали себя перед народом. Что впоследствии переняло и христианское православное духовенство. Блистающие позолотой одежды священства хорошо ублажают грех коллективной и индивидуальной гордыни, грех возвышения над народом, грех самости. Возвышающий себя над народом будет унижен перед Всевышним!)

Братья легко узнавали друг друга, если приходилось бывать им в миру или странствовать по какой-либо общинной надобности, узнавали по известной им системе тайных знаков! Через своих посланников общины ессеев обменивались между собой информацией, знаниями, лекарственными снадобьями и проч. Вледствие общности их имущества ессеи вели самый умеренный и самодостаточный образ жизни с его совершенной организацией. Было строго запрещено иметь свою собственность и называть что-либо своим, ибо положено было всему быть общим! Братство было основано на Любви к Всевышнему ОТЦУ и своему ближнему, Любви в её высших проявлениях!

Внутренняя духовная жизнь была целью существования общины, её законом и её религией. Вступающий в общину давал клятву почитать Творца, быть справедливым, никому не причинять зла - ни по собственному побуждению, ни по чьему-либо приказанию, соблюдать верность по отношению ко всем братьям. Поддерживать правого и любить истину, уличать лжеца и обманщика, держать руки в чистоте от всякой кражи и сердце от неправедного помышления. Вступающий в общину клялся не иметь тайн от братии, но ничего не выдавать чужим, даже если бы это стоило ему жизни! Клялся передавать последующим новым членам братства духовные знания лишь в таком виде, в каком он сам узнал их от старших членов. Не принимать никакой пищи из рук непосвященного, свято хранить рукописи и тайны братства и проч.

Умеренные в своих потребностях, неустанно обуздывавшие свои страсти, добросовестные во всякой работе, милосердные по отношению к бедным и нуждающимся в помощи, решительные противники всякого рабства как ужасной несправедливости ессеи являлись подлинным олицетворением гуманизма и добродетели. Заветам своего учения ессеи следовали с величайшим прилежанием. Субботу они проводили не зажигая огня и не прикасаясь к домашней утвари. Прекращалась всякая работа — это был день молитвы и отдыха, но в обычные дни свой дневной труд братия начинала до восхода солнца с молитв и пения псалмов. Затем расходились и каждый делал свою работу в поле или в помещениях общины, которая продолжалась до одиннадцати часов дня. Тогда все снова собирались в колонии для совместного купания. Очистившись и переодевшись в светлые одежды, молча и без суеты занимали места в трапезной. Но не приступали к еде, пока глава братства не прочитает благословляющую молитву.

Во все время трапезы господствовало торжественное молчание, что усиливало чувство порядка, единения и крепости общины! Глава братства произносил по окончании еды благодарственную молитву. Священные одежды снимались и все расходились к послеполуденной работе, продолжавшейся до самого наступления темноты. После чего по установленному порядку, следовала такая же, как и предыдущая трапеза, в которой принимали участие и странствующие братья из других общин. День заканчивался общей молитвой. Так однообразно и торжественно, изо дня в день текли река времени и существование общин ессеев в полной гармонии с природой и с ближним.

Ессеи жили долго! Старики-ессеи имели великолепнейший уход и счастливейшую старость. В жизни разбросанных общин ессеев за всё время их существования бывали, конечно, и редкостные чрезвычайные происшествия. Нарушивший установленные правила исключался из общины. Это решение принятое собранием из ста членов было окончательным! Если исключенный считал себя связанным данной им при вступлении в братство клятвой, то предпочитал умереть голодной смертью, чем принять пищу и питье из рук мирских людей, и обычно погибал.

Ессеи отвергали войну и всё, что могло служить целям войны, к примеру, изготовление оружия. Любое оружие создается энергией ненависти к ближнему или жаждой наживы. (Сегодня миллионы людей в нашем мире заняты совершенным безумием — изготовлением и совершенствованием вооружений с целью ловче и эффективнее убивать себе подобных. Тем самым убивая и себя и свой Род — по Карме. (См. рассказ - Как сохранить свой Род? http://www.proza.ru/2018/03/26/1994).

Строгое воздержание и отшельническая жизнь ессеев снимала перед их духовными взорами все преграды перед видимым и невидимыми мирами, понятия времени и расстояний. Пророчества наиболее выдающихся братьев и опыт всего братства создали (с течением времени) настоящую сокровищницу тайных знаний, которые были занесены в священные книги братства и составили его великое тайное учение.

Изумительный дар предвидения ессеев вызывал в народе глубочайшее уважение к ним, как к великим святым. Собственно, так оно и было. Но ессеи, в отличие от многих (тех же саддукеев и фарисеев), никогда не претендовали на духовную или светскую власть, никогда не стремились выдвинуться вперед. (Святые себя вообще не рекламируют! Такова природа святости!) Мир, лежащий во зле, мало интересовал их. Тем более они не собирались оставить или подарить кому-то свои великие знания, так как неизвестно, кто и в каких целях мог бы ими воспользоваться.

Общины ессеев переживали недовольства и гонения от властей придержащих. И вот тогда ессеи имели право применять свои наработки как оружие - не переступая грани, разумеется...

С возникновением и развитием христианства, когда новые религиозные веяния постепенно овладевали умами огромных народных масс, общины ессеев с их строгостями остались как бы в стороне и постепенно перестали существовать, выполнив свою задачу по спасению ищущих Света в дохристианский период времени. Дав миру Христа они считали, что выполнили своё главное предназначение...

В войне 70-х годов римляне, захватывая множество пленных, среди которых были и ессеи, удивлялись мужеству последних и их безразличию к телесным мукам. К ним применяли все орудия пыток, но они стойко выдерживали мучения, не издавая ни единого звука и не роняя ни единой слезы! Улыбаясь под пытками усердных захватчиков-палачей, они умирали в полной уверенности, что снова воплотят свои Души в будущем. Знания о реинкарнации всех человеко-Душ - Духов не были тайной для ессеев (как и вообще для первохристиан). Более того, уходя с исторической сцены, они оставили миру надежду на спасение в лице Исуса Христа - лучшего из сынов человеческих.

В 12-ти летнем возрасте подросток Исус (Йешуа) в Иерусалимском храме на равных дискутировал с учёными книжниками, поражая знанием Закона опытных старцев. (Только глупцы и для глупцов могут говорить, что подросток с такими задатками до тридцати лет плотничал! Доски тесал!) Исус с младенчества был принят и признан ессеями, для которых не составляло большого труда увидеть в подростке ожидаемого народом Израиля Мессию, о пришествии которого говорилось еще в Ветхом Завете! И позднее это подтвердилось Преображением Христа на Фаворской горе, когда Исус в присутствии учеников Петра, Иоанна и Иакова беседовал с великими пророками - Моисеем и Илией об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме! Ибо у евреев не бывает, чтобы пророк (погиб) вернее был убит вне Иерусалима. Не раз злодеи убивали пророков обличавших их гнусные деяния и на территории самого Храма!

Болгарская провидица Ванга, видевшая своими духовными глазами «царство мертвых», разговаривавшая с тысячами и тысячами умерших на Земле людей, так говорила о реинкарнации человека, о его восходящей эволюционной направленности: «умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым». Не умирает лишь высшее начало. Это Душа-Дух  человека! Вот почему тема кармической РАСПЛАТЫ – ВОЗМЕЗДИЯ была основной в её рассказах: «Пусть ВСЕ знают, что НИЧТО не остается неоплаченным в этом мире. Люди совершают преступления, надеясь на то, что никто этого не заметит. Ничего подобного! Всё известно! И однажды наступает момент, когда виновный должен будет платить по счетам!». «Нет хитреца, даже самого прехитрого, которому бы удалось перехитрить собственную Судьбу. Будет хитрить, сколько Бог позволит. А потом пусть не ждет снисхождения!», «Не желайте много, не сможете расчитаться» - говорила Ванга!

Впрочем, нужно понимать, что поповская разовость жизни - это обман! Никониане обманули всех разовостью жизни. А её нет - разовости! Разовость есть для тех, кто сам её выбрал нечестивостью и подлыми делами падением в нижние демонические миры! Есть ответственность за прожитую жизнь. Если осознанно стремился в Свет, осознанно уходил от делания злых дел, сторонился злых людей - этим и будешь спасён! (Христос о реинкарнации  - http://www.proza.ru/2016/09/02/244)

Евангелие, хранящееся в Ватикане, о периоде жизни Исуса в Индии, естественно, спрятано папистами подальше от верующих. Но в монастырях Тибета и сегодня хранятся жизнеописания святого Исы-израильтянина. Более того, тибетские ламы, и не без основания, считают Исуса Христа пророком буддистов, распространившим их учение по всей земле! Христианство же действительно многое позаимствовало у буддизма, как у более ранней из существующих на Земле религий: крест, митра, далматик, мантия, службы с двумя хорами, пение псалмов, экзорсизм, кадила, висящие на пяти цепях, благословения, четки, безбрачие духовенства, духовное уединение, поклонение святым, посты, процессии, литании, святая вода и пр., — всё это позаимствовано. Даже монастырские живописные изображения — иконописание богов и святых, взято у буддизма. Буддизм — самодостаточная религия ЛИЧНОГО спасения. Но закон парадокса тем и знаменателен, что в буддистких монастырях происходит настоящее ОБЩИННОЕ спасение верующих. И на сегодня все мы, как человечество, в буддизме имеем не игру понятий и слов, а реальную форму самодостаточной религии спасения человека в земных условиях бытия. Опыт и истины различных религий должны гармонично дополнять друг друга. Теперь эта мировая сверх задача ложится на религию спасения людей, на общемировую Религию Итога - Розу Мира. И множество людей действительно будут спасены ею!

(Лично я не обольщаюсь по поводу полного исчезновения человеческой косности, умственной лени, корыстолюбия и другое. Вообще яростного противодействия рождению нового именно на духовном плане! Посмотрите, для примера - Иуда Искариот был рядом с Христом, видел и слышал Учителя, спал с Ним под одним кровом, ел от одного каравая! Как все ученики получал великие знания из Первоисточника! И предал своего Учителя на ужасную смерть! Но сколько же и сегодня желающих служить злу, нести зло в наш мир? И добровольно делающих этот выбор, а по сути собственную гибель падением в магмы. Негативная поляризация сознания это падение!

Исус умел читать мысли окружающих. Он ещё раньше сказал ученикам о Иуде Искариоте, что это дьявол! (Иоанн, Гл. 6:70,71) И когда ученики однажды хотели побить Иуду – запретил им это делать! Ибо знал и роль и грядущую участь Иуды.) Учеба в Тибете и Индии сделала Исуса почти чужим для высокопоставленного руководства Иудеи. Они не могли его принять, так как ОН в своем учении принес нечто новое - потоки Света! Откуда ОН взял свое учение, не принадлежащее евреям?! Из Индии, от последователей благородных ариев и буддистов. От святых и пророков ушедших веков - синтезировав их духовный опыт. Вот почему иудеи не приняли Его чистоты, вот почему они Его распяли, руками римлян. Известный почерк - чужими руками делать зло, словно этим можно скрыть от Всевышнего ОТЦА источник зла!

Моисеев Закон был прост и понятен каждому еврею: «Око за око, зуб за зуб!» Исус же принес совершенно противоположное. И в этом был Закон Духа! Исус показал и учил, что Высший Закон Духа существует как парадокс для нашего материального мира. И живя в плотском и земном, следует всеми силами стараться жить вне плотского и вне земного. Такое по силам не каждому! И пребывая в теле, в материальном веществе, следует быть Духом и Небом! Это был закон благородных ариев, вновь принесенный на место одного из их древнейших святилищ, на Синай! На то место, где позже был построен евреями первый Иерусалимский храм. Всё возвращается на круги своя!

Но Исус с Его великими знаниями был неприемлем руководству Иудеи, и Его отдали на распятие римлянам. (Эзотерический смысл жертвы Исуса состоял в том, что ОН взял силу у смерти, т.е., у тьмы, у всего тёмного стана. «Смертью смерть поправ»! Он сделал это! Причём, это и чисто ведический приём, восходящий ещё к праславянской матери жребия – Макоши, когда воин преодолев страх и сделав свой окончательный выбор – уже победитель в Духе, хотя бы и среди превосходящих его числом врагов. Подумайте над этим.

Христа иудеи судили глубокой ночью. Христос - Солнце, а суд над Ним предатели Всевышнего Отца Небесного устроили глубокой ночью. Христос говорил евреям, что ОН послан ОТЦОМ НЕБЕСНЫМ спасать только "овец Израилевых"! Христа не приняли, как и ЕГО Солнечного учения, напрочь откинутого попами в 325 году, на Никейском Соборе! Т.е., вот ещё когда бизнес"святоши" массово перешли в стан антихриста, и как служители антихриста стали махровыми маммонистами на Земле. Деньги - инструмент и орудие дьявола! И появилась инквизиция, костры, пытки и прочие гнусности вопреки главной Заповеди Христа О ЛЮБВИ К ВСЕВЫШНЕМУ ОТЦУ ВСЕДЕРЖИТЕЛЮ и ближнему!

Христос и событие в Барселоне  - http://www.proza.ru/2016/05/30/233 Вот начало отсчёта падения большей части нашей цивилизации в нижние миры, в Число бездны!

У художника Николая Ге есть потрясающая картина - «Что есть истина»? - Христос перед Пилатом. Во всей христианской иконографии трудно найти что-либо боле значительное по силе показанного противостояния двух миров, двух людей. Нет ни стражников, ни толпы – лишь два человека. Один – Сын человеческий – несущий невероятное смирение и всё безправие нашего земного мира, другой – всемогущий наместник Иудеи – Пилат, за которым власть и сила. «Что есть истина»? Так это видел художник Николай Ге! Но Пилат не убил Христа, как этого хотели книжники и фарисеи, и как это подаёт нам церковь. См. рассказ - Пилат спас Христа - http://proza.ru/2022/07/12/205

Исус был Свят и учил святости. Святость - это СВЕТ! (Как наполнить себя Светом? - http://proza.ru/2022/02/16/1604) ОН учил, что великая святость заложена в каждом человеке от природы. Каждый человек может стать Святым, сознательно ступив на этот узкий путь! Путь восхождения! Каждый, находясь в физическом теле, может исполниться Духа Святого, т.е. родиться в Духе через огненное Крещение и наследовать Жизнь Вечную! Исус говорил: «Истинные Мои последователи превзойдут Меня»! ОН говорил: «Оставьте заблуждения, будто Вы низменны и бедны. Вам кажется, что Вас топчут, угнетают, превращают в рабов. Но на самом деле Вы есть то, что нельзя растоптать, поработить, подавить, убить. Вы все Сыны Бога, Безсмертного Духа!» Вот что сказал всем нам людям Исус из Назарета. Исус Назарей! ОН пришел пробудить наш мир к преображению и остановить зло мародёров оккупантов с Ориона, и их пособников среди людей. ОН хотел, чтобы каждый человек реализовал свою истинную духовную природу, победил несчастья и смерть. Достиг истинного Божественного Света в своем восхождении. ОН сказал, что для спасения нужны не богатства, не положение в обществе, не власть или сила. Необходимо лишь одно — ЧИСТОТА! Чистота МЫСЛИ, СЛОВА, ДЕЛА! Чистота в настоящем, незамутнённом сознании основ бытия. «Блаженны чистые Духом, ибо они Бога узрят!»

Среди первохристиан было много богатых и знатных людей, крупных чиновников облечённых властью. Апостолы учили, что только тот получит вечное, настоящее богатство, кто имея временные земные сокровища откажется от них ради богатства на небесах. И в самом Иерусалиме крестились даже священники из саддукеев, уверовавшие сердцем в Христа. Иерусалимская община – это несколько тысяч человек понявших и принявших миссию Христа - лучшего из сынов человеческих. И эта община была как единое великое братство людей. «Было же у всех верующих одно сердце и одна Душа! И никто ничего из имущества своего не называл своим собственным.» Такое состояние духовности в людях или в отдельном человеке, встречается и в наше время, незывается Великой Душой! При этом пол, возраст, национальность и другое не имеют никакого значения в отношениях между ЛЮБЯЩИМИ людьми... «Если ты не любишь ближнего своего, а говоришь, что любишь Бога, то ты лжец! Если не любишь тех кого можешь видеть, то как ты можешь любить Того, которого не видишь»?!

Между истинным Солнечным учением Исуса Христа и построенной его учеником Петром Церковью сегодня нет ничего общего. Собственно, в этом многие исследователи обвиняют самого Петра, придавшего Церкви направленность тоталитарной секты. Не удивительно, что Церковь в дальнейшем отказалась соблюдать кашрут, шабат - Субботу, лунный календарь, уничтожила постепенно и прочие заповеди Исуса. Так и дошла до инквизиции, до убийства тысяч и миллионов невинных людей, играя в показное человеколюбие, а на деле заменив его власто и сребролюбием.

Христианство пока ещё не стало тем, как видел будущее своего учения Сам Исус Христос, СИНТЕЗИРОВАВШИЙ всё лучшее и самое ценное из духовного опыта и наследия всех существовавших в то время религиозных учений мира.

Исус Христос сказал ясно: «Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает!». Две тысячи лет идёт расточительство – оптом и в розницу. Отброшены уже не только краеугольные камни, но и самые основы Его СОЛНЕЧНОГО Учения, извращены даже сами пути достижения человеком Царства Небесного. «Главное, ищите Царства Божьего!» - сказано Исусом. (Лук. Гл. 12:31). ИЩИТЕ ЖЕ!

Фактическое упрощение Учения Исуса Христа можно проследить уже с первого Никейского Собора. Изучение ценных знаний хотя и не было прямо отменено, но стало как бы и необязательным для верующих. Хочешь учи, а хочешь нет... Это было сделано духовенством под предлогом упростить понимание Учения Христа среди народов планеты, а затем превратилось в банальное корыстолюбие. Постепенно духовное пространство и сами службы заполняются второстепенным и поверхностным. Суть и смысл Великого Солнечного Учения сводится лишь к исполнению нескольких заповедей и канонизированных обрядов. Многие накопленные ценные знания прямо объявляются вредными, а их носители повсеместно преследуются и сжигаются на кострах! (Что общего между христианством - Учением Христа и костром, на котором сжигают людей?! Джордано Бруно везли на костёр с кляпом во рту, так и сожгли его.)

Примеров духовной деградации великое множество. А нынешние марши гомосексуалистов, даже в Иерусалиме, осквернившие самое святое – Святую Землю и сердца верующих всех религий мира?! Сегодня, уже во многом демонизированное христианство окончательно стало не только религией выходного дня, прибыльнейшим из бизнесов, но и тормозом духовности и СПАСЕНИЯ! Исус изгнал торгующих из Храма – они же надели рясы и поселились в самом Храме. Священник живущий и богатеющий за счёт присвоения чужого труда, складывающий деньги прихожан на свой растущий счёт в банке – самый обыкновенный трутень, не достойный и близко подходить к Храму, а тем более занимать место учителя - по определению!

(Критерий чистоты прост! Спросите, кто кормит того или иного «святошу»?! И всё сразу встаёт на свои места.) Цель Исуса Христа была дать ученикам, всем своим последователям, лучшее из всех существующих религиозных учений мира, ведущее к их настоящему развитию и ИСТИННОМУ СПАСЕНИЮ В ДУХЕ. Человечество платит за незнание самых элементарных основ огромную цену, неизмеримую ни с чем! Исус был Свят и учил Святости! Говорил, что ВСЁ ЭТО заложено в каждом из нас, в каждом человеке, от природы, от Всевышнего Бога ОТЦА! Это то, что подготовлено ОТЦОМ к нашему развитию, эволюции, Любви! Убийство Исуса Христа — воистину роковое для судеб человечества событие, пресекшее великий путь ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ И ОВЛАДЕНИЯ МАТЕРИЕЙ! И это единственный путь спасения для миллиардов людей.

«Не о новом Боге, Я возвещаю. А о нашем Отце Небесном, который существовал от начала и пребудет, когда всё сущее перестанет существовать» - говорил Исус народу Израиля. Исус и сегодня говорит упёртым святошам: «Вы завладели ключами от врат познания, однако и сами не вошли, и тем, кто хочет войти, воспрепятствовали!». (Лук. Гл. 11: 52).

О том, что Исус принес народу Израиля величайшие знания, говорит и тот факт, что всего за три года(!) своей миссии в Палестине, ОН подготовил и дал миру 12 человек, ставших Святыми апостолами (вместо предателя Иуды был выбран человек, хорошо знавший Исуса — Матвей). Почти 120 человек, ближайших, лично знавших Исуса и воспринявших Его учение, исполнились Святым Духом в день Пятидесятницы! И произошло это событие всего через 10 дней после Вознесения Христа, т.е., Его чудесного исчезновения на глазах учеников. Для сравнения, Моисей 40 лет водил свой народ по пустыне, но и близко не дал того результата, что явил окружающим Исус Своими великими знаниями и Святостью! Многие как-то не осознают, не воспринимают самого этого факта МАССОВОГО поднятия и спасения стольких людей - методологии коллективного спасения. Но именно в этом самый поучительный пример и самая благая евангельская весть для всех нас и всего человечества! И прежде всего для моих читателей! Для истинного человека Веры нет случайностей! И если Вы здесь и читаете этот рассказ то это как руководство свыше, а не от меня! Нет случайного в прочтении Вами данного рассказа!

Исус названный Христом, есть Учитель учителей в истории человечества. ОН есть Истинный Святой Спаситель для любого из людей, преданных Его Настоящему СОЛНЕЧНОМУ Учению! По разным источникам ко времени первых христиан относят появление множества святых, стяжавших великие подвиги в истории становления христианства. Но с последовавшей утратой, вернее уничтожением Солнечного Учения Исуса, с заменой уникальных знаний второстепенным и косным волна святости быстро пошла на убыль. И сегодня подавляющее большинство (так называемых) христиан не владеют и даже не имеют понятия о настоящем Учении Христа.

Если первохристиане владевшие базовыми знаниями иудаизма и жившие святой эзотерикой спасения, и многие из них были действительно спасены и достигли великой святости, то нынешние (так называемые) последователи Исуса довольствуются лишь самой жиденькой иллюзией спасения, рассказывая легенды о чудесах и мистических возможностях давно ушедших святых, слагая красивые басни о мёртвых! И тем не менее факт мессианства Исуса — 2,7 миллиарда христиан! А всех иудаистов набирается где - то 14 миллионов. Сравните!

После распятия Исуса достаточно сложными становятся взаимоотношения общин ессеев с руководством Храма, тем более, что у многих последователей Исуса Христа было крепкое ессейское прошлое. Четверо Его апостолов имели ессейское воспитание. Но ученики Исуса смотрят намного дальше. Им открыто новое видение человеческих отношений. Их новые знания превосходят всё то, что они когда-то получили в общине ессеев. У них уже новая направленность и завет Учителя – распространять знания вовне, нести Свет окружающим народам!

Возьмите Солнце! Оно светит безплатно всем людям, и бедным и богатым! И дождь с Неба идёт безплатно - по Воле Отца! Злаки, фрукты, овощи дают нам свою энергию безплатно, даром! И ВСЁ ЭТО ПО ВОЛЕ ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! ОТДАЧА - ЭТО СВОЙСТВО ВСЕВЫШНЕГО! ТОЛЬКО РАЗВИВ В СЕБЕ КАЧЕСТВА ОТЦА МОЖНО ПРИБЛИЗИТЬСЯ К НЕМУ - СОГЛАСНО ЗАКОНА ПОДОБИЯ - ПОДОБНОЕ К ПОДОБНОМУ! А жадность, захват, присвоение исходит ОТ ТЬМЫ! Ещё более наказуемо кармически это захват в непомерных, несъедобных, нереализуемых по сути объёмах чего-либо, да ещё и через преступления против ближнего! Захват - это падение в Число бездны! Вот и поразмышляйте об этом факторе... Помедитируйте! Эфир тоже не пустое пространство. Это огромные океаны энергий от Создателя! Никола Тесла открыл возможность безплатно-даром осветить всю планету экологически чистой энергией! Ему недали этого сделать торгаши углеводородами! Сам БОГ ОТЕЦ дал людям возможность иметь экологически чистую планету, но банкократия пошла против Создателя, против здравого смысла, против собственно человечества и планеты Земля. А теперь многие из этих злодеев пав в Число бездны взывают - ЗА ЧТО??!

Говоря о значительном вкладе ессеев в христианство, необходимо упомянуть Иоанна Крестителя. В том же возрасте, что и Исус, в Орден к ессеям, в их Кумранскую общину, расположенную в районе Мертвого моря пришел подросток Иоанн. Суровая праведность общины святых людей, под стать окружающим ландшафтам, наложила свой отпечаток на будущего Крестителя. Идеи ессеев были восприняты и сформировали его мировоззрение, мироПОНИМАНИЕ пророка. Достаточно сказать, что твердый и открыто высказанный отказ Ордена ессеев от убийства животных во время жертвоприношений в Иерусалимском храме и, как следствие, поиск ессеями других - не кровавых способов очищения, убедительнее многих слов свидетельствовали об их гуманности в те смутные времена, также и их духовных связях с Индией. Общность имущества, отказ от рабов, полное раноправие мужчин и женщин – ессеям не запрещалось иметь семью, хотя этим правом в Кумране пользовались достаточно умеренно, (в общине были и дети), сдержанность и умеренность ессеев во всём служили воспитанию лучших качеств в человеке. (Не разрешалось иметь много имущества в личной собственности – только самое необходимое).

Самодостаточность, организованная на собственном труде всех членов общины, без посягательства на жизнь или имущество других людей, образ праведной жизни были ЖИВЫМ ЗАКОНОМ для ессеев. Это были счастливейшие из людей. Именно среди ессеев впервые было принято в человеческом обществе обращение друг к другу – брат, сестра! Все жители на территории Кумрана носили только белые одежды... в основном из шерсти. (Выходя в мир – одевали мирское.)

(2500 лет назад Будда установил ведический принцип «ахимса» (не причинение насилия). Он запретил приносить в жертву животных и есть их мясо! Создатель есть Отец ВСЕХ живых существ на Земле. Вы думаете, что ему нравится, когда кто-то, считающий себя более разумным, убивает менее разумного, чтобы есть от плоти убитого?)

Ессеи знали о грядущей катастрофе Израиля. Еще в 68 году, за два года(!) до разрушения Второго Храма, они приступили к сокрытию всех накопленных ими громадных богатств. В 64 местах, в Палестине, ими были зарыты сотни тонн серебра, золота, иные драгоценности. И все эти сокровища ещё и сегодня по большей части покоятся в земле. Ессеи успели изготовить медные свитки, на которых тщательно выгравировали перечень спрятанных ими сокровищ и даже отметили места этих секретных кладов. Не раз уже Учителями говорилось людям, что только через духовное процветание возможно неспешное, но самое надежное экономическое процветание любого общества. И общины ессеев не исключение из этого правила, а пример для всех! Найденные в 1952 году медные свитки, пролежавшие чуть ли не две тысячи лет в одной из пещер неподалеку от Мертвого моря, являются ныне собственностью Иорданского Хашимитского Королевства. Именно ему принадлежала в то время эта часть Иудейских гор. Израиль же с большой неохотой даёт разрешения на какие-либо вообще раскопки на своей территории и не считает благоприятной для поиска кладов военную и политическую ситуацию в государстве.

(В средневековье тамплиеры торжественно давали обет личной бедности, хотя не существовало тогда организации богаче, чем их орден. Это общеизвестно. Сокровища тамплиеров тоже не найдены, и не будут доступны для искателей-профанов, а хуже — корыстолюбцев. Лишь посвященный тамплиер — истинно духовный воин Христа, сможет получить это сокровище, если оно ему будет необходимо для благого дела. Если подкова на щите была расположена концами вниз, то это обозначало перевёрнутую чашу - взятый на себя рыцарем обет личной бедности, преданности учению Христа.)

Нужно отметить, что Иоанн был голубоглазым, как Исус, такой же сильной, притягательной личностью для окружающих и погиб тоже от насильственной смерти. Иоанн, как и Исус, оставил после себя учеников. Религиозная секта мандеев в Южном Ираке и сегодня считает себя продолжателями учения Иоанна Крестителя. Иоанн дал миру Новый универсальный очистительный обряд - КРЕЩЕНИЕ и ПОКАЯНИЕ — ключ к святости! Он первым из известных нам людей понял огромную силу действия духовного ЗАКОНА ИСТИННОГО ПОКАЯНИЯ и передал это открытие своим последователям, а через них и всему миру.

Смысл покаяния — это ОСТАНОВКА В ДЕЛАНИИ ЗЛА, собственная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека для спасения своей Души-Духа! Т.е. - это остановка конкретного человека в гибельном соскальзывании в бездны магм. Что и происходит для многих из людей с негативной поляризацией сознания по смерти их физических тел. И вместо "того света" оказываются в магмах. (т.е., с отделением от смертной плоти настоящей живой и мыслящей сущности – Человеко-Души.)

Покаяние - это ВОЛЕВОЕ ИЗМЕНЕНИЕ СОБСТВЕННОГО СОЗНАНИЯ конкретным человеком, - трансформа личности в сторону духовности, всепрощения, милосердия и Любви к ближнему! И иного не дано для спасения! Трудно понять?! (И никакой батюшка не понесёт на себе грехи другого человека. Не обольщайтесь! Не обманывайте себя! И не ведитесь на обман лже-учителей в рясах, мантиях и пр. знаках неукрощённой самости.)
 
Настоящее покаяние всегда трудное – это покаяние перед ближним за причинённое ему зло, т.к., именно поступки против ближнего, хуже - преступления и уводят от пути спасения, от БОГА ОТЦА ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ! Одна рекомендация попам, олигархам, банкирам и пр. - успевайте делать добрые дела, раздайте всё, что "наскребли" в несъедобных объёмах, - работайте на отдачу! Только этот импульс метанойи и зачтётся Вам для подъёма в Свет и спасения! А другого пути и нет! Как невозможно служить двум господам!

То, что ВОЗГЛАВИЛ всех праведников нашей планеты Земля именно ИСУС ХРИСТОС, а не какой-то иной святой, об этом ясно и однозначно говорит и пророк Даниил Андреев, в своей книге «Роза мира»! Да разве один Андреев?!

Исус Христос, Он же Владыка - владык, Светоносный Будда - Матрейя, превосходящий всех святых прошлого, настоящего и будущего избран Богом для руководства Всеми Силами Света и полной победы над князем тьмы и всем тёмным воинством на нашей планете! Вспомним и мы сегодня вклад ессеев в торжество СВЕТА!

С возникновением и развитием христианства выполнив свою задачу по спасению ищущих Света в дохристианский период времени, воспитав и дав миру Исуса Христа ессеи считали, что они выполнили своё главное предназначение. Об этом подвиге ессеев полное умолчание и в христианстве, и собственно в иудаизме...

(Кроме ессеев были ещё и их противники - саддукеи и фарисеи, судившие Христа глубокой ночью! И вот сегодня на переломе времён эти три ветви уже отчётливо проявляют себя. Святые ессеи - СЫНЫ СВЕТА - ареал  их обитания будет Россия и Восток. Саддукеи и фарисеи - ареал обитания Запад - Европа и штаты! Вот такое условное разделение... и жёсткое противостояние! Вот подробнее рассказ - Плеяды поднялись! - http://proza.ru/2022/08/14/1333).

И МИР ВАШЕМУ ДОМУ - ХРИСТОМ И БОГОМ!

АУДИО КНИГА: Долорес Кэннон. Иисус и Ессеи, глава 1. Как всё началось?   -  https://www.youtube.com/watch?v=5sQk_DDeGQ8

Глобалистам (сторонникам, подельникам, пособникам Яхве-Иеговы) нужно, чтобы люди умирали - всё человечество, вообще все семь-восемь миллиардов! И эти деятели идут на любые подлости, гадости, провокации, подлоги, убийства, на распыления всё более жутких модификаций хим.трэйлов. Это им кроме делания прямого зла надо ещё продавать вакцину, наживаться и на этом. И что там в пузырьке, что Вам хотят вколоть для Вас без разницы? Вам известно, что за вакцина? Её токсичность, последствия или хотя бы состав? Даже если вакцина и безполезна по конкретному вирусу, она несёт зло тем, что в ней намешано - тяжёлые металлы, наночастицы, абортированные материалы, графен и другое. Т.е., в ней букет всего того, что разрушает ДНК человека, его генетику и иммунитет. Не хило?! Во втором поколении уже не будет и детишек, или же родятся с тяжкими отклонениями... Так предупреждают всех нас честные вирусологи! Впрочем, Ваш выбор! Но у Вас, у многих уже нет и ВОЛИ! И кто в этом подсуетился с уколизацией (кто бы мог подумать) - Греф! Очень интересно в ролике Валентины Когут. Вот этот позитивный ролик, рекомендую к просмотру  - https://www.youtube.com/watch?v=FTnRqBX26E8

Правда и в том, что короновирусом многие люди переболели ещё раньше объявленной пандемии. Однако за кадром остался ЭКОфашизм - в тысячу раз страшнее любой пандемии и неуклонно год за годом разрушающий геном человека, геном поколений всей нашей цивилизации! Мы в массе участвуем в том, что предаём сами себя, свои семьи и целые поколения молчанием об этом глобальном зле! Но уже начали просыпаться многие и будить других. Зло не устоит на Земле! С Яхве-Иеговой кончено навсегда, также будет и с остальными злодеями!

Уже вода пресных водоёмов планеты практически вся отравлена и не пригодна для питья! И коровки слизывают радиоактивный стронций и другую распылённую гадость с травы, тихо отравляют себя, а заодно (с гарантией!!!) и всех НАС – по конечной пищевой цепочке! Медленно, верно, тихой сапой! Трудно понять, почему ВСЯ пища уже отравлена?! И в самом деле?! Или почему травят тем же пальмовым маслом огромную страну, которая одна может прокормить экологически-чистыми продуктами весь мир?!

Лёгочные заболевания с восьмой позиции приблизились на первое место в списке первопричин смерти! Что за напасть химтрэйлы от оккупантов планеты? Тысячи лет было чистое Небо и вдруг понадобилась (кому?) геоинженерия, вернее то зло, что прикрывается, маскируется этим словом. Куда не позвонишь - хоть в Японию, хоть в Израиль - везде одно и тоже - химтрэйлы! Больше десяти лет нас и всю планету ежедневно посыпают и посыпают гадостью от людоедов. И все это знают, всем известно. И что вояки не видят, что делается в Небе у них над головой? Какие летают безпилотники аэробусы без опознавательных знаков сбрасывая на головы людей миллионы тонн всякой дряни?! Медленно, но верно наша планета Земля превращается в огромное кладбище, - по планам МЕГАфашистов и их подручных пособников, соответственно! "Пастыри стали безумны"! Когда это ещё было сказано Иеремией??! ПАСТЫРИ СТАЛИ БЕЗУМНЫ!!

"21 Пастыри безумны стали,
ГОСПОДА не ищут —
за это нет им удачи,
стада их рассеялись!

22 Вот весть приходит,
из северной земли — гул великий!
Станут города Иудеи пустыней,
приютом шакалов!" Пророк Иеремия!


И МИР ВАШЕМУ ДОМУ - ХРИСТОМ И БОГОМ!

АУДИО КНИГА: Долорес Кэннон. Иисус и Ессеи, глава 1. Как всё началось?   -  https://www.youtube.com/watch?v=5sQk_DDeGQ8


Рецензии