Настройка ума

               


Состояние ума у каждого из нас ограничивается личным горизонтом и комплексом особенностей и всевозможных данных.
Это загадочная сфера и совокупность всевозможных факторов от наследственных до воспитательных и образовательных.

Всех возможных диапазонов человеческого ума себе трудно даже и  представить.
Однако к трём основным настройкам ума полезно каждому своё внимание отправить.

Это ум царствующий, комплексирующий и раболепствующий в их специфических постановках.
Всё это строго индивидуально проявляющееся в конкретных обстановках.

Воспринимается, что каждый к настройке ума сильной, царственной должен стремиться.
Ведь только так можно серьёзных успехов в жизни добиться.

Однако есть люди, которые трудностей и борьбы боятся и никуда в жизни не стремятся.
Такие люди „тихую” жизнь ведут, ум комплексирующий, раболепствующий используют и за сильную настройку ума не желают браться.

В последние десятилетия вторая тенденция настройки ума тревожно увеличивается.
В то же время стремление к сильной, прогрессивной или царственной настройке ума к сожалению уменьшается.

Каждый объясняет эти тенденции по-своему оригинально и „убедительно”.
В основном упоминаются такие причины как увеличение апатии, разочарования и наркомании, с которыми элиты стран „борятся весьма решительно”.

Юрий Петрович Банько,
Вилла „Боровец”,
Город Варна,
Болгария,
24. 10. 2019 г.   
 


Рецензии