Интернет убьёт всех

Шалом!

Недавно, дрейфуя по морю контента на YouTube, наткнулся на детский контент. Сказать, что я был шокирован, не сказать ничего. Я как будто потерял дар речи. Но ещё больше меня поразили просмотры данного ролика. Хотя зачем о конкретном случае? Давайте поговорим более обобщённо( в целом о тенденции детского контента).

Вспомните, как вы проводили детство? Наверняка если вы постарше, то в основном вы гуляли. Если чуть младше, то играли в первые видеоигры. Лично моё детство проходило больше за компьютером, как сейчас помню, я играл в 3 Warkraft. Сейчас, орудуя словом, ловлю дежавю. Но мы немного удалились от заданного вектора. Сейчас дети большую часть времени не играют в игры, а лицезреют творения гениев мира сего: БЛОГЕРОВ. Но я не хочу говорить обо всех, многие блогеры делают качественный и уникальный контент.

Но есть отдельный слой контент-мейкеров. Это люди, которые по уровню своего развития находятся на одном уровне с маленькими детьми. Именно их и смотрят дети. Что самое страшное в их "произведениях". Это пропагандирует культуру потребления. Все они в майках "GUCCI" и прочих дорогих тряпках. Сейчас вокруг них, вообще, сформирован целый культ. Сегодня некоторые индивиды собираются в группы и доебываются до людей из-за неоригинальной одежды. Всё это выглядит примерно так.

-Это че ПАЛЬ?

-Ну да, наверное. А в чём проблема?

-Поясни за ПАЛЬ или мы тебя бить будем.

Увы, но дети растут на этом. Ролики не несут никакого смыслового посыла, в отличие от сказок или мультфильмов. В колобке была мысль, что всегда найдётся хитрее и нельзя уходить от родителей. В видосах нет никакой морали, это просто РАЗВЛЕКАЛОВО. И вот какое поколение может вырасти на этом моральном суррогате? Блогеры делают это из понятных соображений. Им чем тупее тем выгоднее. По сути, они становятся амбассадорами дегенерации и стагнации.

Но погоди, а куда глядят родители? Ведь они должны контролировать, что смотрят их дети. Увы, но никуда они не смотрят. Им неинтересно проводить время с ребёнком. Ведь он такой надоедливый! Всё время спрашивает, играет, в общем, живёт. А если дать планшет, то от него не единого звука, в доме тишина и покой. Прям как в морге.

Эпилог:

Если всё продолжиться по этому сценарию, мы получим утопичное общество, которое не сможет созидать и созерцать. Человечество начнёт откатываться, тогда и придёт тот самый страшный апокалипсис. Не из космоса, а от человека.


Рецензии