Илья Ефимович Репин. 5

http://www.proza.ru/2019/10/25/1222

Каждый человек всегда является носителем определенной информации о земном мире, в том числе и земной жизни.
Особую роль во всем этом играют люди искусства. Их задача собрать информацию об окружающем их мире, как пчелка нектар с цветочков, но только упаковать придется  ее не в улей, а в душу.
Позже, когда придет время духовного голода, начинать питать этой инфомационно-духовной пищей сообщество.

И вот, ведь, что удивительно, художников к сегодняшнему времени история насчитывает очень много. Все они были собирателями информации жизнедеятельности живого организма Земля. И все в последствие предлагали своим зрителям снять пробу собранного.
Пробующих еще больше, чем художников - миллионы. Но не все миллионы, как и в выборе пищи,  имеют одинаковые пристрастия.
Кому-то нравится одно, кому-то другое.
Самое поразительное, что находятся в земном мире и почитатели д...ма в баночке по цене золота.
Вот это и есть та грань, определяющая духовный голод.
Когда растрачено все духовное, - остается одно - продавать фекалии. Что для этого требуется?
Красивая упаковка, искусственно созданный вокруг дорогостоящей баночки ажиотаж.
Именно нечто подобное этому мы смели наблюдать на недавно состоявшейся в Пушкинском музее духовно метрвой выставке коллекции Fondation Louis Vuitton.

Продолжение http://www.proza.ru/2019/10/26/1544
 


Рецензии