25 октября 2019г. Темы и интересы. Украина

      Сегодня в сети много сообщений о наступлении героев "быдло-майдана".  Так бывший президент Украины Леонид Кучма считает, что с помощью «формулы Штайнмайера» стране не удастся добиться мира в Донбассе. Об этом сообщает «Укринформ». Получается, что главный переговорщик от Украины не собирается делать хоть что-то для востока Украины. Это не новость потому, что это фактически главный идеолог того, что явилось результатом событий, которые сегодня на Украине. Кучма - это не русский, я думаю, что и не малоросс. Бандеровец - скорее всего.
     «"Формула Штайнмайера" к миру в Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на некоторое время политически или так — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся. Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать», — считает он. Правильно считает. Вот только где этот "умник" был вчера?  Мне, кажется, что на Украине давно нет адекватных политиков, все те, что болтаются в СМИ, на экранах ТВ, похожи на больных со справкой, которая гарантирует им вечное житие в дурдоме под названием Украина. Видимо, на нормальные отношения и на нормальную жизнь никто не настроен, все подались в герои, хотя бы отдельной палаты.
     Зеленский подписал мирные соглашения по Донбассу. Почему украинцы недовольны? Понятно, ведь им с утра до вечера в СМИ вещают о победе над мокалями.
По многих мнению, проведение выборов в Донбассе бессмысленно без разоружения войск самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и восстановления Украиной контроля над границей, так как без этого невозможна полноценная работа наблюдательных миссий. Также Кучма считает, что закон об особом статусе Донбасса неприемлем, так как начнет процесс по преобразованию Украины в конфедеративное государство. Вот только у Донецка и Луганска никто ни о чем при этом не спрашивает. Их бомбили, и им только это надо помнить, если они собираются жить в бандеро-Украине. Кучме куда важнее выслужить свое безбедное существование в США, по примеру мистера Горби. Если он завтра будет рекламировать мороженное в США я не удивлюсь.
     Кучма считает, что восстановление мира в Донбассе возможно только при участии американского лидера Дональда Трампа, так как США «единственная страна имеющая хоть какое-то влияние на Россию». Оно и понятно, Кучма не собирается жить на Украине, ему важно получить индульгенцию от Штатов, чтобы его отпрыски могли жить в США, как граждане свободной и независимой страны, как настоящие граждане США.
     1 октября участники трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины подписали «формулу Штайнмайера» — документ, который определяет механизм закрепления за Донбассом особого статуса, а также возможной амнистии и проведения выборов на не подконтрольных Киеву территориях. 6 октября тысячи украинцев вышли на улицы протестовать против реализации соглашения. Демонстранты сочли, что согласие на условия «формулы» означает капитуляцию Украины. Кучме это все близко и понятно, а что на востоке Украины погибают люди, ему это не интересно, это не его тема. Он чистенький. Наверно, я не член сандружины отряда "Азов".


Рецензии