Атлас звездного неба древних египтян 10

ВЕРСИЯ: Созвездие Стрелец в египетской мифологии это богиня Нейт над головой у богини изображался символ который условно обозначает нашу галактику Млечный Путь

Стрелец 9 знак Зодиака. В созвездие Стрельца находится центр нашей Галактики, по этой причине Стрелец очень интересен для наблюдения, наблюдать это большое созвездие лучше всего летом, в это время Стрелец более хорошо виден. Солнце проходит через созвездие Стрельца с 18 декабря по 19 января. Расположение звезд в стрельце для многих представляет некую комбинацию , некоторые видят в Стрельце кентавра, другие человеческую фигуру с луком, сам лук имеет довольно выраженное очертание. В египетской мифологии знаку Стрельца соответствует богиня Нейт. Есть такая версия что Нейт была покровительницей тех людей которые родились в период с 18 декабря по 19 января. О самой богине практически нечего неизвестно в мифологических текстах Нейт упоминается крайне редко, если упоминается то с титулом как матерь бога и хозяйка всех небесных богов. Символ украшающий голову данной богине имеет некое схематическое сходство с современным представлением как выглядит наша галактика со стороны?! В текстах этот символ имеет примерный смысл (весь мир?!)


Рецензии