Выход из тела фронтальный и вертикальный

Наткнулся на очередную рекламу Миши Радуги о практикуме Выхода из тела за три дня. Шумная тема. Много видеоматериала с рассказами, последователи, соратники и прочее. Но ни разу не слышал о том, какие именно выходы бывают и какие из этих выходов они сами предпочитают практиковать и при каких обстоятельствах.

Странно, это одно из первых феноменов, которые замечает практикующий, что все его выходы имеют всего два кардинально различающихся процесса. Это выход через макушку или вертикальный выход и выход фронтальный. Вертикальный выход ощущается практикующим, как выскальзывание из собственного тела по направлению вверх; фронтальный обычно ощущается, как соскальзывание вперед. Говорят, бывает что тело сновидения отделяется и назад при фронтальном выходе, но в своей практике сейчас такого не припомню.

Почему важно понимание того, какой именно выход намерен осуществить практикующий?

Дело в том, что результат попадания тела сновидения в сновиденное пространство в зависимости от того, какой из выходов был предпринят, отличается и по состоянию сознания практикующего и по содержанию сновиденного пространства, а именно существ, которые там прибывают.

В этом плане вертикальное смещение более безопасное. Оно переносит практикующего в "мир" близкий по своим качествам к миру повседневной реальности. Даже более того, именно при таком сдвиге мы можем практически без искажений воспринимать объекты повседневной реальности прямо из сновидения. Это такое состояние, в котором вы прибываете в мире повседневной реальности, но при этом обладаете качествами тела сновидения: мгновенно перемещаетесь в пространстве, летаете, проходите сквозь твердые предметы, дышите водой (что странно), порой достаточно точно воспринимаете реальные места мира повседневной реальности, существ (людей) в этих местах и т.п. Общая характеристика такого смещения - это продолжительная устойчивость воспринимаемого пространства.

При фронтальном смещении практикующий попадает в состояние, когда мир непредсказуемо изменчив. Еще такой выход называют высокоэнергетический выходом. В таком состоянии энергии Вселенной играют восприятием практикующего будто шариком от пинг-понга, попавшим в шторм столетия, бросая его из одних невообразимых миров в другие, еще более невообразимые. Последовательность событий, устойчивость восприятия, да и память практикующего при таких смещениях совершенно непредсказуемы. Помню, завершив практику и вернувшись из одного из таких смещений я добрые 30 минут разговаривал по-английски, и если бы не недоумение сторонних наблюдателей, находившихся в тот момент рядом, то этого даже бы и не заметил.

И от того, какое именно смещение совершает практикующий, зависит успешность результата сновиденной практики.

Но правда в том случае,  если у практикующего есть стратегический и тактический планы. И он методично стремится к реализации. Если плана нет, то конечно и знать таких нюансов не обязательно.

Всем успехов!


Рецензии