Пираты с Юпитера

«9 мая 2100 года межгалактический корабль Север 41 направляется с Земли на Юпитер с целью исследовать планету и её спутники. Экспедиция готовилась шесть лет с учётом условий, которые действуют на планете. Юпитер крупнейшая планета нашей Солнечной системы. Она является газовым гигантом.
Члены экспедиции: Платов Георгий Семёнович – капитан корабля и непосредственный руководитель экспедиции, Дронов Антон Сергеевич – известный химик и биолог, председатель международной ассоциации биологов земли, Маленков Александр Геннадьевич – физик, астроном, писатель, известен как один из создателей плазменного оружия, Токарева Инга Леонидовна – бортовой врач. А также Константин и Олег Ивановы специалисты по технической части.  Данная экспедиция должна раскрыть многие тайны Юпитера. Как известно возникновение жизни на данной планете невозможно, но в последние десять лет учёные стали замечать неопознанные объекты на спутниках Юпитера, особенно интересные факт были представлены Галактической Марсианской Обсерваторией, которой удалось сделать снимки данных объектов, но распознать их, к сожалению, так и не удалось. Будем, надеется, что никакой угрозы здесь нет, и нашим исследователям ничего не угрожает. Удачи им!»
- И напишут же такое, – думал про себя Платов, читая данный текст.
- Чем занят? – спросил его Маленков.
- Да вот смотрю, что о нас пишут.
- И что же там пишут?
- Вот, к примеру, пишут, что экспедиция готовилась шесть лет. Ну не бред? – усмехнулся Платов.
- Я с тобой абсолютно согласен. Но что ты хочешь, чтобы они написали правду? Правду о том, что меньше, чем за два года была собрана экспедиция для того, чтобы срочно доставить правительственную отслеживающую башню на один из спутников Юпитера. Ещё и в эпоху, когда весь мир прикован ко всем космическим проектам, - проговорил Маленков.
- Я всё прекрасно понимаю, но читать все эти глупости просто невозможно.
- Ну, так не читай эти глупости.
- Вот и не буду! – сказал Платов и выключил дисплей новостей.
Тут в комнату капитана вошёл Олег Иванов, он сообщил, что через двадцать минут вылет. Платов и Маленков отправились на капитанский кампус. На кампусе был собран весь экипаж корабля.  Георгий Семёнович занял своё место в капитанском кресле, остальные члены команды заняли места, которые находилась позади капитана.
- Что слышно от правительства? – спросила Инга у Маленкова.
- Пока ничего. Должны связаться с нами после того, как мы покинем планету, – ответил Александр.
Через несколько минут зазвучал голос бортового компьютера: «Уважаемые члены команды, межгалактический корабль Север 41 направляется на Юпитер. Просьба занять свои места. Начинается обратный отчёт до взлета.  Десять, девять, восемь, семь, шесть, пять, четыре, три, два, один…»
Через несколько мгновений корабль покинул поверхность Земли. Это был корабль последнего поколения, а значит корабль был оснащён самым современным оборудованием. А ультразвуковые двигатели на плазменном топливе позволяли за самое короткое время преодолевать самые большие расстояния. Поэтому и взлёт корабля с поверхности Земли происходил мгновенно.
Через ещё несколько минут корабль вышел в открытый космос. Затем прошло ещё минут двадцать прежде, чем компьютер сообщил о том, что корабль покинул земную атмосферу и держит курс на Юпитер.
- Сейчас с нами должен связаться глава международной службы безопасности, – сообщил Платов.
Через какое-то время на большом экране появился герб международной службы безопасности и раздался характерный сигнал.
- И так внимание! – Платов потвердел сигнал.
На экране появилась лицо мужчины лет сорока пяти. У него были короткие седоватые волосы, большие серые глаза, которые выдавали усталость и серьёзность человека. Голос его был твёрд и пронзителен.
- Приветствую вас агенты. И так ваш путь лежит на Юпитер, а точнее на его спутник Каллисто. Как вам известно, Галактической Марсианской Обсерваторией удалось сделать снимки неопознанных объектов на нескольких спутниках Юпитера. Нам необходимо узнать, что это были за объекты.  Для этого вы установите правительственную отслеживающую башню на Каллисто. Корабль оснащён системой защиты, поэтому в случаи нападения вы сможете отбиться. Однако приказываю самим в бой не вступать. Официально ваша экспедиция несёт научно-исследовательский характер. В официальных средствах информации о вашей настоящей миссии и том, что вы агенты международной службы безопасности никто, конечно, не скажет. Поэтому выполняйте задание быстро и чётко, как вы умеете. Уверен, что у вас сё получится. Желаю успеха!
Экран погас, Платов развернулся к членам своей команды и сказал:
- Ну что господа. Задание всем понятно? Надеюсь, что всем. Через три с половиной часа мы будем на Каллисто, а потому отправляйтесь на свои места. Думаю, что с этим заданием мы справимся без особых проблем.
Экипаж покинул капитанский мостик. Платов остался управлять кораблём. Константин и Олег отправились готовит отслеживающую башню к установке. Дронов и Маленков решили проверить систему безопасности корабля. Инга в свою очередь отправилась готовить скафандры для Олега и Константина.
Через три часа Платов сообщил о том, что они приближаются к спутнику.  Команда стала готовиться к установке башни. Олег и Константин надели скафандры, именно им была поручена непосредственная установка башни.  Инга заняла место на капитанском мостике, следя за физиологическими параметрами Олега и Константина.  Когда они приблизились к спутнику, Дронов включил силовое поле вокруг корабля. Затем был открыт грузовой отсек, откуда башня с сопровождением направилась на спутник. Олег и Константин были на небольшом корабле, который также был окружён силовым полем. Установка башни прошла успешно. Не возникло никаких проблем. Олег и Константин вернулись обратно на борт Севера 41.
- Задание выполнено, пора уходить, – сказал Дронов Платову.
- Думаю, что это была самая лёгкая наша операция. Но что-то меня смущает, - проговорил Платов.
- Что именно тебя смущает? – вступила в разговор Инга.
- Трудно сказать. Какое-то странное предчувствие, - отвечал капитан Платов.
- Ну вот поэтому и нужно скорее возвращаться на Землю, - добавил Дронов.
- Ты прав. Отправляемся!
Но не успели они изменить курс корабля, как неожиданно что-то сотрясло его. Вся система корабля вышла из-под контроля. Команда запаниковала.
- Мы попали в магнитную сеть, кто-то хочет захватить корабль! – кричал Платов.
- Система безопасности отключена! – сообщил Маленков.
- Что делать?  - кричала Инга.
Вдруг по всему кораблю раздался тонкий противный звук. Этот звук вызвал жуткую головную боль у всех членов экипажа, а через несколько минут все они потеряли сознание.
Очнулись они примерно через сорок минут в непонятном помещении. Это был уже не их корабль.
- Где мы? – спросила Инга, голова сильно кружилась.
- В какой-то тюрьме, – ответил Платов и несколько раз осмотрел помещение.
-  Как? Как мы тут оказались? Что произошло? – волновалась Инга.
- Корабль захватили с помощью магнитной сети, а потом с помощью психозвука отключили нас, – пояснил Маленков.
 - Но кто это сделал? – произнёс Дронов.
- Думаю, что скоро мы об этом узнаем. И вряд ли это доставит нам радость, – сказал Платов.
Через минут двадцать титановая дверь открылась, и в помещение вошли три неизвестных существа. Они были где-то метр семьдесят ростом, одеты были в чёрные доспехи, лица у них были красные непонятной формы. В руках у одного была титановая секира, а у двух других были бластеры.
- Встать! Следуйте за мной! – сказал тот, у кого была секира.
Пленникам ничего не оставалось, как следовать указаниям. Они встали, отправились за охраной. Сначала они прошли длинный коридор, потом зашли в лифт и поднялись на капитанский мостик. Повсюду были эти непонятные существа, причём совершенно разные. Некоторые были с красными лицам, а другие с лицами рыб и морских гадов.
В капитанском кресле сидело непонятное существо. Он был небольшого роста. И выглядел как гигантский осьминог. На нём были серебряные доспехи. Пленников подвели к нему.
- Приветствую вас на моём корабле. Меня зовут Крас. Король Крас. Я король пиратов галактики М150. И вот мне очень интересно знать, кто вы такие? – проговорило существо.
- Мы учёные с планеты Земля, – ответил Платов и голос его был твёрд.
- С Земли? Да я слышал о вашей планете. Но обманывать меня не надо. Мои учёные уже взломали вашу сеть, и я знаю, что вы не только учёные, но и агенты Земли. И я знаю, что вы должны были установить отслеживающую башню на спутнике Каллисто. Но вы можете не надеяться на спасение. Ваша башня уже уничтожена, вас никто не спасёт, - сказал Крас и издал непонятный звук, который видимо обозначал смех.
- Как вы попали сюда? Галактика М150 находится очень далеко от нас, – серьёзно произнёс Маленков.
- Вы гнусные существа смеете задавать мне вопросы? – рассвирепел Крас, - но я отвечу вам, ведь вы всё равно умрёте. Дело в том, что за долгие годы я и мои воины разграбили галактику М150 и соседние галактики. Тогда мои учёные собрали телепортатор, который переместил часть моего флота на планету Юпитер. Хорошо, что мои корабли были готовы к условиям этой планеты. Несколько лет мы пытаемся улучшить телепортатор, чтобы переправить все мои корабли на Юпитер и разграбить вашу галактику. И теперь благодаря вашему кораблю нам это удастся. Мы с большим удовольствием разнесём вашу галактику на кусочки. Ну, а теперь вас отправят обратно в карцер и ровно через час вас казнят, - закончил свою речь Крас и махнул левой рукой.
Охрана повела пленников в карцер, но наши герои не собирались сдаваться.  Когда они спускались в лифте, Платову удалось выхватить секиру у главного и перебить троих солдат. После чего он остановил лифт.
- Так надо что-то делать, – обратился он ко всем.
- Но что? – спросил Олег, - их тут гораздо больше, чем нас.
- Надо добраться до нашего корабля и передать сигнал бедствия на Землю – сказал Дронов.
- Как мы его найдём? Как обойдём охрану?
- Вот у него электронная карта, – сказал Маленков и снял с руки главного переносной дисплей.
- Значит действуем, – сказал Константин.
Пленники прошли через канализационные пути к месту положения корабля. Олег и Константин перебили охрану. Маленков отключил силовое поле вокруг корабля. Команда пробралась на борт. Но кто-то поднял тревогу. Платов активировал двигатели, им удалось покинуть корабль, но за ними отправились в погоню истребители. Команда передала сигнал бедствия на Землю и стала отбиваться от пиратов. Атака пиратов была очень мощной, они решили уничтожить корабль, хотя он им был нужен. Север 41 сильно пострадал. Но экипажу сильно повезло. Международный штурмовой флот Земли подоспел вовремя. Атака была отражена. Пиратские корабли были уничтожены, король пиратов был арестован и осуждён. Члены экипажа Север 41 были награждены международными медалями.  Но всё это прошло тайно. Для населения Земли и для жителей колоний экспедиция прошла успешно без всяких эксцессов.
Самым главным было уничтожение телепортатора. Хотя, правительство сначала хотело освоить эту технологию, но Маленков убедил всех, что это очень опасное изобретение, которое может привести мир к катастрофе.


Рецензии
Рассказ интересный,познавательный,талантливо написан! Я с детства люблю
фантастику,особенно связанную с тайнами мироздания.Спасибо,Тимур,за хороший
рассказ! Нина.

Нина Семёновна Кузнецова   20.11.2019 01:06     Заявить о нарушении