Эволюция драк

Мы  с  пацанами  в  1973г.  в  просторном  подвале  частного  дома  сделали  макивары  ,  повесили  боксерские  груши  ...   И  по  снимкам  на  фотографиях     отрабатывали  удары  каратэ  ...
  Нами  сразу  стали  интересоваться  *специальные  люди  *  из  ДНД...  Добровольной  народной  дружины  ...Постоянно  провоцировали  нас  на  драки...
  Но  мы  не  поддавались  :  не  хотели  сидеть  в  тюрьме...
 **
   Как-то  ночью  стою  на  автобусной  остановке...  Из  парка  вышла  пьяная  компания  ,  2  пацана  и  2  девушки...
  Пьяные  девушки  поссорились...  И  одна  девушка  изо  всей  силы  ударила  другую  по  ее  тонкой  шее  ребром  ладони...Наверное  ,  видела  этот  удар  в  фильме  *Гений  дзюдо*...
  -  Ты  что  сделала  !-  кричу  хулиганке.  -  Ты  трахею  перебила  подруге!  Разве  можно  применять  удар  ,  опасность    которого  ты  не  знаешь?!
  У  побитой  девушки  хлынула  кровь  из  горла...
  Я  побежал  в  телефонную  будку  вызывать  *скорую*...  В  70г.г.  не  было  смартфонов...
  Государство  боролось  с  каратэ...Чтобы  снизить  травмоопасность  драк...
 **
  Но  сейчас в  эпоху  демократии  ...  В  драках  такая  *гонка  вооружений*...
  Что  уже  в  морду  кулаком  не  бьют  ,  а  сразу  стреляют  из  огнестрела...
  Прогресс  ,  однако!


Рецензии