Спешка

 Она спешила, спешила по делам, спешила по привычке, ей очень не хотелось услышать чей-нибудь оклик, даже если бы он исходил от вполне приятного человека.  Ей не хотелось даже просто кивать случайно встреченному знакомому, одна лишь мысль, что придётся сделать что-то подобное, раздражала её.
 У неё было ощущение, что этот день готовит ей малоприятные мгновения и женщина старалась избегать любых ситуаций, которые могли бы приблизить эти минуты. Был третий час дня, многие в эту  пору думают о том, что вскоре можно отправиться домой, ей же предстояло вернуться на работу и заняться делами.
 К тому же осень повсюду напоминала о себе, слякотью, жёлтыми листьями, ветром и хмурым небом. В этот день она хотела закрыться от всего и всех, скрывшись там, где её не найдут, к сожалению это было  невозможно, её ждала срочная работа.
  Тяжесть ситуации была ещё  и в том, что сегодня ей предстояло встречать делегацию и общаться большим количеством людей, а именно сейчас подобная перспектива привлекала её меньше всего.  Проходя мимо городского сада,  она подумала, повернуть бы туда и скрыться от всего и вся, чтобы никто меня не нашёл.  Ей на глаза попался рекламный плакать, смазливый парень предлагал забыть хлопоты, тревоги и заботы, и  отправиться на курорт в тёплые края. Это как раз для меня, мелькнуло у неё в голове, солнце, тепло, никаких хлопот и тревог. 
 Да, иногда в жизни очень нужна пауза, хотя бы короткая, но позволяющая передохнуть, вдохнув полной грудью. Правда бывает и по-другому, женщина вспомнила одну свою приятельницу, которая всё бросила, и по её словам, прожила самую удивительную неделю в своей жизни. Но при этом САМАЯ УДИВИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ ЖИЗНИ испортила карьеру приятельницы и внесла сумятицу во всё остальное, так что не всегда можно поддаваться эмоциям.   
 Что ж, нужно взять  себя в руки и продолжать прежнюю жизнь, надоевшая рутина бывает лучше сомнительных перемен. А со многими неприятными вещами приходится мириться, так как они вечная часть нашего  бытия.    
 И вдруг женщина закашляла, сильно, громко обращая на себя внимание прохожих, один сердобольный старичок даже предложил ей подстилки от простуды.  Поблагодарив, она отправилась дальше, вдруг подумав, да это же знак судьбы, нужно просто позвонить начальнику, взять больничный и остаться наедине с собой, освободившись, хотя бы на время от многочисленных условностей.
 Не долго думая, она достала мобильник и начала набирать номер начальника.   


Рецензии