Как лечит вода?

Врач  высшей квалификационной категории, к.м.н., Е.В. Лебедев

 Молекула воды – единственная универсальная  субстанция,   в среде которой происходят самые  важные процессы  взаимодействия  других  химических элементов. Миллиарды различных форм и видов  меж молекулярных связей, реакций, событий и механизмов, позволяющих возникновение органической  жизни,  обязаны  молекуле воды.  Вода   - единственная  среда,  в которой  возможно   происхождение   различных  химических процессов, позволяющих сформировать  органические  формы, из  которых  строится  первичная  клеточная структура  всего  живого. Все  органические  структуры: белки, жиры, углеводы,  ферменты, аминокислоты, - все  создается  только при  участии водорода и кислорода, химических элементов,  входящих в состав  молекулы воды.
Без воды  невозможна  жизнь.  Вода  оказывает  главное  - связывающее  влияние на  все  процессы,  происходящие  в живой клетке. 
Вода приносит в организм  основные известные  химические  элементы, как  строительный материал, из  которого  создаются  все  биологические   структурные  элементы, позволяющие  возникновение  жизнедеятельности.
   Кальций,  натрий,  калий,  железо,  медь,  кремний, фтор, селен,  йод и все  другие  химические  элементы, из  которых  построена  планета,  принимают  непосредственное   участие в  создании клеточных  структур. И  все  благодаря  универсальным  возможностям  молекулы  воды, объединяющей  все  процессы  неорганической  и  органической  химии, происходящие  в  строительстве  живого организма. 
    Вода  является  и транспортной  системой,  приносящей  в организм  необходимые для  жизнедеятельности минеральные вещества, она же удаляет  из организма  отработанные  химические  вещества, тем  самым  поддерживая  систему химического равновесия, определяющую  главные  параметры  эффективного, необходимого, достаточного  объема участия  этих  материалов  в  процессах  строительства  и эксплуатации всех  систем организма.
  Без  воды  не  происходит  адаптация  пищи в организме. Только  с помощью  воды  происходит  разложение  пищи  на  отдельные химические  элементы,  приемлемые
в  биохимических и биофизических  процессах жизнедеятельности каждой клетки. 
  Без  воды  невозможна  передача  электрических сигналов  биохимических реакций, регулирующих процессы  жизнедеятельности. Биофизика  жизни во многом  зависит от воды, растворяющей  отдельные  химические  элементы, без которых невозможно управление  клеточными реакциями. Передача  нервных импульсов, работа  информационной и анализирующей  биосистем клеток и всего организма невозможна без молекулы воды.
  Равновесие минеральной  составляющей  нашей  жизни  поддерживает  вода. И если  наполнение   водной  среды  минеральными  веществами  нарушается, - не устраивает  природные  условия  жизнедеятельности организмов – возникают  патологические  состояния, которые  формируют  номинацию болезненных  состояний органов и систем, так называемых  микроэлементозов.
   Недостаток или  избыток  минеральных  составляющих в организме   провоцируют  множество  различных  заболеваний. Например, недостаток  железа  вызывает  анемии, нарушение дыхательных функций; недостаток йода формирует  болезни щитовидной железы, связанные  с различными  управленческими функциями в органах и  системах;  недостаток  калия  нарушает  функции сердечной  деятельности и другие нарушения.
  Излишки  минеральных веществ,  регулярно  поступающих с водой в организм,  вызывают  другие  формы  микроэлементозов, так же  формирующие  болезни.  Яркий  пример нарушения  минерального равновесия   в организме возможен   при употреблении воды  с  высокой  минерализацией,  превышающей  гигиенический норматив. Безопасной  минерализацией  питьевой  воды  является  её  наполненность минеральными солями от двух  десятых до  одного  грамма   на  литр (0,2 – 1г\л).
   При употреблении высокоминерализованных  вод  в питье возможно  формирование  мочекаменной  и  желчнокаменной болезней,  подагры,  болезней  суставов, простатитов и других заболеваний,  связанных  с  патологическим отложением  солей в различных органах.
   Таким  образом - вода  может оказывать различные  эффекты на  жизнедеятельность организма в зависимости от  наличия и комбинации  различных  макро и  микроэлементов, входящих в состав  минерализации этой  воды.
  Удивительным  свойством  обладают маломинерализованные  воды  Бехтемирского месторождения   Алтайского края. Минеральная  вода Серебряный  ключ,  в процессе длительного изучения,  показала  способность освобождать  органы больного человека от  патологических  солевых отложений  в  почках,  желчном  пузыре,  предстательной  железе, суставах. Комбинация кремния, фтора, железа , гидрокарбонатной группы,  и их  специфичные  дозировки, достоверно  объясняют  диуретические  и противовоспалительные  свойства этой воды.  Бактерицидные  свойства маломинерализованной  серебросодержащей минеральной  воды  Серебряный ключ  объясняет природная  составляющая содержания  ионов  серебра, губительно влияющих  на  патологическую  микробную  флору.
   При отложении солей  в простате, связанных с  нарушением  минерального равновесия в организме,  активизируется процесс пролиферации клеток, процессы  фиброза и другие  патологические  события,  ведущие  к  формированию  аденомы  предстательной  железы.
Применяя  минеральную воду, позволяющую  ликвидировать  патологические солевые запасы из любых органов и  систем,   устраняется  причина  пролиферативных  изменений клеточных структур.   Минеральная  вода  с функциональными  возможностями  разрушения  микрокалькулятов  и активным  удалением их  с помощью  диуретических свойств  является  достаточной  причиной  для  остановки  патологического процесса камнеобразования. 
   Монотерапия  минеральной  водой Серебряный ключ в санатории Рассветы  над Бией, в  течение  тридцатилетнего  периода  наблюдений,  более чем  за  девятью тысячами  пациентов с  мочекаменной  болезнью,  показала  высокую  эффективность  лечения  мочекаменной  болезни   и её  рецидивов.  Десятикратные  и  более -  самостоятельные  возвращения  этих больных на  урологический Алтайский  курорт, показывают высокую  эффективности влияния  минеральной  маломинерализованной  воды  на  хронические  процессы  камнеобразования  в организме.
   Уменьшение  болевых синдромов у больных с деформирующими  артритами и артрозами, ревматоидными артритами, длительные ремиссии хронических асептических воспалительных заболеваний суставов можно объяснить функциональными  возможностями лечебной  минеральной  воды Серебряный ключ, которая  активно  применялась в комплексной  терапии этих болезней  у пациентов  санатория  Рассветы над Бией,  в течение  многолетних периодов.
  Способности  воды  регулировать  баланс  обмена  химических элементов  в организме
неоспоримое  преимущество  её над всеми   известными существующими  механизмами  в  биохимии и биофизике  нашей  жизни.

2019-10-25
 

 


Рецензии