Главные события 25 октября

День таможенника Российской Федерации
  День таможенника Российской Федерации – профессиональный праздник всех работников таможни страны. В торжестве принимают участие все, кто имеет отношения к таможенной службе – инспекторы, специалисты и начальники отдела аналитики, борьбы с контрабандой, оперативно-розыскного отдела.
К ним присоединяются преподаватели, студенты и выпускники профильных учебных учреждений. Праздник приурочен к дате появления Единого таможенного устава – 25 октября 1995 года.
Ко Дню таможенника проводятся торжественные мероприятия, на которых первые лица поздравляют людей, причастных к празднику, вручают почётные звания «Заслуженный таможенник Российской Федерации». К этому дню приурочивают повышения в должностях за отличия в службе, заносят благодарственные записи в личные дела.

День работника кабельной промышленности
  Человечество привыкло к комфортной жизни и не задумывается о том, что делает
её таковой. Дома, на работе, в поездках мы пользуемся разнообразной техникой, электричеством и многим другим. Нам даже в голову не приходит, что всё это работает благодаря разнообразным кабелям. Они «окутали» весь мир. Их применяют для передачи электроэнергии и сигналов на расстоянии – ЛЭП, электроснабжение предприятий, магистральная и телефонная связь, транспорт, телевидение и радио, воздушные и водные суда и т. п. Людям, которые производят столь необходимые проводники, посвящён этот профессиональный праздник России.

День маркетолога
  Этот День справляют неофициально в России, Украине, Беларуси и других странах СНГ. В торжествах участвуют маркетологи, будущие выпускники кафедр маркетинга в университетах, институтах и колледжах. Маркетолог – специалист по маркетингу (ремеслу управления продажами). Он занимается сбытом продукции, исходя из результатов исследований рыночного спроса и предложения на неё.
День маркетолога не закреплён на официальном уровне. Дата проведения торжеств имеет символическое значение – 25 октября 1975 года было создано Управление по маркетингу и рекламе в Министерстве Внешней Торговли СССР. На него была возложена задача продвигать отечественную продукцию на зарубежные рынки.

Праздник мельников Беларуси
  Этот праздник сейчас редко отмечают, просто потому что настоящих мельников уже не так много. Но раньше их работу уважали и чтили. Особенно хорошо к ним относились осенью, ведь нужно было из нового урожая быстрее перемолоть зерно, чтобы успеть доставить его по домам до зимы и готовить хлеб. Так что мельникам старались всячески угодить, а они считались довольно зажиточными крестьянами.
Не все понимали, как действует мельница, поэтому о ней и о мельниках ходили разные слухи и легенды. Верили, что именно на мельнице живут колдуны, а жернова водяной мельницы крутят русалки. Сам же мельник якобы сотрудничает с чертями и многой нечисти разрешает жить у себя под крышей. Но эти легенды, созданные из непонимания и зависти, не мешали людям уважительно относиться к мельникам,
хотя и немного бояться их.

1839 год. В США создано первое в мире железнодорожное расписание
1889 год.  В Париже завершено строительство Эйфелевой башни
1990 год. Првый раз вышла в эфир телеигра «Поле чудес»
1990 год. Принята Декларация о государственном суверенитете Республики Алтай
2001 год. Состоялся выпуск операционной системы Microsoft Windows XP


Рецензии