Обстоятельные несерьезности. 82

Мои единичные недостатки меркнут перед множеством достоинств. Только вот скромность не входит в список добродетелей. Это правильно и хорошо. Иначе кто бы узнал о том, насколько я морально хорош?
*

Надо бы поступать, как надо. Да, хорошо бы, конечно. Но иногда пресловутого надо не оказывается поблизости. И даже в зоне видимости. Тогда приходится действовать, как не надо, но очень хочется.
*

Если человека основательно подпоить, то у него внезапно находятся фундаментальные основания для оптимизма. Пусть даже до пьянки такой человек имел репутацию неисправимого пессимиста.
*

Хорошо смеётся лишь тот, кто просто так смеётся. Настроение хорошее, вот и смеётся себе на радость. А не от искусственно созданной причины для смеха: шутки или какой-то другой формы юмора.
*

С умным пить совсем невыгодно. Напьётся умный и станет дураком. Выслушивай от него тогда глупости. Лучше говорить с готовым дураком. Тот хоть свою сущность после выпитого не поменяет.
*

Когда загадываешь загадку, то ответ на неё самому знать желательно, но не обязательно. Потом просто можно сравнить все отгадки и объявить правильной ту, которая понравилась больше всех.
*

Привычка давать сдачи некоторых людей до тюрьмы доводит. А у некоторых продавцов особенность не давать сдачу приводит к увольнению. Так что эта сдача - дело мутное. Трудно определить, когда её давать, а когда себе оставлять.
*

У непростого человека обычно вдобавок и характер тяжёлый.  Что такому подозрительному типу явно не помогает в налаживании отношений с простыми людьми.  Да и со сложными людьми взаимопонимания достичь совсем непросто.
*

Стоит только сильно захотеть недостижимого, как тут же одной мечтой становится больше. Что плодотворно влияет на обустройство воображаемых миров, в котором на регулярной основе проживают неисправимые мечтатели.
*

Отличался таком завидным трудолюбием, что пчёлы к нему прилетали поучиться. Прибегали муравьи, чтобы взять с него пример. И даже белки прикатывали в своих колёсах, чтобы на непрестанные труды полюбоваться.
*

В обещания охотно верю. Только на словах, конечно. Надо людей поощрять с высказыванием обещаний. Пусть обещают как много больше. Это развивает воображение. Которое всегда пригодится в трудную минуту.
*

Не возлагай слишком много надежд на действительность. А то проломится под грузом надежд хрупкая реальность. И окажешься ты, пускающим пузыри, по уши завянувшим в топкой трясине бреда.
*

Начинать опасаться нужно постепенно и плавно. С колебаний неспешно переходить на сомнения, а там уже потихоньку побаиваться в тёмное время суток. Вплоть до появления полных опасений.
*

Согласие чем хорошо? Собеседника слушать не обязательно. Думай о своём и головой кивай. А вот в случае возражений обязательно следует внимательно выслушивать собеседника. Даже если тот несёт явную чепуху.
*

Если количество долго не переходит в качество, то это ещё не значит, что диалектику отменили. Просто где-то случился затор. Зато потом, когда качества станет настолько много, что все критерии поломаются.
*

С одной стороны на себя надеяться можно - ты-то всегда на месте. Но с другой стороны ты сам себя столько раз подводил, что находишься под большим подозрением по поводу надёжности.
*

Если у тебя есть выбор: прислушаться к голосу рассудка или к тому голосу, который тебя выпить зовёт, то... Ну ты сам знаешь, к какому голосу надо прислушиваться: к внутреннему или внешнему.
*

Единственное что объединяет абсолютно всех людей - это то что они убедительно смертны. Но судя по изрядной разобщённости, смерть плохо справляется с ролью объединителя человечества.
*

Предварительные результаты оказались настолько хороши, что окончательных результатов решили на всякий случай не дожидаться. Чтобы, как принято в среде сообразительных людей, не пытаться от добра добра искать.
*

Если дать чиновнику большую взятку за то, чтобы он больше никогда не брал взяток ни в каком виде, то почти наверняка этот человек взятки принимать не будет. По крайней мере в ближайшие пару дней. А переключится на воровство или что-нибудь не менее интересное.


Рецензии