смешные самоубийцы-глава 11

        Какой-то одной ночью Колечку приснился один какой-то странный сон. В нём он был маленьким лохматым вшивым ребёнком, стоял на обочине одинокого шоссе. Зверюга-ветер вздул его волосы. Колечко ясно видел, как вши крепко держались за кончики волос и орали зубастой пастью со страха, от бушующего ветра.
       Рядом остановилась старая машина с мятыми царапанными дверьми. За рулём сидела кудрявая Динка в гигантском разноцветном шарфе, и звали её почему-то Джипси. Лохматый Колечко, потерявший много вшей, влез на сиденье рядом с Джипси. Выхлопная труба выстрелила пару раз чёрным дымом, и они покатились. Плюшевые медведи небольшого роста вылезали из канав и бросались на машину. Джипси смеялась, и открыв окно, вытянула наружу руку зажимающую край шарфа. Шарф трепался на ветру, длинный, длиннее машины. Теперь медведи охотились на него. Прыгая за ним, они промахивались и попадали под колёса. Один всё же ухватился за шарф и карабкался по нему к Джипси-Динке. Медведь залез в окно и засмеялся пластмассовыми зубами, а потом сильно крутанул руль плюшевой лапой. Машина развернулась боком и стала кувыркаться по дороге.
        Сначала в окошко вылетел медведь. Он успел замотать шарф вокруг шеи Джипси, и следом вылетела она. А маленький лохматый Колечко кувыркался внутри машины, пока та не улеглась крышей на асфальт. Она потеряла все стёкла, вылезай через любое окно. Колечко, царапав руки осколками, вылез из покореженной железяки. Недалеко валялась на спине Джипси-Динка. Рядом лежал скукоженый медведь с выбитыми пластмассовыми зубами. Колечко наклонился над Джипси, и с его ладоней капнули две капли крови ей на лицо. Джипси открыла глаза и заорала: «Дождь, дождь!». С неба светило солнце, а Джипси-Динка орала: «Солнце меня умывает, оно умывает! А откуда дождь?!». Она вытерла руками две упавшие Колечкины красные капли, и посмотрела на ладони.
-«А-а-а-а! Я опять в крови-и-и-и-и!». Медведь открыл беззубый рот и тоже пищал: «и-и-и-и-и-и-и-и-и-и».
      Колечко вскочил от сна и тяжело дышал. Часы натикали половину третьего. Колечко побрёл в ванную, стуча сердцем. Щёлкнул выключатель, стало светло. Колечко умылся, чтоб кошмар стёк в слив раковины, и посмотрел на себя в зеркало. На него смотрело отражение, волосы отрасли см на три. Вместо колючек была короткая неопрятная причёска густых волос.
-«Вот я больше и не Колючка» - пробубнил его рот отражению.


Рецензии
Хорошо, но стиль заметно поменялся, если смотреть с самого начала повести. Может это и неплохо, но теперь у тебя уже, скорее, не "смешные самоубийцы", а "несмешные самоубийцы". Извини за каламбур.

Кастуш Смарода   01.11.2019 19:24     Заявить о нарушении
Видимо потому что пишу трезвый.)
Привет Кастуш. Вероятно из-за огромного промежутка во времени написания. И произошедших в нём событий.
Привет Кастуш) Спасибо)

Соня Из Снов   02.11.2019 09:02   Заявить о нарушении
Стоп! А ты же с самого начала говорил,что они "не очень-то смешные"...

Соня Из Снов   02.11.2019 09:03   Заявить о нарушении
Теперь это стало особенно заметно)

Кастуш Смарода   06.11.2019 17:01   Заявить о нарушении
Не вкуриваю. Прочёл все с самого начала на днях. Все есть как и шло. Что ты увидел не так?

Соня Из Снов   07.11.2019 01:27   Заявить о нарушении
Главы разве стали короче.

Соня Из Снов   07.11.2019 01:29   Заявить о нарушении
Не знаю, но мне кажется, что раньше было более оптимистично, что ли)

Кастуш Смарода   07.11.2019 20:15   Заявить о нарушении
☺😆не замечал за собой оптимизма. Может сатира более подходит? Я вообще думал ты на примере мне покажешь чё и как

Соня Из Снов   07.11.2019 21:40   Заявить о нарушении
Тут пример вряд ли подберёшь. Это из области не поддающихся осмыслению восприятий) Возможно, когда я читал начальные главы повести у меня было совсем другое настроение и я воспринимал текст через его призму)

Кастуш Смарода   09.11.2019 14:16   Заявить о нарушении
Мммммммм....понятненька😊

Соня Из Снов   10.11.2019 07:42   Заявить о нарушении