Осенняя диета

С нами случилось самое страшное явление. Да, страшнее километрового метеорита и всеобщего Армагеддона! К нам пришла и практически споткнулась об нас... диета. Мы - это я, Нори, Тай, Эйка, а Эри и Ёка присоединились вынужденно. Остальные домочадцы оказались более верткими и прыткими, а значит худыми и здоровыми - их не задело. Не радостным, серым октябрьский утром я обнаружила, что очередной раз выросла из любимого зеркала, а самый юный кот, по словам мужа, начал имитировать ослика - бока стали круглые и раскачивающиеся с каждым шагом. В свою очередь и без того худой Тай за месяц питья воды из под крана дошел до колита и за ним стал стелиться кровавый след почти как в песне о тяжких буднях комиссара, с единственным отличием - не по сырой земле, а по плитке. Так что качество воды из крана оставляет желать лучшего, проверено "профессионалами" просим не повторять... А Эйка в поддержку мрачной атмосферы Самайна пару раз стошнилась, чем упрочила мои намерения о введении аскетического образа жизни. Первыми были отменены все вкусности, Ёка от удивления нашей забывчивостью аж стала баночки с прикормом хватать, трясти и скидывать на пол. Вторым шагом стало введение лечебного корма. Коты понюхали и окончательно погрустнели. Всей толпой кидаются нюхать мою еду и разочаровываются окончательно ибо нормальное существо так питаться не станет. Мать сошла с ума как это и принято осенью. На третий день поста вздохи над мисками стали синхронными, но зато улучшилась находчивость (даже падающие сухие макаронины стали желанной добычей) и состояние здоровья.  Нори,получающий половинную норму питания караулит миску, отгоняя от еды и без того тонкую-звонкую Эри. Он практически гипнотизирует бабушку, напоминая что котик ее "сладкий пирожочек" и уменьшение его размеров напрямую связано со степенью выработки уюта в доме. К его несчастью бабушка находится под неусыпным наблюдением любителей ЗОЖ и наша шоколадная радость мучительно расстается с коллекционными граммами. Так что мы теперь все можем со знанием дела сказать, что осень на диете вдвойне грустней и темней. Доказано котами!


Рецензии