Об усталости...

Всё чаще можно встретить тех, кто говорит об усталости. Так что же это за усталость такая? Когда человек говорит, что он устал, скорее всего, имеется в виду усталость не физическая, а психологическая.
Если посмотреть со стороны на толпу снующих вокруг нас людей, то мы увидим в основном нахмуренные и озабоченные лица. Вот это и есть психологическая усталость, за которой всегда следует вторая стадия усталости - это апатия ко всему окружающему и даже к самой жизни. 
Это усталость от неопределённости наших законов, которые почему-то всегда только на стороне богатых, от продажной власти, от постоянно меняющихся правил и повсеместного хамства.
Усталость от стай шатающихся вокруг гастарбайтеров, от растущих только в одну сторону цен, от такой вот, как у нас, медицины, от олимпийских огней стоимостью в большую больницу для детей инвалидов, от вечных авралов и показухи…
Это и усталость от засилья фильмов про ментов и совершенно отупляющих передач по ТВ на которых ранее заслуженные и уважаемые лица трясут своим грязным бельём, от рекламы в каждой дырке, от грязи на улицах и словесного мусора вокруг нас и многого, многого другого. Всё это можно перечислять бесконечно.  Народ устал от такой жизни…


Рецензии
Да какую же Вам надо?!
Тридцать лет назад все говорили, что устали от ТОЙ жизни...

А идеал невозможен.

Людмила Людмилина   06.06.2020 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.