***

         Г О Д Ы     О Т Н И М А Ю Т    Г Л А З А,
         Н О   Д Е Л А Ю Т   З О Р К И М  Р А С С У Д О К.
                (  Евгений  Баратынский)
           Дорогие  друзья,  прежде  чем  назвать  ваши  фамилии,  всех  тех,  кто  прочитал  мои  небольшие  рассказы  в  интернете,  я  позволю  себе  познакомить  вас  со  стихотворением  (если  верить  «одноклассникам»)  Ольги  Нуждовой.  Оно ,  как  нельзя  лучше ,  соответствует  моему  состоянию  и  настроению.  Прошу  вас ,  «не  обессудьте» !
Они  уходят  без  возврата –
Неповторимые  года.
А  мы  ведь  думали  когда – то,
Что  будем  молоды  всегда.
                А  нам  казалось  год  от  года,
                Когда  врывалась  в  мир  весна,
                Что  нас  помилует  природа,
                Что  нас  не  тронет  седина..
Уходят  годы  осторожно,
Мы  не  сдаём  своих  высот. . .
И  только  зеркало  безбожно,
Наш  возраст  всё  же  выдаёт.
А  вот  как  об  этом  же  говорит  НИКОЛАЙ  ВАСИЛЬЕВИЧ  ГОГОЛЬ:
«Нынешний  пламенный  юноша  отскочил  бы  с  ужасом,  если  бы  ему  показали  его  же  портрет  в  старости. . .  Грозна,  страшна  грядущая  старость  и  ничего  не  отдаёт  назад  и  обратно!»   Так  что  берегите  свои  лучшие  годы  сейчас.  Любите,  рожайте  детей,  с  уважением  относитесь  к  тем,  кто  дал  вам  жизнь,  трудитесь  так,  чтобы  в  конце  жизни  могли  сказать: «Я  сделал  всё,  что  мог,  вырастил  детей  ,  внуков,  правнуков,  любил  стариков  и  сделал  всё,  чтобы  моя  родная  страна  процветала!»      
А  теперь  скажу  СПАСИБО  всем,  кто  прочитал  мои  рассказы  и  воспоминания.
Виктору  Николаевичу  Левашову,  Борису  Гатауллину,    Алексею  Эль,  Игорю  Ситнику,  Вадиму  Фёдорову,   Юлии  Новиковой – Смирновой,  Татьяне  Герасимовой,    Максиму  Федосову,   Денису  Шлебину,    Борису  Бему,   Татьяне  Бирченко,    Саре  Шлезингер,   Эле  Звёздочкиной,  Соне  Ляцкой,   Василию  Забутовскому,  Павлу  Морозову,    Тине  Свифт,  Евгению  Кузьменко,    Норе  Нордик,  Гоше  Минскому,  Владимиру  Панкратову,  Михаилу  Поречному,  Виталию  Симоновскому,    Ольге  Хамдоховой,  Александру  Мазаеву,    Николаю  Иванову  Романову,    Григорию  Покровскому,  Дине  Абиловой,    Елене  Качановой,  Александру  Мазаеву,  Андрею  Борисовичу  Осипову,   Дмитрию  Медведеву,  Станиславу  Шуляку,  Александру  Дудин – Енисейскому,  Вячеславу  Козлову,  Ирине  Леви,  Софье  Биктяшевой,  Олегу  Механику,  Магомеду  Алхасову,  Льву  Вишне,     Вампу  Инкогнито,  Григорию  Тер,    Марине  Татарской,  Игорю  Чёрному,    Алексею  Морозову,    Анатолию  Бешенцову,  Татьяне  Ушаковой,   Дарье  Михайловне  Майской ,    Андрею  Чаузову,   Локтионову  Николаю,    Владимиру  Иноземцеву,   Валентине  Алиевой,    Наталье  Беранже,    Янушу  Левандовскому,  Григорию  Ходакову,  Глебу  Логану,  Геннадию  Котову  (потрясающие  исследования),  Вячеславу  Полякову –Прокопьеву,  Василию  Григорьеву,    Саше  Тумп.,   Борису  Сударушкину,  Павлу  Лосеву,  Алевтине  Перепеченковой ,  Лидии  Алексеевой,  Димиозису.    И  особенное  СПАСИБО  Петру  Алексеевичу  Панасейко,  который  прочитал  всё,  что  я  написала  и  оставил  много  своих  впечатлений  о  прочитанном.
И  ,  наконец,  последнее,  что  мне  хочется  сказать  моим  дорогим  читателям:  «Чем  выше  человек  по  умственному  и  нравственному  развитию,  тем  он  свободнее,  тем  большее  удовлетворение  доставляет  ему  жизнь» (АНТОН  ПАВЛОВИЧ  ЧЕХОВ)
Желаю  успехов,  дорогие  друзья!               


Рецензии